Home / Уролог в Ростове на Дону — лучшие специалисты

Уролог в Ростове на Дону — лучшие специалисты

Уролог в Ростове на Дону - лучшие специалисты
Если Вам нужна консультация на предмет, к какому доктору обратиться, где пройти обследование в кротчайшие сроки и т.п., звоните Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69








Уролог в Ростове на Дону — лучшие специалисты

Если Вам нужна консультация грамотного врача уролога в г. Ростов-на-Дону, звоните по №: 8-928-900-32-69. Мы знаем лучших специалистов! Уролог в Ростове на Дону — лучшие специалисты

Что такое урология?

Урология — это медико-хирургическая специальность, занимающаяся лечением патологий мочевыводящих путей (пороки развития, недержание мочи, мочевые камни, инфекции, рак) у мужчин и женщин. Это также представляет интерес для мужской половой системы (пороки развития, инфекции, рак, эректильная дисфункция).

Хотя поход к гинекологу для женщин — нормальное явление, многие мужчины откладывают визит к урологу. Беспокойство о том, что врач что-то обнаружит, не менее важно, чем нервозность перед интимным осмотром. Знаменитый «палец в ягодицах» вызывает у многих мысли о побеге. Но обследование важно — и совсем неплохо. Чего ожидать мужчинам от уролога.

Уролог — правильный выбор для мужчин не только в случае эректильной дисфункции, инфекций мочевого пузыря и симптомов, возникающих при доброкачественном увеличении простаты, но и для раннего выявления рака. Во время первого визита основное внимание уделяется разговору между врачом и пациентом.

Уролог в Ростове на Дону - лучшие специалисты
Чтобы попасть на прием к грамотному урологу, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Кто такой уролог? Уролог в Ростове на Дону — лучшие специалисты

Урологи — это врачи, которые специализируются на урологии и часто являются экспертами в области мужского здоровья (андрологии). Они занимаются диагностикой и терапией заболеваний мочевыводящих и половых органов. Кроме того, уролог занимается лечением заболеваний почек, мочеточников, мочевого пузыря, уретры, яичек и простаты.

Первая консультация врача: как пациент?

Во время сбора анамнеза уролог спрашивает не только об общем состоянии здоровья пациента, но и о предыдущих заболеваниях, семейном анамнезе, предыдущих операциях и текущих жалобах, таких как затрудненное мочеиспускание, потеря мочи, инфекции мочевыводящих путей или проблемы с эрекцией. Уролог не только ставит раннюю диагностику рака. Он также всегда выясняет, есть ли другие заболевания. Скрининговые тесты на онкологические заболевания — одна из основных причин, по которой мужчинам следует преодолеть страх перед урологом и страх перед пальпаторным обследованием.

Уролог в Ростове на Дону - лучшие специалисты
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Пальпаторное обследование: выжил примерно через 30 секунд

Медицинский осмотр следует после первого собеседования. Врач осматривает живот, пах, половой член и яички, чтобы определить любые изменения. Пациент обычно лежит на кушетке. Для ректального пальпаторного исследования уролог осторожно вводит указательный палец в прямую кишку, чтобы ощупать простату. Аномалии размера, текстуры и формы указывают, среди прочего, на доброкачественное увеличение простаты, возможное воспаление или опухоль.

Это больно? Что мужчины не решаются спросить. Уролог в Ростове на Дону — лучшие специалисты

Обследование может быть неудобным для многих мужчин, но обычно безболезненно, и его можно преодолеть менее чем за минуту. Поскольку мужчина удобно лежит на боку, мышцы могут хорошо расслабиться. Немного смазки также облегчит вставку пальца.

Уролог в Ростове на Дону - лучшие специалисты
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Скрининг рака простаты: раннее обнаружение спасает жизни

Однако, по словам эксперта, только около 14 процентов мужчин принимают участие в обследовании для раннего выявления рака простаты. Хотя рак простаты — самый распространенный вид рака среди мужчин. Каждый год около 68 000 новых пациентов заболевают злокачественной опухолью и около 13 000 умирают от нее. Как только рак простаты распространился, его уже нельзя вылечить. Чем раньше будет обнаружена опухоль, тем выше шансы пациента на выздоровление. Регулярные скрининговые обследования могут спасти жизни.

Пальпаторное обследование доступно каждому мужчине от 45 лет. Мужчинам с семейным анамнезом рекомендуется с 40 лет.

После медицинского осмотра пациент и врач снова сядут, чтобы обсудить результаты. Если есть какие-либо отклонения, будут назначены дальнейшие исследования, например, анализ крови или ткани или анализ мочи. Обсуждается использование лекарств, например, при эректильной дисфункции, и составляется план лечения. Тогда оговаривается, когда будет следующий осмотр.

Профилактика имеет смысл: молодые мужчины также должны обратиться к урологу.

Обращаться к урологу имеет смысл не только с 45, но и в более молодом возрасте. Это связано с тем, что уровень злокачественных опухолей яичек наиболее высок в возрасте от 18 до 35 лет. Поэтому всем, кто замечает твердые неровности яичек, следует немедленно обратиться к урологу.

Лучший уролог в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

8-928-900-32-69 — № для записи к ведущим урологам в Ростове-на-Дону.

Call Now Button