Home / Чепуренко С.А. — кардиолог РОКБ

Чепуренко С.А. — кардиолог РОКБ

Чепуренко С.А. - кардиолог РОКБ
Мы знаем лучших специалистов

Чепуренко С.А. — кардиолог РОКБ

По номеру: 8-918-5544-698 можно записаться на приём к ведущим специалистам Ростова-на-Дону. Чепуренко С.А.-кардиолог РОКБ

Чепуренко Светлана Анатольевна. Доцент. Д.М.Н. Кардиолог. Врач высшей мед. категории. Образование специалиста: Р.Г.М.У. – окончание 1991г. Специалист высокого класса, стремящийся к саморазвитию и влюбленный в своё дело.

Начало профессиональной деятельности – 1991 г.

Кардиология — это учение от сердца, это подразделение внутренней медицины, которое занимается болезнями сердца, кровеносных сосудов, близких к сердцу, и кровообращением. Кардиолог — специалист по внутренним болезням, специализирующийся на лечении заболеваний сердца путем дополнительного обучения. Кардиолог изучает развитие сердечно-сосудистых болезней и является специалистом по их лечению. К ним относятся такие заболевания, как высокое кровяное давление, ишемическая болезнь сердца, сердечный приступ, сердечная недостаточность и аритмия сердца.

Чепуренко С.А. - кардиолог РОКБ
Возможны онлайн консультации

Что такое кардиология?

Кардиология — учение от души

Кардиолог — специалист по сердечно-сосудистым заболеваниям — его область знаний — это жизненно важные мышцы в нашей груди. Наше «высокопроизводительное моторное сердце» работает как насос. Его работа состоит в том, чтобы снабжать наши органы и ткани кислородом и питательными веществами, то есть кровью, через систему кровообращения.

Кардиологи диагностируют и лечат заболевания, сбои в работе и функциональные ограничения и дают профилактические советы, чтобы максимально предотвратить болезни сердца. Потому что, как и все мышцы, сердечная мышца слабеет с возрастом, и мы преуспеваем в том, чтобы тренировать ее достаточно в ранние годы. Лучший способ сделать это — вести жизненный образ жизни с достаточным количеством упражнений и здорового питания.

Сильная, полая, размером примерно с кулак мышца находится немного слева от грудины. Она размером с кулак и оснащен камерами сердца и клапанами сердца.

Сердце окружено двумя оболочками: внешней оболочкой, также называемой перикардом, и внутренней оболочкой, которая непосредственно прикреплена к мышце. Желудочковая перегородка разделяет две половины сердца, и каждая половина в свою очередь делится на желудочек и меньшее предсердие, которые соединены сердечными клапанами, которые функционируют как клапаны.

Накачка сердца делится на две разные фазы, которые регистрируются путем измерения артериального давления. Фаза сокращения, то есть когда сердечная мышца сокращается, называется систолой. В диастолу, также называемую фазой покоя, использованная кровь с низким содержанием кислорода снова всасывается.

Поскольку любая дисфункция этой важной мышцы может быть опасной для жизни, важно проконсультироваться с кардиологом, если у Вас проблемы с сердцем. Но что на самом деле делают кардиологи?

Чепуренко С.А. - кардиолог РОКБ
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Типичные болезни сердца. Чепуренко С.А. — кардиолог РОКБ

Кардиологи являются экспертами в очень сложной сердечно-сосудистой сис-мы. Они всегда знают о процессах и процедурах, составе и стандартных значениях. Таким образом, Вы можете распознать и противодействовать недостаткам, то есть на ранней стадии снижения силы сердца, или дать советы о том, как их самостоятельно противодействовать. Типичные заболевания, которые может лечить кардиолог, включают:

  • Нарушения кровяного давления
  • Сердечный приступ
  • Дефект сердечного клапана
  • Миокардит
  • Сердечная аритмия (сердечная недостаточность)
  • Ишемическая болезнь сердца

В дополнение к медицинской консультации, в ходе которой выясняется образ жизни и повседневные привычки пациента, проводится медицинский осмотр. Это включает в себя такие банальные вещи, как прослушивание со стетоскопом, а также исследования ЭКГ, с которыми большинство из нас знакомы, эхокардиограммы (УЗИ сердца), исследования катетера сердца и МРТ или компьютерную томографию.

Лучший кардиолог Ростова-на-Дону
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе амбулаторного)

Методы обследования кардиолога

Как и любая консультация врача, кардиолог начинает с истории болезни. Специалист спрашивает о начале и ходе текущих жалоб, спрашивает о рискованном поведении, например, Курение, сердечно-сосудистые заболевания в семье и узнает о предыдущих сердечных заболеваний.

То, что кажется приятным разговором с некоторыми пациентами, дает эксперту ценную исходную информацию и вносит значительный вклад в успех лечения.

Во время последующего общего физического обследования регистрируется физическое состояние пациента: вес, артериальное давление и пульс, учащенное сердцебиение, учащенное дыхание и шумы в сердце и т. д.

Лабораторные результаты анализа крови также могут предоставить ценную информацию для кардиологов: достаточно ли крови снабжено электролитами (например, калием и натрием), каково соотношение эритроцитов и лейкоцитов, количества тромбоцитов и других факторов свертывания, ферментов сердца, показателей печени и почек и типичные параметроы риска, такие как холестерин, уровень сахара в крови или мочевой кислоты.

Существуют также специальные кардиологические анализы крови, которые используются только для конкретных вопросов и подозрений, таких как определение BNP, CRP или тропонина.

Лучший кардиолог Ростова-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Если Вам нужна грамотная консультация хорошего специалиста кардиолога, обращайтесь по номеру: 8-918-5544-698

Call Now Button