Home / Уреаплазмоз

Уреаплазмоз

Уреаплазмоз

Терапию уреаплазмоза проводят врачи дерматовенерологи и гинекологи. Если Вам необходим опытный и грамотный врач, обязательно запишитесь на консультацию по номеру:
8-918-55-44-698

Уреаплазмоз
Мы знаем лучших специалистов

Уреаплазма — это паразитарная, внутри- и внеклеточная живая и самореплицирующаяся бактерия из семейства микоплазм. Заражение этими бактериями это одно из наиболее распространенных и очень заразных заболеваний, передаваемых половым путем. Передача возбудителя также возможна через кровь, слюну и дыхание. Причиной инфекции часто является уреаплазма уреалитикум.

Поскольку есть также инфекции, вызванные слюной, кровью и дыханием, инфицирование уреаплазмой уреалитикум не является одним из типичных венерических заболеваний.

Бактерии уреаплазмы были обнаружены как у мужчин, так и у женщин с проблемами бесплодия.

Бактерии могут влиять на количество сперматозоидов и их способность двигаться у мужчин. У женщин это может вызвать инфекцию, которая затрудняет беременность.

Причина заражения. Уреаплазмоз

Бактерия уреаплазма уреалитикум является крошечной с 0,1 до 0,6 микрометров (мкм), часто размножается и считается паразитарной, а также внутри- и внеклеточной. Он передается через незащищенный половой акт, а также через слюну, кровь или дыхание. Передача от матери к ребенку также возможна во время родов.

Уреаплазмоз
Запись к ведущим специалистам на любые обследования в Ростове-на-Дону

Симптомы. Уреаплазмоз

Жалоб обычно нет, если есть то их мало или нехарактерные. Они обычно зависят от региона, в котором присутствует воспаление. Примерно через 10-14 дней после заражения обычно появляются первые симптомы, которые бывают разными у женщин и мужчин. Для инфекции обоих полов характерны следующие симптомы:

Болезненное мочеиспускание, учащение позывов на мочеиспускание, необычные выделения (прозрачные или облачные), покраснение и воспаление в области половых органов.

Часто нет четких симптомов ни у женщин, ни у мужчин, поэтому инфекция уреаплазма уреалитикум очень часто остается незамеченной в течение длительного периода времени.

Уреаплазмоз
Госпитализация для диагностики и лечения (в том числе оперативного)




Как поставить диагноз?

Для постановки диагноза врач сначала проводит опрос по истории болезни и записывает описанные симптомы. Затем следует медицинский осмотр и взятие мазка. Взятие образца мочи также возможно. В дополнение к моче мазки из: влагалища, шейки матки, уретры, эякулята или секрета простаты также подходят для лабораторных исследований. У беременных амниотическая жидкость также используется в качестве образца.

Обнаружение возбудителя возможно не позднее, чем через 6 дней. Часто оказывается трудным обнаружить бактерию как возбудителя, поскольку микоплазма встречается в каждой здоровой генитальной флоре у мужчин и женщин. Однако, если они вызывают определенные заболевания и симптомы, обычно можно предположить, что это инфекция.

Последствия отсутствия лечения

Если инфекцию не лечить, у мужчины может развиться уретрит (воспаление мочеиспускательного канала), который затем может распространиться на мочевой пузырь, простату, яички и почки. В худшем случае грозит бесплодие. Если инфекцию не лечить месяцами, она часто распространяется на другие части тела (например: суставы, нервы, мышцы) и приводит к необратимому повреждению.

У женщин нелеченная инфекция уреалитикума приводит к так называемой инфекции половых путей. При дальнейшем течении часто возникает инфекция мочевого пузыря, а в худшем случае также бесплодие. Женщины также рискуют распространить инфекцию на суставы, мышцы и нервы так, что они навсегда останутся повреждены.

Если беременная женщина заражается бактерией, часто происходят преждевременные роды, выкидыш или даже мертворождение. Существует также риск заражения ребенка во время родов, что может привести к пневмонии, менингиту или хроническим инфекциям центральной нервной системы у ребенка.

Уреаплазмоз
Лечение уреаплазмоза в Ростове-на-Дону

Лечение и прогноз. Уреаплазмоз

При появлении симптомов, связанных с заболеванием, лечение инфекции уреаплазма проводится с помощью антибиотика — подходят для этого азитромицин или доксициклин. Препарат эритромицин подходит беременным пациентам. Поскольку некоторые антибиотики атакуют клеточные стенки (например, пенициллин), они не подходят для лечения инфекции, поскольку микоплазма обычно не имеет клеточных стенок.

Антибиотик следует принимать в течение не менее 7 дней, но в зависимости от тяжести инфекции также возможен приём от 21 до 28 дней. После лечения желательно проверить, действительно ли возбудитель был убит.

Если инфекцию не лечить в течение длительного времени, могут возникнуть необратимые последствия.

Рекомендуем записаться на консультацию к врачу по номеру:  8-918-55-44-698
и получить необходимое лечение!

Лечение уреаплазмоза в Ростове-на-Дону
Можно записываться в телефонном режиме.
Всегда рады Вам помочь
Call Now Button