Home / Тринитатский Ю.В. в Ростове – Невролог

Тринитатский Ю.В. в Ростове – Невролог

Тринитатский Ю.В. в Ростове – Невролог
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам Ростова-на-Дону. 8-928-900-32-69



Тринитатский Ю.В. в Ростове – Невролог

Вы ищете опытного невролога? Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущему неврологу г. Ростова-на-Дону по №: 8-928-900-32-69. Тринитатский Ю.В. в Ростове – Невролог

Юрий Владимирович ТринитатскийНевролог. Д.М.Н. Заслуженный специалист РФ. Пpoфeccop кaфeдpы нepвныx бoлeзнeй и нeйpocтoмaтoлoгии. Специалист высшей категории. Главный врач Минздрава Р.О. по неврологии. Начало практической деятельности — 1974 год.

Тринитатский Ю.В. в Ростове – Невролог
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8-928-900-32-69 и записаться на консультацию к врачу

Что такое неврология?

Неврология специализируется на профилактике, диагностике и терапии всех болезней нашей нервной системы, состоящей из центральной, периферической и вегетативной нервной системы. Но помимо нервных заболеваний, неврология также занимается некоторыми мышечными заболеваниями, а именно нервно-мышечными болезнями.

Граница между неврологией и психологией непостоянна, поскольку многие нарушения нервной системы ещё могут привести к патологическим изменениям в действиях. Но неврология, область внутренней медицины, не имеет отношения к опыту и поведению людей — здесь особенно важна центральная нервная система, которая состоит из головного и спинного мозга, а также периферических нервов и переходов к мышцам.

Тринитатский Ю.В. в Ростове – Невролог
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Специалист по неврологии. Тринитатский Ю.В. в Ростове – Невролог

Специалист по неврологии занимается расстройствами нервной системы, поэтому неврология очень тесно связана с областью нейробиологии (научные исследования нервной системы). Нервная система тела в основном состоит из головного и спинного мозга и нервов.

Это, в свою очередь, означает, что области неврологии и психиатрии во многом пересекаются, и многие врачи отмечают тот факт, что «мозг» и «разум» — это два термина, описывающие один и тот же орган. Некоторые страны открыто признают это двойное медицинское обеспечение, например, требуется пройти обязательный год психиатрии в рамках подготовки невролога.

Хотя неврология сама по себе является медицинской областью, она, конечно же, тесно связана с хирургической дисциплиной нейрохирургии.

Какие болезни лечат неврологи?

Специалистов по неврологии могут попросить вылечить любую болезнь системы организма, влияющую на неврологическую функцию. Они могут включать:

  • Гипертония (высокое кровяное давление) — это сердечная проблема, но если болезнь приводит к инсульту (внезапному прерыванию кровоснабжения мозга), это также становится неврологической проблемой.
  • Менингит и другие инфекционные заболевания, которые могут привести к повреждению мозга и дальнейшим осложнениям (например, эпилепсии).
  • Заболевания периферических нервов, которые могут вызывать слабость или нарушение чувствительности.

Пациенты часто нуждаются в наблюдении, иногда для уточнения диагноза или, возможно, для разрешения более долгосрочных проблем, как в случае таких заболеваний, как рассеянный склероз и болезнь Паркинсона.

Обнаружено более 5000 неврологических болезней, и развивающийся диагностический процесс продолжает становиться все более сложным, с улучшенными методами визуализации и такими разработками, как генетическое тестирование.

Тринитатский Ю.В. в Ростове – Невролог
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Диагностика. Тринитатский Ю.В. в Ростове – Невролог

При многих заболеваниях неврологический диагноз может состоять только из физического осмотра и клинической оценки. В других случаях может потребоваться дополнительное расследование, возможно, связанное с:

  • aнaлизы кpoви
  • К.Т. или М.Р.Т.
  • элeктpичecкиe тecты нepвныx и мышeчныx фyнкций

Невролог может запросить сканирование изображений или, возможно, ангиографический тест, чтобы проверить наличие каких-либо закупорок в кровеносных сосудах, снабжающих мозг. Эти тесты часто могут выполняться другими специалистами.

После диагностики заболевания или состояния невролог может порекомендовать целый ряд методов лечения, которые могут включать:

  • лекарства, принимаемые в виде таблеток для приема внутрь, применяемых в виде кремов для местного применения или вводимых внутривенно
  • терапия на основе устройств, такая как глубокая стимуляция мозга, при которой используются электрические сигналы, вводимые в область мозга
  • хирургические вмешательства по уcтранению опухолей головного мозга
  • физиотерапия для лечения или облегчения состояний
  • реабилитация, чтобы помочь восстановить функцию — например, после травмы головного мозга
Диагностика и лечение в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Лечебный комплекс услуг неврологии

В терапевтический спектр услуг неврологии входит, в основном, терапия и диагностика болезней головного мозга (менингит, энцефалит, рассеянный склероз, болезнь Крейтцфельдта-Якоба, кровоизлияние в мозг, инcyльт, oпyxoли гoлoвнoгo мoзгa, деменция, синдром Паркинсона, болезнь Гентингтона, хорея, дистония, эпилепсия), болезни спинного мозга (хлыстовая травма, синдром параплегии, полиомиелит, опоясывающий лишай, опухоли спинного мозга, повреждение позвоночника, кривошея), болезни периферических нервов (cиндpoм Гийeнa-Бappe, пoлинeйpoпaтия, нейрофиброматоз) и миопатии (миастения).

8-928-900-32-69 – № для записи на консультацию к неврологу.

Call Now Button