Шахты нейрохирург — Булдаков Д.С.

    Home / Шахты нейрохирург — Булдаков Д.С.

Шахты нейрохирург — Булдаков Д.С.

Шахты нейрохирург - Булдаков Д.С.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69










Шахты нейрохирург — Булдаков Д.С.

В качестве специалиста нейрохирург занимается хирургическими вмешательствами на центральной, периферической и вегетативной нервной системе. Специалист в области нейрохирургии заботится не только о травмах, заболеваниях и нежелательных явлениях в структурах крупных нервных систем (ЦНС, ПНС), но также и о кровеносных сосудах и оболочках, которые их снабжают. Кроме того, есть предварительные обследования, а также последующие мероприятия по терапии и реабилитации. Для записи на приём к нейрохирургу воспользуйтесь №: 8-928-900-32-69. Шахты нейрохирург — Булдаков Д.С.

Шахты нейрохирург - Булдаков Д.С.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Булдаков Дмитрий Сергеевичнейрохирург в г. Шахты. Специалист вышей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 2009 год.

Кто такой нейрохирург? Шахты нейрохирург — Булдаков Д.С.

Нейрохирургия — это подраздел хирургии, который занимается центральной и периферической нервной системой. Обладая узко определенной деятельностью, которая включает в себя как технические, так и функционально-физиологические знания, специалист в области нейрохирургии обслуживает свою специальную и в то же время сложную область медицины между специализированными областями хирургии и неврологии.

В отличие от операций в общей хирургии, операции в нейрохирургии обычно связаны с очень маленькими участками и структурами и нередко проводятся в рамках микрохирургических вмешательств. Кроме того, травма или болезнь тесно связаны с нервными функциями, которые нейрохирург должен знать и учитывать в их сложности.

Специалист по нейрохирургии будет сопровождать пациента до и после операции. Он объясняет процедуру, цель и последствия операции и вместе с другими специалистами обсуждает последующую терапию и соответствующие реабилитационные мероприятия.

Шахты нейрохирург - Булдаков Д.С.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Чем занимается нейрохирург? Шахты нейрохирург — Булдаков Д.С.

В медицинском отделении нейрохирургии проводятся следующие методы обследования и лечения.

Магнитно-резонансная томография (МРТ)

С помощью МРТ (магнитно-резонансной томографии) специалист по нейрохирургии отображает внутренние органы и ткани, такие как голова или мозг. Области записываются в изображениях срезов и, таким образом, могут быть детально исследованы на предмет изменений, таких как опухоли.

Электроэнцефалограмма (ЭЭГ)

В рамках ЭЭГ-исследования (электроэнцефалограммы) нейрохирург измеряет мозговые волны по изменениям напряжения в мозгу. Неинвазивная стандартная нейрохирургическая процедура в основном используется при подозрении на эпилепсию или у пациентов в коме.

Электромиография (ЭМГ)

Электромиография (ЭМГ) — это неврологическая диагностическая процедура, с помощью которой специалист в области нейрохирургии измеряет электрическую активность мышц. Электрическую активность мышечных волокон измеряют, приклеивая электроды к коже или вставляя игольчатые электроды в мышцу.

Электрофизиологическое обследование

Здесь специалист по нейрохирургии применяет электрические раздражители в ограниченных областях мозга, которые важны для определенных функций организма. Процедура проводится для диагностики, а также для проверки результатов операции. Аналогичная мера — электрофизиологический мониторинг, который контролирует нервную активность пациента во время операции.

Шахты нейрохирург - Булдаков Д.С.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Поясничная пункция

Головной и спинной мозг окружены защитной жидкостью, называемой ликвором. С помощью люмбальной пункции нейрохирург может исследовать состав ликвора и таким образом получить информацию о возможных заболеваниях. Удаление ликвора (от 5 до 10 мл) обычно происходит в области поясничного позвонка или шеи; спинной мозг не трогается.

Паллиативная медицина

Если пациент страдает определенными метастазами или опухолями в области нервов спинного мозга, нейрохирург может облегчить их с помощью операции, но не полностью вылечить пациента. Затем (обезболивающее) лечение обсуждается с соответствующим врачом паллиативной помощи и онкологом.

Кардиостимулятор боли

Если нейрохирург не может полностью устранить хроническую боль, в игру вступают другие процедуры. Затем хирургическое вмешательство в области обезболивания интегрируется в общую концепцию лечения, то есть лечение носит междисциплинарный характер. Пациентам имплантируют так называемые «кардиостимуляторы», которые при необходимости выделяют обезболивающее.

Хирургическое лечение травм и заболеваний в области мозга, позвоночника, спинного мозга и периферических нервов является задачей нейрохирурга и требует от него высочайшего уровня точности. Благодаря высокой квалификации и многолетнему опыту, а также современному техническому оснащению нейрохирурги могут предложить своим пациентам широкий спектр услуг.

Шахты нейрохирургия
Будем рады оказать Вам помощь

Для записи на приём к врачу нейрохирургу, звоните по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button