Home / Таганрог грамотный пульмонолог В.М.Савенков

Таганрог грамотный пульмонолог В.М.Савенков

Таганрог грамотный пульмонолог В.М.Савенков
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Таганрог грамотный пульмонолог В.М.Савенков

Пульмонолог, как профессиональный специалист по дыхательной системе человека, играет важную роль на всех этапах первичной, вторичной и третичной профилактики профессиональных респираторных рисков. Для записи на приём к врачу пульмонологу, обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Таганрог грамотный пульмонолог — В.М.Савенков

Вячеслав Михайлович Савенков  – врач пульмонолог в г. Таганроге. Врач высшей квалификационной категории. В 1989 году началась профессиональная деятельность специалиста.

Таганрог грамотный пульмонолог В.М.Савенков
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Пульмонология

Пульмонология — центральная медицинская специальность которая предотвращает, диагностирует и лечит острые и хронические заболевания дыхательной системы (легких, бронхов, плевры и трахеи).

Пульмонолог. Таганрог грамотный пульмонолог В.М.Савенков

Пульмонолог занимается лечением серьезных и / или хронических респираторных заболеваний. Заболеть может любой человек, и это касается не только курильщиков и людей с избыточным весом. Это специальность, в которой основное внимание уделяется функционированию дыхательной системы — легких, бронхов, плевры и трахеи, а также ее заболеваниям: апноэ во сне, астме, пневмонии, респираторной аллергии, респираторным инфекциям (туберкулез), опухолям бронхов и т. д. Кроме того, пульмонолог диагностирует и лечит рак органов дыхания, легочные заболевания, такие как кисты фиброз, васкулит, саркоидоз. Последствия, вызванные этими нарушениями, означают, что пульмонология напрямую связана с другими специальностями: кардиологией, неврологией, внутренней медициной.

Пульмонолог специализируется на аллергологии (выявление и лечение аллергии), а также на табакологии (зависимость от табака и никотина). Он выполняет функциональные респираторные тесты.

Таганрог грамотный пульмонолог В.М.Савенков
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Когда обращаться к пульмонологу? Таганрог грамотный пульмонолог В.М. Савенков

Если Вы заметили, что страдаете постоянным кашлем, одышкой, кашлем с кровью, хрипом или болью в грудной клетке, обратитесь к врачу, который порекомендует проконсультироваться с пульмонологом. Эти симптомы могут быть признаком аномалии в дыхательной системе, особенно если Вы страдаете избыточным весом, курите или работаете в профессиональной среде, подверженной воздействию определенных вредных веществ (асбест, экзотические опилки и т. д.).

Во время первой консультации с пульмонологом Вам нужно будет ответить на полную анкету о Вашем анамнезе, образе жизни, ощущаемых симптомах и т. д. Специалист изучает различные документы, которые Вы принесли, если применимо. В зависимости от Вашего заболевания пульмонолог проводит ряд обследований (дыхательный тест с помощью измерителя пикового потока, радио, фиброскопия, исследование функции дыхания и т. д.).

Диагностика в пульмонологии

В первую очередь, это эндоскопические исследования. Техническое оснащение, которое позволяют проводить быструю диагностику и лечение.

В центре диагностики в отделении функции легких находятся измерения функции легких, включая специальные измерения диффузионной способности и силы насоса дыхательных мышц, анализы газов крови и тесты эргоспирометрии (стресс-тесты). В отделении есть варианты диагностики аллергии, такие как кожные аллергологические тесты или ингаляционные провокационные измерения.

Основным направлением диагностики в отделении пневмологической эндоскопии является гибкая и жесткая бронхоскопия (осмотр дыхательных путей) и торакоскопия (осмотр грудной полости). Обследование проводится под местной или общей анестезией. Доступны различные методы оценки тканей и изменений тканей, а также взятие образцов для гистологической оценки (например, трансбронхиальное удаление ткани с помощью ультразвукового контроля или БАЛ (= бронхоальвеолярный лаваж).

Таганрог грамотный пульмонолог В.М.Савенков
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Терапия следует за диагнозом

В пульмонологии доступны все варианты лечения заболеваний легких и органов дыхания. Особое значение имеет тесное сотрудничество пульмонологии с другими мед. отделениями с акцентом на онкологию и торакальную хирургию. Междисциплинарные конференции гарантируют, что пациенты получат наилучшую диагностику, терапию и уход благодаря специальным знаниям коллег-врачей.

Одним из направлений работы отделения является медикаментозная терапия опухолевых заболеваний (химиотерапия) — в основном в виде инфузий, иногда в виде таблеток. Современные методы лечения, а также инновационные терапевтические подходы, такие как комбинация химиотерапии, хирургии, облучения и радиации на небольших участках, предлагаются в соответствии с национальными и международными стандартами.

Эндоскопическая лаборатория поддерживает терапию с использованием современных интервенционных процедур. Сужения, вызванные опухолями, например, в дыхательном горле и главных бронхах (крупных дыхательных путях), можно лечить. Этот метод терапии устраняет или уменьшает нехватку воздуха, вызванную сужением, в частности, путем удаления опухоли (ЛАЗЕР) или путем имплантации стентов (опор для дыхательных путей).

Таганрог пульмонология отзывы, рейтинг
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к пульмонологу.

Call Now Button