Home / Фомина-Чертоусова Н.А. – невролог

Фомина-Чертоусова Н.А. – невролог

Лучший невролог
Фомина-Черноусова Н.А. – Невролог в Ростове-на-Дону



Фомина-Чертоусова Н.А. – невролог

Специалист, который занимается расстройствами, связанными с нервной системой это невролог (невропатолог). Для записи на консультацию к ведущим специалистам Ростова-на-Дону обращайтесь по телефону: 8-918-55-44-698 Фомина- Чертоусова Н.А. — невролог

Фомина-Черноусова Н.А. – невролог
Возможны онлайн консультации

Неонила Анатольевна Чертоусова. КМН. Врач высшей мед. категории. Специалист – детский и взрослый невролог. Эпилептолог. Доцент кафедры нервных заболеваний Р.Г.М.У. Начало практической деятельности специалиста — 1987 г.

Место работы: Клиника Р.Г.М.У.

Интересом врача являются такие заболевания как эпилепсия, ДЦП, врожденные аномалии, токсические поражения ЦНС, нейрокожные синдромы и многое другое. Она принимает и детей и взрослых, с высокой профессионализмом и удовольствием занимается коррекцией болезней и синдромов детского и подросткового возраста.

Доцент кафедры нервных заболеваний Р.Г.М.У Неонила Анатольяевна, является замечательным преподавателем и прекрасным доктором. Ее занятия посещают студенты, ординаторы, а также коллеги с огромным удовольствием. За лучшую педагогическую деятельность, Неонила Анатольевна получила медаль М.И. Кравченко.

Фомина-Черноусова Н.А. – невролог
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Неврологи – кто это?

Неврология, медицинская специальность, связанная с нервной системой и ее функциональными или органическими нарушениями. Неврологи занимаются заболеваниями и расстройствами головного, спинного мозга и нервов.

Неврологи — очень умные люди, которые посвящают свою жизнь лечению расстройств нервной системы. Эта медицинская профессия требует большого терпения, глубокого понимания анатомии и физиологии, а также знания других систем организма, таких как сердечно — сосудистая, дыхательная, эндокринная и пищеваритель-ая системы. Это потому, что любое заболевание, затрагивающее эти системы организма, может напрямую влиять на функцию мозга и вызывать неврологическое заболевание.

Фомина-Черноусова Н.А. – невролог
Обследования и лечение в медицинских центрах (в том числе амбулаторное)

Что делает невролог?

Например, высокое кровяное давление может вызвать инсульт, который является внезапной утратой кровотока в области мозга, приводящей к гибели клеток мозга. Хотя изначально болезнь представляет собой проблему с сердцем, в конечном итоге она становится значительной неврологической проблемой, которую должны решить неврологи.

Неврологи также должны иметь хорошие знания об инфекционных заболеваниях, бактериях и антибиотиках, так как многие инфекции могут первоначально поражать мозг или распространяться на мозг в своей эволюции. Менингит является хорошим примером неврологического заболевания, которое имеет инфекционную причину. Хотя первоначально пациент может быть направлен к специалисту по инфекционным заболеваниям, невролог может взять дело на себя, если существует вероятность серьезного повреждения нервной функции в результате заболевания.

Неврологи проводят терапию периферических нервов, которые могут привести к потере мышечной функции, потере тактильного восприятия, потере чувствительности к боли или температуре и даже к нарушениям речи или зрения. Еще одно серьезное заболевание, которым занимаются неврологи, — это эпилепсия, которая в какой-то момент жизни затрагивает почти один процент населения в целом.

Неврологи столкнутся с людьми, которые страдают от судорог, потеряли способность двигать конечностями или имеют серьезные нарушения речи. Потенциальные специалисты в области неврологии должны обладать способностью справляться с таким стрессом и быть эмоционально устойчивыми. Кроме того, они должны уметь решать проблемы и наблюдать за мелкими деталями, которые помогут предотвратить дальнейшее ухудшение состояния здоровья.

Лучший невропатолог
Комплексная диагностика и лечение в Ростове

Невролог лечит. Фомина-Чертоусова Н.А. – невролог

  • Болезнь Вильсона-Коновалова
  • Боли в шее и спине
  • Артериальную гипертензию
  • Осложнения перинатального периода
  • Лицевые и головные боли, головокружения
  • Слабость в конечностях
  • Синдром Туретта
  • Нейрофиброматозы
  • Заболевание Паркинсона
  • Спинномозговые грыжи
  • Болезни внутренних органов
  • Различные патологии нервной системы
  • Инсульты и их последствия
  • Болезнь Альцгеймера
  • Эпилепсию
  • Лейкодистрофию
  • Нарушения сна, бессоницу
  • Сирингомиелию
  • Синдром Денди-Уокера
  • Заболевания сосудов
  • Синдром Крузона
  • Болезнь Хантингтона
Фомина-Черноусова Н.А. – невролог
Запись к лучшим специалистам Ростова-на-Дону

Диагностика.Фомина-Чертоусова Н.А.–невролог

Специалист по неврологии начнет исследование конкретного пациента, выполнив неврологическое обследование, которое включает оценку базовой функции мозга и индивидуальную оценку каждой группы периферических нервов. Это метод получения базовых знаний о местонахождении проблемы в нервной системе. Однако современные неврологи не должны полагаться исключительно на свой талант. В определении причины и локализации пораженного региона должны быть клинические обследования. Передовые медицинские инструменты визуализации, такие как компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ), могут обеспечить более точную диагностику и сделать лечение более эффективным и безопасным.

Фомина-Черноусова Н.А. – невропатолог
Будем рады оказать Вам помощь

Если Вам нужен грамотный врач-невролог, звоните по № тел.: 8-918-55-44-698

Call Now Button