Home / Шкробтак Т.Н. — фтизиатр в Ростове-на-Дону

Шкробтак Т.Н. — фтизиатр в Ростове-на-Дону

Шкробтак Т.Н. - фтизиатр в Ростове-на-Дону
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69







Шкробтак Т.Н. — фтизиатр в Ростове-на-Дону

Для того чтобы записаться на приём к врачу фтизиатру, достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69. Шкробтак Т.Н. — фтизиатр в Ростове-на-Дону

Шкробтак Татьяна Николаевна – фтизиатр в Ростове-на-Дону. Начало профессиональной деятельности специалиста – 2000 год.

Шкробтак Т.Н. - фтизиатр в Ростове-на-Дону
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Что такое туберкулез? Шкробтак Т.Н. — фтизиатр в Ростове-на-Дону

Туберкулез, также называемый ТБ, — это инфекция, вызываемая бактериями. Туберкулез обычно повреждает легкие. Но это также может повлиять на другие части тела. Это могут быть суставы, почки, позвоночник и мозг.

Латентный либо неактивный туберкулез: бактерии находятся в Вашем теле, но не вызывают у Вас заболевания или заражения. Ваша иммунная система защищает Ваше тело от бактерий. Вы не можете распространить болезнь.

Активный туберкулез: бактерии есть и вызывают симптомы. Ваша иммунная система не смогла с ними бороться. Возможно, Вы сможете распространить болезнь.

Если его не лечить должным образом, туберкулез может привести к летальному исходу.

Симптомы туберкулеза

Ваши симптомы будут зависеть от того, какая часть Вашего тела поражена. Обычно туберкулез повреждает легкие. Симптомы активного туберкулеза легких включают:

  • Сильный кашель, который длится 3 недели или дольше
  • Кашель с кровью или мокротой
  • Грудная боль
  • Высокая температура
  • Усталость
  • Потеря аппетита
  • Непреднамеренная потеря веса
  • Озноб
  • Ночные поты

Если туберкулез поражает Ваши суставы, у Вас может появиться боль, которая напоминает артрит. Если туберкулез поражает Ваш мочевой пузырь, Вам может быть больно ходить в туалет, и в моче может быть кровь. Туберкулез позвоночника может вызвать боли в спине и паралич ног. Туберкулез головного мозга может вызывать головные боли и тошноту.

Здоровые люди часто могут бороться с инфекцией. Обычно у них не развивается активный туберкулез, но бактерии в их легких находятся в спящем состоянии (неактивны). Если Ваше тело не может сдерживать инфекцию, а бактерии продолжают расти, может развиться активный туберкулез. Это может произойти спустя годы после того, как Вы заразились. Обычно это происходит, когда что-то ослабляет Вашу иммунную систему. В большинстве случаев симптомы проявляются, если у Вас активный туберкулез. Но иногда люди болеют активным туберкулезом и не знают об этом.

Шкробтак Т.Н. - фтизиатр в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Что вызывает туберкулез? Шкробтак Т.Н. — фтизиатр в Ростове-на-Дону

ТБ вызывается бактериями. Бактерии передаются по воздуху от одного человека к другому. Бактерии попадают в воздух, когда человек с активным туберкулезом горла или легких разговаривает, смеется, чихает или кашляет. Тогда любой, кто находится поблизости, сможет дышать этим воздухом и вдыхать бактерии. Затем они заражаются.

Бактерии туберкулеза передаются только по воздуху. Вы не можете заразиться туберкулезом:

  • Пожимая чью-то руку
  • Делитесь едой или напитками
  • Совместное использование зубных щеток
  • Прикосновение к чему-то, к чему прикоснулся инфицированный человек

Заболеть туберкулезом непросто. Обычно Вы должны поддерживать тесный контакт с больным туберкулезом в активной форме. Вам нужно находиться рядом с ними в течение длительного периода времени.

Шкробтак Т.Н. - фтизиатр в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Как диагностируется туберкулез?

Наиболее часто используемый метод проверки на туберкулез — кожная проба. Также можно использовать анализы крови. Если у Вас положительный кожный тест или анализ крови, это означает, что Вы контактировали с человеком, больным туберкулезом. Вы заразились бактериями, вызывающими болезнь. Тест не говорит Вам, есть ли у Вас латентная туберкулезная инфекция или активная форма туберкулеза.

Если кожная проба положительна, Вам, скорее всего, сделают рентген грудной клетки и физический осмотр. Это расскажет Вашему врачу, какой у Вас вид туберкулеза. Обычно человек может быть инфицирован бактериями, вызывающими туберкулез, но на самом деле не болен активным туберкулезом. Из людей, инфицированных бактериями, лишь у нескольких (около 10%) развивается активный туберкулез.

Лечение туберкулёза в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Лечение ТБ

Туберкулез лечат антибиотиками. Лекарства, рекомендуемые Вашим врачом, будут зависеть от многих факторов. К ним относятся Ваш возраст, состояние Вашего здоровья, активный или латентный у Вас туберкулез и лекарственно-устойчивый туберкулез. Это означает, что некоторые лекарства не подействуют на него.

Вам нужно будет принимать лекарства от туберкулеза в течение 6-9 месяцев. Ваш врач скажет Вам, как и когда принимать лекарство и как долго. Очень важно строго следовать указаниям врача. Принимайте лекарство каждый день в одно и то же время. Не пропускайте дозы и не прекращайте прием лекарства. Это может затруднить лечение туберкулеза.

Если Вы инфицированы туберкулезом, но не больны активным туберкулезом, Вы можете принимать лекарства, чтобы предотвратить развитие болезни. Это называется профилактической терапией. Если Вы будете внимательно следовать указаниям врача, у Вас не разовьется туберкулез.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button