Home / Хирург Ростов — Сальбий Пшимафович Жачемуков

Хирург Ростов — Сальбий Пшимафович Жачемуков

Хирург Ростов - Сальбий Пшимафович Жачемуков
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69








Хирург Ростов — Сальбий Пшимафович Жачемуков

Хирургия — очень важная отрасль медицины, описывающая хирургические процедуры. Эта область требует от врача большой чуткости и обширной подготовки. Соответственно, хирургию часто называют высшей дисциплиной медицины. Область применения простирается от хирургических заболеваний до травм и последствий травм до коррекции врожденных или приобретенных пороков развития. Для того чтобы записаться на консультацию к хирургу Жачемукову С.П., обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Хирург Ростов — Сальбий Пшимафович Жачемуков

Жачемуков Сальбий Пшимафовичхирург в г. Ростов-на-Дону. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 1989 год.

Хирург Ростов - Сальбий Пшимафович Жачемуков
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Хирургия — дополнительная информация. Хирург Ростов — Сальбий Пшимафович Жачемуков

Хирургия — это медицинская специальность, которая занимается оперативной терапией хирургических заболеваний, травм, последствий травм и пороков развития. Под хирургической терапией понимается лечение с помощью инвазивной процедуры, то есть операции.

Как и многие медицинские термины, слово хирургия происходит от греческого языка и означает «мастерство» в первоначальном смысле. Хирургия не единственная специальность, в которой проводится операция.

Спектр хирургии широк. Основные области применения — это оперативный и неоперационный базовый и регулярный уход. Это означает, что хирурги часто являются идеальным выбором в неотложной медицинской помощи. Поэтому хирурги обычно очень хорошо знакомы с основами травматологической, висцеральной и сосудистой хирургии.

Так что, будь то переломы костей, случайные травмы, грыжи межпозвоночных дисков или даже варикозное расширение вен — все это случаи, когда требуется операция. Древние греки не ошибались: на самом деле ловкость рук и эстетическое восприятие являются частью хирургии.

Хирург Ростов - Сальбий Пшимафович Жачемуков
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Врачи-специалисты в хирургии

В хирургии, например, полностью или частично удаляются больные органы, травмированные части тела сшиваются, заблокированные системы органов снова становятся проницаемыми и имплантируются новые органы или протезы. Специалисты-хирурги проводят эти вмешательства с использованием минимально инвазивных или открытых хирургических процедур.

Чем занимается хирург? Хирург Ростов — Сальбий Пшимафович Жачемуков

Хирург занимается хирургическим лечением заболеваний. Основное внимание уделяется выявлению, то есть диагностике, лечению и реабилитации заболеваний и травм. Лечение пороков развития также является частью операций хирургов.

Инструменты для хирургии

Хирургия требует различных инструментов для самых разных вмешательств. В дополнение к многочисленным хирургическим ножам, ножницам и пинцетам все большее внимание в хирургии уделяется современным лазерным устройствам. В частности, хирургический лазер все чаще используется как новый тип скальпеля, а CO2-лазер также помогает бесконтактно воздействовать на различные области тканей. Вы можете найти больше информации о медицинских лазерах здесь.

В высокочастотной хирургии (ВЧ хирургии) высокочастотный переменный ток используется в медицинских целях. С помощью электрокаутера переменный ток пропускается через тело человека и, таким образом, достигается целенаправленное повреждение тканей. Это позволяет целенаправленно вырезать желаемый участок ткани и обеспечивает быстрый гемостаз. Аппараты, используемые в ВЧ хирургии, в просторечии называют электрическим скальпелем.

Хирург Ростов - Сальбий Пшимафович Жачемуков
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Обработка хирургических инструментов

Хранение и очистка используемых хирургических инструментов — важный вопрос для каждой практики и каждой клиники. Нестерильные или неправильно очищенные хирургические инструменты чреваты инфекциями и вторичными заболеваниями. В этой области не стоит экономить на практике или оборудовании. По сути, в хирургии используются два устройства — термический дезинфектор и автоклав.

Термический дезинфектор стоит не дёшево. Устройство предназначено для дезинфекции медицинских инструментов перед стерилизацией. Затем продезинфицированные инструменты стерилизуют в автоклаве и удаляют все микроорганизмы. Устройство работает с теплом пара и, благодаря низким температурам, также позволяет обрабатывать пластик.

Другие специализации в хирургии

Есть много устройств для хирургии, которые нельзя отнести ни к какой четкой категории. Аппарат вентиляции и анестезии является неотъемлемой частью ухода за пациентами в каждом хирургическом отделении. Эти устройства важны для поддержания жизненно важных функций и, например, берут на себя функцию дыхания пациента во время операции. Освещение также играет важную роль в хирургии.

Хорошее освещение обеспечивает лечащему врачу хороший обзор обрабатываемой области и обеспечивает безопасную стрижку. Соответственно, источник холодного света, вероятно, не должен отсутствовать в любой хирургической практике. Практически в каждом медицинском учреждении есть аппарат для терапии током стимуляции для последующего обследования.

Хороший хирург в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button