Home / Шахты Гастроэнтеролог — Догузова А.В.

Шахты Гастроэнтеролог — Догузова А.В.

Шахты Гастроэнтеролог отзывы - Догузова А.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Шахты Гастроэнтеролог — Догузова А.В.

Жалобы на пищеварение (изжога, хронический запор или, наоборот, регулярный понос, вздутие живота, боль в животе) очень часты и регулярно побуждают людей сначала проконсультироваться со своим терапевтом. Именно последний, после консультации, направит пациента на консультацию к гастроэнтерологу при подозрении на патологию, требующую дополнительных обследований. Если имеется семейный анамнез, желательно регулярно проходить профилактические осмотры у гастроэнтеролога. Для записи на консультацию к гастроэнерологу, обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Шахты Гастроэнтеролог — Догузова А.В.

Шахты Гастроэнтеролог рейтинг - Догузова А.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Анжелика Владимировна Догузовагастроэнтеролог в г. Шахты. Специалист второй категории. Начало профессиональной деятельности врача – 2007 год.

Что такое гастроэнтерология?

Гастроэнтерология, которую практикует гастроэнтеролог, — это изучение функционирования пищеварительной системы и различных ее заболеваний. Эта медицинская специальность занимается как органами (желудок, тонкий кишечник и т. д.), Так и железами пищеварительной системы (печень, поджелудочная железа и т. д.).

Кто такой гастроэнтеролог? Шахты Гастроэнтеролог — Догузова А.В.

Гастроэнтеролог — это врач, специализирующийся на лечении патологий пищеварительной системы («гастро» относится к желудку, а «энтеро» — к кишечнику). Таким образом, этот специалист занимается заболеваниями различных органов, таких как пищевод (например, эзофагит или проблемы с кислотным рефлюксом), желудок (гастрит или язва), желчный пузырь (проблемы с камнями), кишечник (диарея или запор), толстая кишка (проблемы, связанные с флорой толстой кишки), прямая кишка (язвенный колит, геморрой), а также связанных с ней желез, таких как поджелудочная железа или печень.

Шахты Гастроэнтеролог отзывы - Догузова А.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Когда обратиться к гастроэнтерологу?

Когда дело доходит до проблем с пищеварением, важно поговорить со своим терапевтом. Консультация лечащего врача позволяет последнему оценить ценность консультации гастроэнтеролога. Ведь некоторые небольшие патологии можно быстро вылечить благодаря лечащему врачу. Если патология требует более конкретного наблюдения, терапевт направит пациента к гастроэнтерологу.

Причины обращения к гастроэнтерологам разнообразны. Эти причины включают повторяющиеся проблемы с проходимостью в желудке, проблемы с геморроем в нижней части пищеварительной системы и, в частности, изжогу или проблемы с камнями в желчном пузыре. Проблемы с пищеварением или боли в желудке — одни из самых частых причин посещения. К гастроэнтерологу также можно обратиться в случае проблем с язвой, гастритом, полипами или заболеваниями кишечника, такими как болезнь Крона.

Как проходит консультация гастроэнтеролога? Шахты Гастроэнтеролог — Догузова А.В.

Во-первых, консультация фокусируется на точном опросе пациента, чтобы узнать его историю и определить расстройство, по поводу которого он консультируется. Затем врач приступает к аускультации и пальпации и, возможно, назначает дополнительные обследования, такие как анализы крови, рентген, ультразвук или МРТ.

Гастроэнтеролог подробно объясняет пациенту особенности поражающей его патологии и реализацию терапевтической стратегии. Он может назначить лекарство или лечить проблему другими лекарствами.

Практически всем пациентам гастроэнтерологи первым делом советуют скорректировать рацион и режим питания. От того, что поступает в организм в виде пищи, зависит не только состояние желудка и кишечника, но и нормальное функционирование печени и всей желчевыводящей системы (желчного пузыря, его протоков). Если человек продолжает употреблять жирную, острую и высококалорийную пищу, лечение, каким бы сложным оно ни было, не даст нужного результата.

Шахты Гастроэнтеролог - Догузова А.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Как подготовиться к консультации?

Для полной консультации не забудьте взять с собой все предыдущие обследования (биологические анализы, УЗИ и т. д.).

Как выбрать гастроэнтеролога?

В первую очередь на выбор гастроэнтеролога может повлиять патология, по поводу которой пациенту необходимо проконсультироваться. Действительно, некоторые гастроэнтерологи специализируются на лечении той или иной патологии или органа.

Например, при заболевании печени лучше обратиться к гепатогастроэнтерологу. Поэтому Вам следует без колебаний узнать о возможных университетских степенях доктора. Затем лечащий врач может направить пациента к конкретному гастроэнтерологу, опять же в зависимости от патологии пациента.

Шахты Гастроэнтерология отзывы
Будем рады оказать Вам помощь

Для записи на приём к грамотному гастроэнтерологу обратитесь по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button