Home / Фимоз

Фимоз

Фимоз
Мы знаем лучших специалистов

Фимоз

Лечение фимоза проводит специалист уролог. Для записи на консультацию обратитесь по №: 8-918-55-44-698. Мы знаем лучших специалистов! Фимоз

Что такое фимоз?

Фимоз — это сужение крайней плоти, которое может иметь различную степень тяжести, и которое делает полное и независимое обнажение головки сложной и очень болезненной. Неэластичный рубец, который образовался, фактически препятствует свободному движению крайней плоти, делая общение, а также ежедневные гигиенические жесты особенно болезненными.

Возможно, принуждая крайнюю плоть пересечь головку, это вызывает разрыв кожи и последующие рубцы, которые ухудшат состояние фимоза.

Фимоз
Вызов врача на дом

Степени фимоза

Фимоз может иметь двойное происхождение. Мы говорим о врожденном фимозе или приобретенном фимозе.

Врожденный фимоз присутствует с первых лет рождения с сужением крайней плоти у младенцев. В первые годы жизни присутствует так называемый «физиологический» фимоз с адгезией желудка / крайней плоти. Это обычно лечится ростом или с небольшими атравматическими дилатациями крайней плоти.

Во многих случаях решение может быть получено с помощью соответствующих упражнений, которые позволяют крайней плоти восстановить свою эластичность.

Что касается врожденного фимоза, у педиатров есть несколько направлений мысли. Важно всегда прислушиваться к советам своего врача, не форсируя ситуацию.

Приобретенный фимоз, однако, возникает во взрослом возрасте и является инвалидизирующим результатом воспаления крайней плоти (баланопостита), вызванного микробным агентом (бактериями и / или грибами), который может быть устранен путем соответствующего медицинского лечения. В дополнение к решению инфекционной проблемы, часто остается сужение и рубцевание крайней плоти, которое фактически называют фимозом.

Кроме того, в зависимости от степени тяжести, мы можем говорить о слабом или жестком фимозе.

Свободный фимоз является менее тяжелой формой, поскольку он позволяет частично обнаружить головки. Поэтому существует частичное смещение крайней плоти.

В этом случае немедленное лечение фимоза особенно рекомендуется для предотвращения возможного возникновения парафимоза. Если на самом деле, особенно во время полового акта, крайняя плоть должна скользить у основания головки, то имеющееся рубцовое кольцо может превратиться в «петлю», которая сжимается в нижней складке головки, предотвращая даже рост крайней плоти. Парафимоз требует безотлагательных действий, чтобы предотвратить остановку крови из головки.

Плотный фимоз — самый тяжелый случай. При плотном фимозе невозможно обнаружить головку, даже когда половой член вялый. В этом состоянии крайняя плоть не может свободно скользить, и это не позволяет обеспечить хорошую гигиену головки. Это может вызвать затруднение мочеиспускания и помешать нормальному сексу.

Фимоз
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Недостатки, связанные с фимозом

  • гигиенический характер, из-за трудности доступа к головке;
  • функциональный характер, так как он делает любую сексуальную активность болезненной и иногда препятствует мочеиспусканию
  • санитарного характера из-за появления пораженных участков, которые могут заражаться, и новых рубцов. Также необходимо вызывать риск развития при парафимозе (удушение головки);
  • психологический характер, так как он нарушает нормальные отношения, требуя использования смазок или презервативов, чтобы попытаться облегчить боль.
Фимоз
Возможны онлайн консультации

Симптомы

Диагноз фимоза часто ставится самим пациентом, который отмечает сужение крайней плоти. В зависимости от степени фимоза, абстиненция может варьироваться, и необходимо клиническое наблюдение. Всегда рекомендуется обратиться к врачу для диагностики.

Связанные (но не исключительные) симптомы фимоза могут быть:

  • Боль в половом члене
  • Боль во время полового акта
  • Эректильная дисфункция
  • Задержка мочи
  • Расстройство мочеиспускания
  • Кожные язвы
  • Уретральный зуд
Лучший уролог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Осложнения

Фимоз является анатомическим дефицитом и не может быть определен как заболевание или патология. Следовательно, осложнения, возникающие в результате этой характеристики, представляют собой все эти патологии, которые находят благоприятные условия в состоянии фимоза. Поэтому существует более высокий риск развития баланита (воспаление или инфекция головки), постита (воспаление или инфекция крайней плоти) и баланопостита (воспаление или инфекция головки и внутренней оболочки крайней плоти). Начало этих заболеваний может быть связано с застоем спермы и мочи в половом члене, вызванным фимозом и неспособностью поддерживать хорошую гигиену.

При отсутствии целенаправленного лечения дегенерация этих заболеваний может привести к болезненной кальцификации крайней плоти.

Наконец, человек, страдающий фимозом, кажется, более предрасположен к генитальным инфекциям и даже к редким формам рака, таким как рак полового члена.

Запишитесь на консультацию к грамотному специалисту по №: 8-918-55-44-698

Call Now Button