Home / Фимоз у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Фимоз у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Фимоз у ребёнка - Ростов Кацупеев В.Б.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69






Фимоз у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Для записи на консультацию к врачу, обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Фимоз у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Кацупеев Валерий Борисович – Детский уролог, уролог, хирург, детский хирург. ДМН. Специалист высшей категории. В 1985 году началась профессиональная деятельность врача.

Фимоз у ребёнка - Ростов Кацупеев В.Б.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что такое фимоз? Фимоз у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Фимоз — это врожденное или приобретенное сужение крайней плоти полового члена. Крайняя плоть состоит из внешнего листа, который виден снаружи, и внутреннего листа, прилегающего к головке. Переход плавный на конце крайней плоти. В случае фимоза крайняя плоть не может быть отодвинута над головкой полового члена или с большим трудом. Если крайнюю плоть удается втянуть только частично, врачи говорят об относительном фимозе.

У мальчиков до конца полового созревания может быть нормально, что крайняя плоть не скользит по головке. Так что изначально это не патологическое состояние. Около трети мальчиков в возрасте десяти лет все еще страдают частичным или полным фимозом, связанным с развитием, который в последующие годы регрессирует. Только у 0,6–1,5% мальчиков фимоз сохраняется навсегда, что в дальнейшем называется первичным фимозом. Часто внутренний лист крайней плоти (еще) прилипает к головке полового члена. В этом случае не следует пытаться принудительно сдвинуть крайнюю плоть обратно на головку полового члена. В результате небольших травм могут образовываться рубцы, которые приводят к патологическому сужению крайней плоти с рубцовым кольцом, что называется вторичным фимозом.

У взрослых также может развиться вторичный фимоз, например, в результате воспаления головки полового члена или внутренней крайней плоти. Другая возможная причина — нераспознанный сахарный диабет. Если новый фимоз возникает во взрослом возрасте, всегда следует проверять уровень сахара в крови. Некоторые кожные заболевания также могут вызывать стянутость крайней плоти. Регулярная гигиена и осторожное втягивание крайней плоти при мочеиспускании и купании могут помочь предотвратить воспаление и фимоз.

Еще одна причина, по которой крайняя плоть не втягивается, может быть укороченной связкой крайней плоти. Это может происходить отдельно или одновременно с фимозом. Связка крайней плоти прикрепляется к нижней стороне головки под отверстием уретры и простирается до места прикрепления крайней плоти. Если он слишком короткий, он напрягается, когда крайняя плоть отводится назад и / или во время эрекции, и тянет головку вниз. Часто слишком короткая лента рвется позже во время полового акта.

Фимоз у ребёнка - Ростов Кацупеев В.Б.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Какие жалобы и осложнения могут возникнуть?

Если крайняя плоть очень плотная, мочеиспускание может быть затруднено. Затем крайняя плоть надувается до того, как выйдет моча. Мочеиспускание затруднено, струя мочи тонкая. Часто воспаляются головка и крайняя плоть. Боль во время эрекции также является одной из типичных жалоб.

Ремоделирование крайней плоти с белесыми рубцами и усилением ее уплотнения может быть так называемым склерозом и атрофическим лишаем, который редко встречается у мальчиков. Это заболевание иммунной системы также может распространяться на головку полового члена и уретру.

Если тугую крайнюю плоть невозможно вернуть в исходное положение после того, как ее оттолкнули за головку, это называется парафимозом или «испанским воротником». Узкая часть крайней плоти ограничивает обратный ток крови и лимфатической жидкости. В результате внутренний лист крайней плоти набухает и становится еще более плотным. Это затрудняет продвижение крайней плоти. В худшем случае ткань даже погибнет.

Фимоз у ребёнка - Ростов Кацупеев В.Б.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Как лечится фимоз? Фимоз у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Фимоз следует лечить мазями или хирургическим вмешательством только в том случае, если у пациента есть симптомы или их следует ожидать немедленно. Целью терапии сужения пораженной крайней плоти является расширение или удаление узкой крайней плоти, чтобы избавиться от симптомов.

Какие меры лучше всего подходят для лечения фимоза, зависит от конкретного случая.

При появлении симптомов из-за залипания или его сужения проводится лечение мазями, содержащими кортизон. Примерно через две недели родители могут начать аккуратно отодвигать крайнюю плоть и регулярно натягивать крайнюю плоть. Необходимо следить за тем, чтобы кожица не рвалась. По психологическим причинам эти повторяющиеся манипуляции с половым членом лучше выполнять самому пациенту или, в зависимости от возраста, отцу, а не матери. Это лечение работает у 50-75 процентов детей.

В случае склеро-атрофического лишая всегда следует проводить лечение, которое также можно сначала провести с помощью кортизоновой мази.

Хороший хирург уролог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к урологу — хирургу Кацупееву В.Б.

Call Now Button