Home / Что такое гонорея (триппер)?

Что такое гонорея (триппер)?



Что такое гонорея (триппер)?

Лечением гонореи занимаются гинекологи, урологи и венерологи. Если Вам необходим хороший врач с большим опытом работы, запишитесь на консультацию по данному номеру: 8-918-55-44-698
Что такое гонорея (триппер)?

Возбудителями гонореи (также называемого триппера), являются некоторые бактерии, которые встречаются только у людей, и почти всегда передаются через незащищенные половые сношения. Эта бактериальная инфекция является одним из наиболее распространенных венерических заболеваний. Если заболевание выявлено на ранней стадии, его обычно можно хорошо лечить. Не обнаруженная гонорея может привести к серьезным осложнениям. Люди с изменяющимися сексуальными партнерами должны регулярно проходить тестирование.

Что такое гонорея (триппер)?
Возможны онлайн консультации. Мы знаем лучших специалистов

Что такое гонорейная инфекция?

Гонорея вызывается возбудителем Neisseria gonorrhoeae (гонококками). Для их существования необходимы особые условия, в том числе температура от 36 до 38 градусов по Цельсию, высокая влажность и определенный уровень углекислого газа. Следовательно, они могут постоянно оседать только на чувствительных слизистых оболочках, но не на нормальной поверхности кожи. Заражение триппером обычно происходит при незащищенном сексе. При рукопожатии гонорея не передается.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно более 100 миллионов человек заболевают гонореей, уделяя особое внимание возрастной группе от 15 до 25 лет. Эксперты подозревают, что причина такого скопления может быть найдена в небрежном сексуальном поведении.

Какие бывают виды бактерий?

Гонорея (Tripper) — болезнь, передающаяся половым путем; Однако специалисты отличают генитальный возбудитель от экстрагенитального. В то время как генитальная гонорея относится исключительно к генитальным органам, экстрагенитальная гонорея представляет собой инфекцию, при которой бактерии поражают другие слизистые оболочки, такие как глотка или глаза.

Что такое гонорея (триппер)?
Обследование и лечение гонореи в Ростове-на-Дону

Каковы симптомы гонореи? Что такое гонорея (триппер)?

Мужчины и женщины обычно страдают от жжения и болезненного мочеиспускания, а также гнойных выделений из мочеиспускательного канала через два-три дня после заражения гонореей. Кроме того, может возникнуть конъюнктивит, если больные касаются друг друга грязными руками. У обоих полов может возникнуть пятнистая лихорадка. У мужчин анальный секс может вызвать воспаление прямой кишки. Это становится видимым через слизистые, гнойные добавления в стуле.

Однако, иногда инфекция остаётся совершенно незамеченной: примерно половина всех инфицированных женщин изначально не имеет жалоб — и даже треть мужчин изначально вообще не замечают её.

Что такое гонорея (триппер)?
Можно записываться в телефонном режиме

Диагноз. Что такое гонорея (трипер)?

Подозрение на гонорею может быть подтверждено относительно легко: для диагноза нужно только выявить причинные гонококки. Для обнаружения патогенов врач берет мазки из пораженных областей, например, из уретры или шейки матки, и исследует их под микроскопом.

Однако точность этих исследований составляет всего около 50 процентов. Чтобы надежно диагностировать гонорею, патогенные микроорганизмы должны культивироваться с использованием специальных транспортных и селективных сред, а также должны быть обнаружены определенные бактериальные ферменты. 

Каковы последствия гонореи?

Необработанная инфекция может распространяться, вызывая у женщин воспаление, которое распространяется на матку, маточные трубы и яичники, и воспаление придатка яичка у мужчин. В тяжелых случаях менингит и воспаление сердечной мышцы.

В отличие от некоторых других инфекционных заболеваний, которые оставляют пожизненный иммунитет, гонорея может вызывать повторные инфекции.

Недостаточно леченая гонорея может вызвать различные осложнения в дальнейшем. Наиболее серьезным осложнением гонореи является постоянное бесплодие, которое может развиться у обоих полов.

В редких случаях возбудители гонореи распространяются по другим органам через кровь. Тогда инфекция может быть связана со следующими осложнениями:

-воспалительный процесс в суставах, влияющих на сухожильные влагалища
-воспаление конъюнктивы и радужной оболочки
-воспаление внутренней оболочки сердца и перикарда
-абсцес кожи с образованием болезненных пустул

Если беременная женщина страдает гонореей и передает гонококки ребенку во время родов, возможны осложнения. Гнойный конъюнктивит (гонобленнорея), который развивается у ребенка, может привести к образованию язв роговицы. В крайних случаях ребенок может ослепнуть.

Кто лечит гонорею в Ростове-на-Дону
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Как лечится гонорея? Что такое гонорея (триппер)?

Для лечения гонореи назначают антибиотики. Однако есть патогены, которые устойчивы к некоторым антибиотикам. Важно, чтобы партнера осматривали и лечили параллельно, дабы предотвратить дальнейшее заражение.

Если лечиться вовремя, болезнь полностью излечивается.

Запись к ведущим специалистам Ростова-на-Дону ведётся по телефону: 8-918-55-44-698

Лучший венеролог в Ростове-на-Дону
Всегда рады Вам помочь
Call Now Button