Home / Что такое педикулёз?

Что такое педикулёз?



Что такое педикулёз?

Терапией педикулёза занимается врач дерматолог. Чтобы записаться на консультацию к специалисту обратитесь к нам по номеру: 8-918-55-44-698 Что такое педикулёз?

Что такое педикулёз?
Лечение педикулёза в Ростове-на-Дону

Что такое вши и что такое педикулёз?

Вши — это насекомые и так называемые эктопаразиты, это означает, что они живут на поверхности тела своего хозяина. Заражение вшами обычно называют педикулезом, заражение головными вшами в медицине называется педикулезным капититом. (Pediculus humanus capitis) дает свое название вшам.

Вши являются одними из самых распространенных инфекционных заболеваний, вызываемых паразитами в возрастной группе от восьми до двенадцати лет. Это кровососущий паразит которого можно встретить по всему миру и в основном распространяются непосредственно от человека к человеку. Вошь не гигиеническая проблема — любой может заразиться педикулёзом. Они не передают болезни, но вызывают неприятный зуд.

Вши предпочитают появляться там, где есть скопление людей, где им тепло и уютно. Вши особенно любят такие места, как школы и детские сады. В редких случаях передача возможна косвенно через общие объекты, такие как одеяла, головные уборы, подушки или расчески.

Что такое педикулёз?
Запись к ведущим специалистам, на любые обследования

Как выглядят вши и гниды?

Головные вши — около 2–3 мм, бескрылые насекомые с шестью на лапах. Они полупрозрачны, от серого до красновато-коричневого цвета, в зависимости от того, сколько крови они проглотили. Вши питаются исключительно кровью человека. Своими ногами, так называемыми цепкими зажимами, они могут хорошо держаться на волосах. Органы рта вши хорошо приспособлены к прокалыванию кожи своего хозяина и сосанию крови.

В то время как взрослые вши размером около четырех миллиметров уже хорошо видны в волосах, гниды и молодых вшей трудно обнаружить невооруженным глазом. Причина в их небольшом размере около полутора миллиметров. Особенно яркие, яйцевидные и крошечные гниды сидят на волосяном стержне рядом с кожей и, следовательно, чаще всего встречаются при расчесывании с помощью гребешков.

Что такое педикулёз?
Возможны онлайн консультации

Как долго живут вши? Что такое педикулёз?

При нормальных условиях продолжительность жизни у вшей составляет от 3 до 4 недель. За это время она может отложить до 300 яиц. Вдали от людей головная вошь может обходиться без еды в течение 24 часов.

Головная вошь приклеивает яйца к волосам вблизи кожи головы с помощью водорастворимого вещества. Они могут быть признаны как маленькими — 1 мм, так и большими коричневатыми утолщениями. Яйца не могут быть отделены от волос при обычном мытье и расчесывании.

Через 7-9 дней личинки выводятся из яиц. Еще через 8-10 дней они становятся половозрелыми. Молодые вши обычно находятся близко к коже головы. Так как их ноги еще не полностью развиты, они не могут двигаться по волосам других людей. Вши не могут летать или прыгать. Только взрослые вши ползают до кончиков волос, чтобы, возможно, переключиться на нового хозяина — новый источник пищи.

Как лечить педикулёз?
Обследования и лечение в медицинских центрах (в том числе амбулаторное)

Признаки вшей: головные вши могут быть за этими симптомами

Вши питаются человеческой кровью: они используют свои мундштуки, чтобы расцарапать верхний слой кожи и высосать кровь. В то же время, они вводят жидкость через слюну, которая препятствует свертыванию крови. Жало и выделение вшей (слюна) вызывают неприятный зуд. Вошь не переносит болезней. Однако существует риск заражения, если травма на коже вызвана многократным царапанием зудящей области. Даже если поначалу вши или гниды не видны, на коже головы уже видны маленькие красные пятна, которые иногда также выглядят воспалёнными.

Лечение вшей — борьба со вшами. Что такое педикулёз?

Лечение вшей очень важно, потому что вши не исчезают сами по себе. Он состоит из двух основных этапов: уничтожение вшей ядом или маслом и прочесывание гнид.

Первым этапом лечения является использование специального шампуня от вшей или спрея. Они содержит инсектициды химического или растительного происхождения, которые надежно убивают вшей. Вы можете получить все эти продукты в аптеке по рекомендации врача. Различные времена воздействия применяются в зависимости от продукта. Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию по применению и строго придерживайтесь рекомендаций по использованию и времени воздействия, так как это единственный способ эффективно и устойчиво бороться с вшами. Как правило, после правильного использования средства от вшей все вши погибают после первого применения.

По соображениям безопасности лечение препаратом от вшей (с последующим вычесыванием) следует повторить через восемь дней. Это гарантия того, что недавно вылупившиеся вши надежно удалятся.

Следует избегать домашних средств от вшей, потому что вши быстро размножаются. Следует также избегать таких мер, как горячая сушка головы. Они не только неэффективны, но и могут вызвать раздражение, если температура слишком высокая.

Лучший дерматолог в Ростове-на-Дону
Будем рады Вам помочь

Иногда вши устойчивы к лекарству от вшей. После беседы с врачом следует выбрать другое средство от вшей.

Если Вам необходима консультация дерматолога который занимается лечением педикулёза, обращайтесь по номеру: 8-918-55-44-698

Call Now Button