Home / Чесотка

Чесотка

Чесотка

Лечением чесотки занимается врач дерматолог. Для записи на консультацию к специалистам обращайтесь по номеру: 8-918-55-44-698 Чесотка


Что такое чесотка?

Чесотка
Госпитализация для обследования и лечения оперативно и амбулаторно

Чесотка — это кожное заболевание, передающееся мелкими паразитами. Термин происходит от латинского слова scabere, что означает царапание. Долгое время чесотка считалась едва существующей и почти вымершей. Однако в последние годы ситуация изменилась, и все больше и больше людей заражаются паразитарной болезнью.

Ответственные паразиты имеют размер всего от 0,3 до 0,5 мм и поэтому их трудно распознать для человеческого глаза. Если зудящий клещ женского пола нападает на человека, он закапывается в кожу и формирует свою собственную систему туннелей.

Зудящие клещи откладывают яйца в верхних слоях кожи, чтобы могли вылупиться другие клещи.
Помимо самих зудящих клещей, их экскременты выделяют зуд и покраснение кожи. Существует небольшое воспаление кожи, которое может быть стойким.

Если есть инфекция  чесоткой, первые кожные реакции обычно проявляются только через несколько дней или недель после переноса. Из-за сравнительно длительного инкубационного периода часто бывает трудно определить, где человек мог заразиться. Это серьезная проблема, поскольку возможно распространение, хотя человек еще не знает что у него чесотка.

Чесотка
Мы знаем лучших специалистов

Зудящие пятна поражают большую часть тела

-промежутки между пальцами
-за ушами
-на запястьях
-в подмышке
-в области половых органов

Когда Вы внимательно присмотритесь, Вы можете иногда увидеть маленькие темные линии прямо под кожей. Это протоки клещей, которые могут быть использованы для выявления инфекции.

Зуд не ограничен соответствующими частями тела, и может затронуть все тело. Это создает проблему, так как зудящие части тела поцарапаны, а на коже образуются пустулы.

Чесотка встречается во всех возрастах. Передача возможна при тесном контакте. Однако, как правило, требуется более длительный контакт с кожей, чтобы зудящие клещи успели мигрировать.

Поскольку чесотка передается от человека к человеку, общественные учреждения являются легкой мишенью для чесоточных клещей. Таким образом, в то время как пожилые люди чаще заражаются в домах престарелых, дети часто передают её в детский садах или школе.

Чесоткой могут заразиться не только люди с ослабленной иммунной системой, но и преподаватели, учителя или лица, обеспечивающие уход в соответствующем учреждении.

В партнерских отношениях очень вероятно, что Вы заразитесь во время объятий или совместного сна в постели.

Прямой контакт с телом должен длиться от 5 до 10 минут. Только с редко встречающимся особым вариантом чесотки (норвежская чесотка) может быть достаточно короткий контакт с телом, так как число клещей чрезвычайно велико.

Однако в дополнение к прямому контакту с кожей клещи могут быть обнаружены в одежде, постельном белье или мягкой мебели, и таким образом распространяться.

Зудящие клещи выживают вне кожи приблизительно в течение 24 — 72 часов. Однако риск заражения здесь значительно ниже, чем при прямом контакте с кожей, который длится дольше.

Чесотка
Возможны онлайн консультации

Как избавиться от чесотки?

Если Вы или Ваш ребенок испытываете симптомы, обратитесь к врачу за точным диагнозом. В дополнение к врачу общей практики, дерматолог , в частности, специализируется на чесотке.

Чтобы избавиться от чесотки, врачи обычно сначала используют инсектициды в виде мазей и кремов. Мази наносятся не только на пораженные участки! Когда Вам нужно лечить себя этим кремом, необходимо нанести лосьон на все тело. Если Вы забудете отдельные части, существует большой риск того, что клещи выживут и лечение окажется неэффективным.

Если первоначальная терапия с использованием мазей и кремов оказалась безуспешной, существует возможность использования лекарств в форме таблеток.

Избегайте тесного физического контакта в течение этого времени и стирайте изношенную одежду, полотенца и постельное белье при температуре 60 °.

Вы должны тщательно пропылесосить диван и не использовать его в течение примерно 48 часов, чтобы избежать повторного заражения.

Лечение чесотки
Лечение чесотки в Ростове-на-Дону

В семьях иногда бывает трудно предотвратить повторное заражение

Поскольку чесотка является паразитарной инфекцией, это не одно из заболеваний, при которых может возникнуть иммунитет к возобновленной инфекции. Особенно в семье может случиться так, что один член семьи заразил другого и впоследствии заразился после успешного выздоровления.

Если Вы или Ваши дети затронуты заболеванием, или если кто-то в Вашем непосредственном районе обеспокоен, Вам следует избегать любого тесного физического контакта в течение следующих 6-8 недель, чтобы предотвратить дальнейшее распространение.

Чем дольше причина кожных заболеваний остается незамеченной и соответственно отсутствует лечение, тем более проблемной становится сыпь.

Запись к ведущим специалистам Ростова-на-Дону ведется по номеру: 8-918-55-44-698

Как вылечить чесотку
Всегда рады Вам помочь
Call Now Button