Home / Таганрог пульмонолог замечательный — Савенков В.М.

Таганрог пульмонолог замечательный — Савенков В.М.

Таганрог пульмонолог замечательный - Савенков В.М.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69









Таганрог пульмонолог замечательный — Савенков В.М.

На сегодня одной из очень важных профессий в медицине является профессия пульмонолога. Что лечит специалист, знают далеко не все. И это при том, что прямая информация об этом имеется уже в самом названии данной профессии, первая часть которой означает «легкое». Дело в том, что пульмонологи занимаются болезнями, повреждающими дыхательную систему, и прежде всего сами легкие. Благодаря нынешним методам обследований и сложным инструментам специалистам в этой области часто удается помочь даже самым тяжелым пациентам. Для записи на приём к врачу, звоните по №: 8-928-900-32-69. Таганрог пульмонолог замечательный — Савенков В.М.

Вячеслав Михайлович Савенков  – пульмонолог в г. Таганрог. Специалист высшей категории. Практическая работа врача началась в 1989 году.

Таганрог пульмонолог рейтинг замечательный - Савенков В.М.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Пульмонология. Таганрог пульмонолог замечательный — Савенков В.М.

Пульмонология относится к разделу медицинских наук, занятому диагностикой и лечением болезней дыхательных путей. Человеческое тело полагается на здоровые, непрерывно функционирующие дыхательные пути, которые поддерживают функции организма. Если у него возникнут какие-либо медицинские осложнения, это скажется на здоровье всего организма. Это классифицирует его как ветвь интенсивной терапии, поскольку любые проблемы с дыхательными путями вызывают немедленные и критические медицинские осложнения, которые необходимо немедленно лечить.

Пульмонологи. Таганрог пульмонолог замечательный — Савенков В.М.

Пульмонологи — это специалисты в области дыхательной системы, которые диагностируют, оказывают помощь и лечат пациентов с такими заболеваниями, как пневмония, туберкулез, астма и проблемы с грудной клеткой. При определенных обстоятельствах пульмонологи могут перевести пациента в искусственные системы жизнеобеспечения, когда его дыхательная система не работает эффективно, а также координировать свои действия с кардиоторакальными хирургами в сложных случаях.

Таганрог пульмонолог отзывы - Савенков В.М.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Консультация пульмонолога

Во время приёма пульмонолог может проводить легочные или респираторные обследования: рентген грудной клетки, провести провокационный тест на астму, кардиореспираторный стресс-тест, исследование по кожным пробам в поиске аллергии и спирометрию и др. Специалист также может попросить провести сканирование грудной клетки и сцинтиграфию, чтобы закончить поиск респираторных патологий.

В определённых случаях врач будет выполнять очень специфические технические или даже хирургические процедуры, например, плевральная пункция для исследования жидкости, выпот из плевры (плеврит), интубация трахеи, ригидная бронхоскопия для удаления инородных тел, дренажи для отвода газов (пневмоторакс) и т. д. Некоторые респираторные патологии (например, апноэ во сне) потребуют установки вентиляции с помощью машин, которые будут установлены и далее уравновешены врачом пульмонологом.

Следовательно, пульмонолог, используя разные методы исследования, оценивает состояние здоровья своих пациентов, устанавливает диагнозы и назначает соответствующие лекарственные препараты и методы терапии. Он направит своих пациентов на операцию, когда этого требует их состояние, и контролирует их выздоровление.

От пульмонолога требуется владение многими техническими процедурами, но он также не должен пренебрегать многими человеческими качествами, нужными для наблюдения за пациентами с легочными расстройствами.

Таганрог пульмонолог замечательный - Савенков В.М.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Сложность профессии

Одна из самых сложных профессий в медицине — пульмонолог. Чем лечит этот специалист серьезные инфекционные заболевания, знают многие, но не все понимают, насколько они опасны для самого специалиста. Врачи данного профиля часто сами заражаются. При этом необходимо учитывать, что госпитальная инфекция зачастую опаснее других, так как она очень устойчива к антибиотикам, а потому вылечить ее сложно.

Основные миссии пульмонологов

  • обнаруживать аномалии;
  • диагностировать заболевания;
  • обнаружить аллергию;
  • облегчить боли;
  • порекомендовать лечение;
  • посоветовать коллегу (аллерголога, онколога, физиотерапевта);
  • улучшить комфорт жизни своих пациентов …

Технические навыки

  • быстро поставить диагноз и соответственно назначить соответствующую терапию
  • обладать человеческими качествами
  • умение слушать и терпение
  • тщательность
  • быть реактивным
  • проявлять любопытство
  • получать удовольствие от общения и работы с терапевтами, аллергологами, онкологами и даже физиотерапевтами.

Как узнать, есть ли у Вас эмфизема легких?

По этим признакам можно сказать, что у Вас эмфизема:

  • Одышка (при нагрузке, позже и в покое)
  • Сухой кашель (без мокроты)
  • Недостаточный вес или …
  • Потеря мышечной массы
  • Истощенный образ тела (кахексия)
  • Цвет кожи от бледного до розового цвета
  • Снижение звуков дыхания
Таганрог пульмонология отзывы
Будем рады оказать Вам помощь

Для записи к врачу пульмонологу, обратитесь по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button