Home / Сосудистый хирург – Ростов

Сосудистый хирург – Ростов

Сосудистый хирург отзывы – Ростов
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69








Сосудистый хирург – Ростов

Для записи на приём к грамотному сосудистому хирургу, обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Сосудистый хирург – Ростов

Сосудистый хирург рейтинг – Ростов
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Сосудистая хирургия. Сосудистый хирург – Ростов

Сосудистая хирургия — это медицинская специальность, которая занимается лечением кровеносных сосудов. В зависимости от симптомов, подлежащих лечению, используются различные хирургические процедуры. Эти вмешательства могут проводиться как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. Поскольку сосудистые заболевания могут иметь самые разные причины, сосудистые хирурги обычно тесно сотрудничают с врачами других специальностей.

Работа сосудистых хирургов

Сосудистые хирурги заботятся о Ваших кровеносных сосудах, венах, особенно венах и артериях, с головы до ног, а также о надлежащем доступе к химиотерапии и диализной терапии.

Задача сосудистой хирургии — выявление, оперативное и интервенционное лечение болезней кровеносных сосудов.

В настоящее время лечение часто проводится не только хирургическим путем, а представляет собой комбинацию открытого хирургического вмешательства и эндоваскулярного вмешательства. Такие комбинированные вмешательства (гибридные вмешательства) и сложные эндоваскулярные вмешательства также регулярно проводятся вместе с сосудистыми хирургами.

Небольшой доступ к сосуду может использоваться для доступа и лечения суженных, закрытых или расширенных участков сосуда по всему телу. Проволока с рентгеновским контролем, баллончики и даже настоящие мини-дрели позволяют растягивать сужения или открывать закрытые участки сосудов. Стенты могут быть вставлены целиком без хирургического вмешательства. Стенты, заключенные в пластиковую мембрану, позволяют устранить мешки в сосудах, которые могут разорваться изнутри.

Сосудистый хирург – Ростов
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Какие состояния и заболевания лечит сосудистый хирург? Сосудистый хирург – Ростов

Сосудистый хирург лечит состояния и заболевания, связанные со здоровьем лимфатической системы, артерий и вен за пределами сердца и мозга. При сосудистых заболеваниях головного мозга врач может направить Вас к неврологу или нейрохирургу. При сосудистых заболеваниях сердца врач может направить Вас к кардиологу или кардиоторакальному (торакальному) хирургу.

Состояния, которые лечат сосудистые хирурги, включают:

  • Аневризма — слабое место в стенке артерии, которое может расширяться и разрываться. Аневризмы могут возникать в области живота, груди, паха, почек, кишечника, ног, рук и шеи.
  • Заболевание сонной артерии, закупорка основных артерий шеи.
  • Тромбоз глубоких вен (ТГВ), сгусток крови в большой вене, обычно в тазу или ногах.
  • Лимфедема, скопление жидкости в руках или ногах.
  • Ишемия брыжейки, сужение или закупорка артерий тонкой кишки или других органов пищеварения.
  • Заболевание периферических артерий (ЗПА), сужение или закупорка артерий в тазу, ногах или руках. Заболевание периферических артерий может вызывать боль и слабость в ногах, известную как хромота.
  • Легочная эмболия, сгусток крови, который попадает в легкие.
  • Синдром торакального выхода, компрессия главной вены, артерии или нервов в груди.
  • Варикозное расширение вен, расширенные, часто болезненные вены.
  • Сосудистые проблемы при диабете, которые включают незаживающие раны, язвы, атеросклероз, инсульт и заболевание периферических артерий.
  • Венозная недостаточность, которая возникает, когда вены не могут вернуть достаточно крови к сердцу. Это может привести к язве с венозным застоем.
Сосудистый хирург – Ростов
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Какие анализы проводит или заказывает сосудистый хирург?

Сосудистый хирург может заказать, выполнить или интерпретировать широкий спектр диагностических и скрининговых тестов, включая:

  • Общие медицинские и скрининговые тесты, включая общий анализ крови (CBC), тесты на свертываемость крови, посев крови, анализ спинномозговой жидкости, общий анализ мочи, тест на глюкозу (сахар) крови, тесты на электролиты, тесты функции печени и почек и скрининг артериального давления.
  • Лодыжечно-плечевой указатель для оценки кровообращения в ногах.
  • Визуализирующие обследования, включая рентген, МРТ, КТ, магнитно-резонансную ангиографию (МРА), ультразвуковое исследование сонных артерий и дуплексное ультразвуковое исследование.
  • Плетизмография для оценки кровотока и диагностики тромбов.

Диагностика в области сосудистой хирургии

Для диагностики могут использоваться различные методы. Во многих случаях для этого не требуется хирургического вмешательства. Эти так называемые неинвазивные методы включают, среди прочего. Ультразвуковые исследования, которые часто позволяют поставить комплексный диагноз. Кроме того, можно использовать другие методы визуализации, такие как КТ или МРТ. Однако иногда диагноз ставится уже хирургическим путем. Одним из примеров этого является катетерная ангиография, при которой небольшая пластиковая трубка (катетер) вводится в пораженную сосудистую область под местной анестезией, чтобы лучше ее оценить.

Сосудистая хирургия в Ростове
Будем рады оказать Вам помощь

Звоните и записывайтесь на приём к сосудистому хирургу по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button