Home / Торакальный хирург Ростов — Усубян Д.А.

Торакальный хирург Ростов — Усубян Д.А.

Торакальный хирург Ростов - Усубян Д.А.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69









Торакальный хирург Ростов — Усубян Д.А.

Торакальные хирурги проводят диагностирование и лечат все, в основном злокачественные заболевания грудной клетки, а также предлагают экстренные операции при травмах грудной клетки. Врачи работают, как открыто, так и малоинвазивно. Для записи на консультацию к торакальному хирургу, обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Торакальный хирург Ростов — Усубян Д.А.

Джасим Амидович УсубянТоракальный хирург, торакальный онколог, бронхолог, маммолог, онколог, хирург в г. Ростове-на-Дону. К.М.Н. Врач высшей категории. В 1973 году началась практическая работа специалиста.

Торакальный хирург Ростов - Усубян Д.А.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Лечение в области торакальной хирургии. Торакальный хирург Ростов — Усубян Д.А.

Общая торакальная хирургия — это хирургическая специальность, которая занимается болезнями и травмами грудной стенки и всех органов внутри грудной клетки, кроме сердца и главной артерии (аорты).

Торакальный хирург диагностирует и проводит лечение заболевания легких, грудной клетки и срединного пространства. Они включают, в частности, хирургические вмешательства при раке легких, также метастазах в легкие, плеврита (включая мезотелиому плевры), различных деформаций грудной клетки, например, килевидная деформация грудной клетки, и трансплантации легких.

Приоритеты хирургической терапии торакального хирурга:

  • Различные опухоли легких и плевры
  • Эмфиземы легких (вздутие легких)
  • Пересадка легких
  • Дефекты развития грудной клетки (куриная грудка, воронкообразная грудка)

Сложная анатомия грудной клетки требует специальных хирургических знаний. Специалисты поддерживают и развиваем их в отделении торакальной хирургии, которое компетентно охватывает всю область специализации.

Примеры

  • Травмы грудной клетки могут потребовать от хирурга стабилизации серийных переломов ребер или грудного лоскута.
  • Плевральная хирургия касается плевральных выпотов, пневмоторакса: тальковый плевродез, декортикация, плевродез. Грудная симпатэктомия рекомендована при обильном потоотделении рук.
  • Медиастиноскопия даёт возможность провести биопсию увеличенных лимфатических узлов или подозрительной ткани.
  • Поражения легких лечат простым удалением (клиновидная резекция) или сегментэктомией, лобэктомией или билобэктомией либо даже пневмонэктомией. В этих процедурах одновременно может выполняться реконструкция грудной стенки или резекция и анастомоз бронхов и / или артерий. Леченые заболевания относятся в первую очередь к раку, а полное хирургическое удаление, насколько это возможно, является единственной лечебной терапией, а также метастазов от рака толстой кишки.
Торакальный хирург Ростов отзывы - Усубян Д.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Используемые методы. Торакальный хирург Ростов — Усубян Д.А.

Благодаря постоянному развитию медицины и хирургии, на сегодняшний день торакальные хирурги имеют доступ к современным хирургическим методам, таким как лaзepнaя xиpypгия и минимaльнo инвaзивнaя тoрaкaльнaя xиpypгия или тopaкocкoпия (также известная как «xиpypгия зaмoчнoй cквaжины»).

Topaкocкoпия

Такой минимально инвазивный даёт возможность позволяет достичь грудной клетки с помощью маленькой камеры и длинных тоненьких хирургических инструментов. Для этой процедуры нужно несколько маленьких разрезов, длиной 2 см. Этот метод в настоящее время используется при лечении множества заболеваний и оставляет очень маленькие шрамы. Пребывание в больнице короче, а послеоперационная боль меньше, чем при обычных хирургических вмешательствах.

Однако иногда приходится прибегать к более традиционным методикам.

Торакотомия

Это хирургическая процедура, при которой грудная клетка открывается длинным разрезом посредине вдоль двух ребер. Этот метод используется при выполнении некоторых основных операций. Подвижность в плечах и руках не нарушается, а порез не приводит к необратимым нарушениям. Перед операцией имеет смысл провести местную анестезию при помощи эпидурального катетера. Боль после операции похожа на боль при переломе ребра. На прооперированной грудной стенке может ощущаться неприятное ощущение, которое проходит через несколько недель.

Торакальный хирург Ростов рейтинг - Усубян Д.А.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Стернотомия

Хирургическая операция по открытию грудины, плоской кости в центре груди, к которой прикреплены ребра. Эта процедура даёт возможность добраться до области средостения напротив сердца и, к примеру, выполнить тимэктомию в случае патологического заболевания вилочковой железы. В конце операции две части повторно соединяются металлическими проводами. Эта операция обычно хорошо переносится, и пациент может вернуться к упражнениям примерно через два месяца.

Слив из груди

После каждого открытия грудной клетки в грудную полость помещают один или два дренажа для удаления оставшейся жидкости или воздуха. Как правило их удаляют через несколько дней.

Торакальные хирурги всегда тесно сотрудничают с другими специалистами:

Бронхолог маммолог Ростов
Будем рады оказать Вам помощь

Записаться на приём к торакальному хирургу можно по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button