Home / Хороший кардиолог — Тер-Ананьянц Е.А.

Хороший кардиолог — Тер-Ананьянц Е.А.

Хороший кардиолог - Тер-Ананьянц Е.А.
Мы знаем лучших специалистов



Хороший кардиолог — Тер-Ананьянц Е.А.

Если Вам нужен грамотный кардиолог, обратитесь по №: 8-918-55-44-698 Мы знаем лучших специалистов! Хороший кардиолог — Тер-Ананьянц Е.А.

Тер-Ананьянц Елизавета Арташесовна. Кардиолог. Терапевт. Начало профессиональной деятельности 1973г.

Образование: Ростовский Г.М.У.

Хороший кардиолог - Тер-Ананьянц Е.А.
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Что такое кардиология?

Кардиология — это медицинская специальность, которая занимается диагностикой и лечением патологий и заболеваний сердца и сосудов. Мы говорим о сердечно- сосудистых заболеваниях.

Напомним, что сердце представляет собой полую мышцу размером с кулак, которая называется миокардом. Он весит 300 грамм у взрослых. В ней циркулирует кровь, прокачивая ее через ритмичные сокращения в кровеносные сосуды, которые распределяют ее по органам и тканям организма.

Кардиолог — это врач, специализирующийся на сердечных или сердечно-сосудистых заболеваниях: сердечная недостаточность, высокое кровяное давление, инфаркт миокарда, нарушения ритма сердца, легочная эмболия, проблемы с кровообращением и т. д.

Хороший кардиолог - Тер-Ананьянц Е.А.
Вызов врача на дом

Описание работы. Хороший кардиолог — Тер-Ананьянц Е.А.

Для выявления возможных заболеваний сердца кардиолог должен поставить диагноз.

Чтобы сделать это, он сначала спрашивает своего пациента: есть ли у него боль в груди, одышка, сердцебиение, диабет или другой фактор риска?

Затем кардиолог исследует сердце и легкие, измеряет пульс, измеряет артериальное давление и участвует в тестах и ​​обследованиях: тест физических упражнений (для изучения изменений и возможных нарушений сердечного ритма), электрокардиография ( для записи электрической активности сердца), измерение дыхательной способности, электрокардиограмма.

Затем кардиолог анализирует результаты этих обследований, которые позволят ему назначить медикаментозное лечение, издать инструкции по профилактике, посоветовать адаптированную диету или даже провести дополнительные обследования в специализированном центре или даже провести хирургическую процедуру.

При необходимости, кардиолог назначит УЗИ сердца для оценки состояния клапанов или УЗИ сосудов для выявления стеноза (сужения артерий). Существуют и другие экзамены: сканер, ангиография, магнитно-резонансная томография (МРТ), сцинтиграфия, коронарография.

Когда следует обратиться к кардиологу?

Болезнь сердца является второй по значимости причиной смерти у мужчин и первой у женщин. Многие из них требуют вмешательства кардиолога. К ним относятся:

Некоторые люди более подвержены риску заболеваний сердца. Вот некоторые факторы, которые могут увеличить риск:

Хороший кардиолог - Тер-Ананьянц Е.А.
Обследование и лечение в медицинских центрах (в том числе амбулаторное)

Что делает кардиолог? Хороший кардиолог — Тер-Ананьянц Е.А.

Чтобы позаботиться о своих пациентах, кардиолог выполняет множество медицинских процедур:

  • сначала он спрашивает своего пациента, чтобы лучше понять, что его приносит;
  • он может выполнять экзамены, такие как эхокардиография, исследование ритма, измерение артериального давления, сцинтиграфия миокарда, ангиопластика или коронарная ангиография;
  • он может использовать интервенционные методы, такие как расширение коронарных артерий, расширение клапанов сердца, закрытие неправильной связи между камерами сердца или даже удаление ненормальных электрических цепей;
  • он может назначать лекарства, когда патология не находится на поздней стадии;
  • он также может предложить сердечно-сосудистую реабилитацию.

Подготовьтесь к Вашей консультации

Чтобы консультация кардиолога была максимально полной, вам необходимо подготовить:

  • История вашей семьи: укажите, кто в Вашей семье пострадал от сердечно-сосудистого заболевания, сердечного или церебрального (цереброваскулярное заболевание) и в каком возрасте;
  • Ваши личные данные: проведите анализы крови, проведенные в течение года, для консультации с указанием уровня холестерина, триглицеридов, уровня сахара в крови и креатинина. Также примите результаты ваших анализов мочи;
  • Ваше лечение: перечислите лекарства, которые Вам регулярно назначают.
Лучший кардиолог в Ростове-на-Дону
Вызов врача на дом

Ключевые слова, чтобы знать

  • Перикард, миокард и эндокард — это три ткани сердца снаружи внутрь. Следовательно, эндокард является самой глубокой тканью, контактирующей с кровью из полостей двух предсердий и двух желудочков;
  • Желудочки и предсердия — две пары камер сердца. Левое предсердие получает насыщенную кислородом кровь из легких, оно отправляет ее в левый желудочек, который выталкивает его во все клетки организма через аорту. Менее насыщенная кислородом кровь возвращается в сердце через полую вену на уровне правого предсердия. Кровь отправляется в правый желудочек, а затем в легочную артерию, которая отправляет кровь для поглощения кислорода в легких.
  • Сердечная недостаточность — это неспособность любого желудочка обеспечить кровоток, необходимый для нужд организма;

Что бы записаться на консультацию к специалисту Тер-Ананьянц Е.А. звоните по №: 8-918-55-44-698

Call Now Button