Home / УЗИ сердца Ростов — Логинова И.А.

УЗИ сердца Ростов — Логинова И.А.

УЗИ сердца Ростов - Логинова И.А.
Запись на амбулаторные обследования



УЗИ сердца Ростов — Логинова И.А.

Телефон для записи на консультацию к специалисту: 8-918-55-44-698 УЗИ сердца Ростов — Логинова И.А.

Логинова Ирина Алексеевна – Врач УЗИ., Функциональный диагност, Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности – 1985г.

Образование: РГМУ

Ультразвук сердца — это медицинское обследование, проводимое с использованием ультразвукового излучения. Это позволяет визуализировать различные камеры сердца, стенки и сердечные клапаны. Изменение положения позволяет оценить внутрисердечные объемы, а также фракцию выброса (объем крови, выбрасываемой сердцем при каждом ударе). УЗИ сердца, очень полезно для диагностики различных патологий предсердий и желудочков, а также основания аорты.

УЗИ сердца Ростов - Логинова И.А.
Запись к ведущим специалистам в любом разделе медицины в Ростове-на-Дону

Что такое УЗИ сердца? УЗИ сердца Ростов — Логинова И.А.

УЗИ (или эхокардиография) проводится с помощью ультразвука, оно позволяет наблюдать за сердечной мышцей. Этот метод используется для анализа различных камер сердца (желудочков и предсердий), перегородки, сердечных клапанов и стенок, а также части грудной аорты. Это обследование обычно проводится через грудную клетку, но, в зависимости от желаемого угла или искомых аномалий, оно иногда выполняется чреспищеводным путем или с использованием контрастного вещества.

Для чего используется УЗИ сердца?

Эхокардиография необходима для изучения строения сердца и того, как оно работает.

Это позволяет, среди прочего:

  • выяснить, вызваны ли симптомы, которые Вы испытываете (одышка и боль в груди), проблемой с сердцем
  • оценить влияние определенных заболеваний на Ваше сердце, таких как гипертония и легочная артериальная гипертензия
  • диагностировать порок сердца или заболевание сердечной мышцы (кардиомиопатию)
  • поставить диагноз сердечной недостаточности
  • наблюдать или оценивать аномалии сердечных клапанов (клапанная болезнь)
  • наблюдать наличие сгустка крови
  • наблюдайте за перикардом (оболочкой, окружающей сердце или грудную аорту)

УЗИ сердца рекомендуют при большинстве сердечных болезней (стенокардия, артериальная гипертензия, коронарная недостаточность и сердечная недостаточность …) для оценки степени тяжести или выявления определенных признаков (боль, одышка, недомогание …) либо признаки (отдышка, отек лодыжек и т. д.) связаны с патологиями сердца.

Эхокардиография — один из тестов для исследования сердца; но только он не позволяет оценить сердечную патологию. С этим должны быть связаны другие обследования, такие как электрокардиограмма и коронарная ангиография.

Обычно кардиоэхография сочетается с допплеровской: мы говорим о сердечной эходопплерографии или сердечной допплеровской эхографии. Благодаря эффекту Доплера становится возможным анализировать кровоток внутри сердца или кровь, которая выходит из него через крупные артерии.

УЗИ сердца Ростов - Логинова И.А.
Обследование и лечение в медицинских центрах

Как проводят УЗИ сердца? УЗИ сердца Ростов — Логинова И.А.

Обычно эхокардиография проводится трансторакальным путем. Пациента укладывают без рубашки на кушетку для осмотра, лежа на боку. Руководство:

  • снимите украшения и любые металлические предметы, которые могут повлиять на качество изображений
  • удобно лягте на стол для осмотра, чтобы технолог мог нанести теплый гель на исследуемую область
  • оставайтесь на месте, пока кардиолог или технолог перемещает ультразвуковой датчик по Вашей груди

Чтобы иметь возможность организовать себя, имейте в виду, что общая продолжительность Вашего визита может варьироваться от 45 до 60 минут.

УЗИ сердца Ростов - Логинова И.А.
Запись на стационарные исследования

Подготовка

Перед УЗИ сердца подготовка не требуется. Однако мы просим Вас избегать использования кремов для тела и парфюмерии, чтобы не повлиять на качество изображений.

В определенных ситуациях, таких как ожирение, заболевание легких, УЗИ сердца может быть выполнено чреспищеводным путем, чтобы максимально приблизиться к сердцу и получить наиболее хорошие изображения: маленький ультразвуковой датчик, связанный с эндоскопом, вставляется в пищевод до уровня сердца. Исследование проводят натощак под местной анестезией горла.

Чреспищеводная эхокардиография ещё рекомендована для оценивания поражения клапанов, оценивания восстановительных процедур во время хирургического вмешательства и обнаружения источников эмболии в сердце после инсульта.

Обследование  в общей сложности длится от 10 до 20 минут.

После проведения обследования врач интерпретирует результаты и объясняет их пациенту. Он дает пациенту фотографии и отчет об обследовании, копию которого он отправляет лечащему врачу для последующего наблюдения. При необходимости ему, возможно, придется назначить дополнительные обследования.

Диагностика и лечение в Ростове-на-Дону
Госпитализация для любых обследований

Болезненно ли УЗИ сердца?

Чреспищеводное ультразвуковое исследование сердца может вызвать легкий стресс при мысли о проглатывании длинной трубки и, по сути, вызвать психологическую блокировку. Однако анестезия помогает сделать обследование безболезненным.

Трансторакальная эхокардиография совершенно безболезненна. Специальная подготовка не требуется.

8-918-55-44-698 – № для записи на консультацию к врачу.

Call Now Button