Home / Таганрог пульмонолог — Савенков В.М.

Таганрог пульмонолог — Савенков В.М.

Таганрог пульмонолог - Савенков В.М.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно






Таганрог пульмонолог — Савенков В.М.

Для записи на приём к врачу, обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Таганрог пульмонолог — Савенков В.М.

Савенков Вячеслав Михайловичпульмонолог в Таганроге. Специалист высшей категории. В 1989 году началась профессиональная деятельность врача.

Таганрог пульмонолог - Савенков В.М.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Дыхание — это непроизвольная деятельность, выполняемая нашим телом, и все мы знаем, насколько это важно для выживания. Но что, если у кого-то проблемы с дыханием или респираторные заболевания? Вылечиться чрезвычайно важно!

Кто такой пульмонолог? Таганрог пульмонолог — Савенков В.М.

Люди, которые выбирают карьеру пульмонологов, несут ответственность за профилактику, диагностику, а также лечение любых состояний, связанных с дыхательной системой человека. Эти состояния могут повлиять на грудную клетку, поскольку легкие расположены в груди человека.

Болезни и причины. Таганрог пульмонолог — Савенков В.М.

Некоторые из распространенных заболеваний дыхательной системы, которые лечат пульмонологи:

Астма: это хроническое заболевание, которое характеризуется затруднением дыхания, кашлем, стеснением в груди и хрипом (при котором можно услышать свистящий звук). Астма может возникнуть в виде внезапного приступа, который длится несколько минут или часов. Это может быть хроническое заболевание, которое может длиться много дней; астма также может возникнуть в результате аллергии (на пыль, пыльцу, дым, шерсть домашних животных и т. д.).
Астма возникает из-за физических нагрузок, например физических упражнений. Чаще встречается зимой, в холодную погоду или может быть аллергической реакцией на лекарства. Курение, избыточный вес или семейная история астмы могут ухудшить симптомы. Астма вызывает воспаление дыхательных путей, и они сужаются. Это заставляет организм выводить слизь, что приводит к приступу кашля.
Поскольку дыхательные пути сужаются, дыхание становится затруднительным, что приводит к хрипу и дискомфорту в груди. В тяжелых случаях дыхательные пути полностью закрываются, и пациенту требуется срочная медицинская помощь. С астмой можно справиться путем лечения симптомов и с помощью комплексных планов лечения.

Таганрог пульмонолог - Савенков В.М.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Интерстициальное заболевание легких: это заболевание, поражающее альвеолы, которые представляют собой мешочки в легких. Это вызывает воспаление и рубцевание, что приводит к сухому кашлю и затруднению дыхания даже в состоянии покоя. Существует около 200 состояний, которые являются частью интерстициальной болезни легких. Некоторые из наиболее заметных из них: Асбестоз, хронический силикоз, облитерирующий бронхиолит, саркоидоз , легочный фиброз.
Некоторые из интерстициальных заболеваний представляют собой аутоиммунные нарушения, вызванные атакой иммунной системы на легкие. Как правило, эти заболевания возникают из-за воздействия химических веществ, угольной пыли, животных белков, табачного дыма и т. д.

ХОБЛ: хроническая обструктивная болезнь легких — это заболевание легких, которое приводит к затруднению воздушного потока в легких. Курение — одна из основных причин ХОБЛ. Воздействие дыма от дров также может вызвать ХОБЛ. Это приводит к появлению таких симптомов, как одышка, хрипы, стеснение в груди, избыток слизи в легких, усталость, посинение губ или ногтей и опухшие ноги. Два общих состояния, вызывающих ХОБЛ, — это бронхит и эмфизема. При хроническом бронхите бронхи воспаляются и сужаются, а легкие выделяют слизь. Эмфизема — это заболевание, поражающее альвеолы ​​и способное разрушить дыхательные пути, что приводит к повреждению легких.

Пневмония: это легочная инфекция, при которой воспаляются воздушные мешочки. Это может вызвать кашель с кровяными выделениями, лихорадку и серьезные проблемы с дыханием. Бактериальная инфекция является причиной пневмонии, но вирусы также могут привести к этому заболеванию. Ослабленная иммунная система может усугубить симптомы и может быть смертельной, если вовремя не лечить. Пневмония вызывает накопление жидкости в легких, что приводит к затруднению дыхания.

Таганрог пульмонолог - Савенков В.М.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Пульмонологи и рак легких

Пульмонологи несут ответственность за пациентов с раком легких и участвуют в их лечении от их первоначального диагноза и постановки до лечения и повторной постановки. Они также принимают участие в лечении сопутствующих заболеваний и, что важно, осложнений, связанных либо с самой опухолью, либо с лечением, а также в паллиативной помощи и уходе в конце жизни. Благодаря своим знаниям физиологии легких они являются подходящими врачами для оценки респираторного резерва, который имеет решающее значение для принятия управленческих решений, и, таким образом, лучше всего подходят для лечения заболеваний легких и дыхательной недостаточности. Это даже более важно, поскольку многие пациенты с раком легких имеют сопутствующие респираторные заболевания, которые влияют на их работоспособность и должны приниматься во внимание при принятии управленческих решений, причем наиболее распространенной сопутствующей патологией является ХОБЛ.

Хороший пульмонолог в Таганроге
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button