Home / Сосудистый хирург Ростов — Додонов А.С.

Сосудистый хирург Ростов — Додонов А.С.

Сосудистый хирург Ростов - Додонов А.С.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69






Сосудистый хирург Ростов — Додонов А.С.

В человеческом теле ничего не работает без кровеносных сосудов: с каждым ударом сердца богатая кислородом кровь перекачивается по артериям к органам, а бедная кислородом кровь течет по венам обратно в легкие. Если эта система нарушена, часто вызывают специалистов по сосудистой хирургии. Они диагностируют и лечат клинические картины, такие как варикозное расширение вен, тромбоз или сужение сонной артерии. Врачи, специализирующиеся на сосудистой хирургии, занимаются протезированием больших трубчатых артерий для основных артерий грудной клетки и брюшной полости, а также минимальными шунтами на стопе. Точная техника наложения швов особенно важна для тонких кровеносных сосудов. Для записи на консультацию к сосудистому хирургу, Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69. Сосудистый хирург Ростов — Додонов А.С.

Додонов Антон Сергеевич — сердечно — сосудистый хирург, аритмолог, кардиохирург, врач второй категории. Начало профессиональной деятельности специалиста – 2003 год.

Сосудистый хирург Ростов - Додонов А.С.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Сосудистая хирургия. Сосудистый хирург Ростов — Додонов А.С.

Сосудистая хирургия — это специальность, которая приобретает все большее значение в стареющем обществе. Например, с возрастом стенки артерий становятся более жесткими и образуются отложения, которые могут привести к сужению или закупорке сосудов. Последствиями могут стать нарушения кровообращения в различных органах или даже инсульт. Но со временем вены могут меняться: если они расширяются, то нарушается возврат крови к сердцу — например, может развиться варикозное расширение вен. Хронические раны, которые не зажили после шести недель и более, несмотря на адекватный уход, также входят в компетенцию сосудистого хирурга. Однако есть одно исключение: хирургия коронарных артерий традиционно относится к области кардиохирургии.

Сердечно-сосудистые заболевания — основная причина смерти и инвалидности в промышленно развитых странах. Сердечно-сосудистая система — это сложная система, которая выполняет множество задач, включая сердце, артерии, вены и лимфатические сосуды. Она транспортирует кровь и, следовательно, кислород к различным органам. Она также выполняет важные задачи для иммунной системы, регулирования температуры и распределения гормонов, а также удаления конечных продуктов метаболизма.

Поскольку это хронические и прогрессирующие заболевания, важно обеспечить регулярный мониторинг.

Сосудистый хирург Ростов - Додонов А.С.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно
Сосудистый хирург Ростов - Додонов А.С.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Сфера работы сосудистой хирургии

Сосудистая хирургия — это отрасль хирургии, которая занимается артериями, венами и лимфатическими сосудами. Это включает в себя диагностику, хирургическое лечение и последующее наблюдение при сосудистых заболеваниях и травмах.

Сфера работы сосудистой хирургии — кровеносные сосуды: сосудистые хирурги проводят необходимые обследования для оценки состояния сосудов и оперативного лечения больных или поврежденных кровеносных сосудов.

Например, сосудистые хирурги лечат пациентов, страдающих перемежающейся хромотой (ЗПА, нога курильщика), сосудистыми мальформациями (например, аневризмой аорты) или варикозным расширением вен. Если, например, сосуд сужен, его часто можно повторно открыть хирургическим путем. Если это невозможно, может помочь «отвлечение», обходное кровообращение (например, в сердце). А с имплантацией сосудистых протезов заблокированные или сильно поврежденные сосудистые участки могут быть полностью заменены, например, в области главной артерии в груди или брюшной полости.

Чаще всего лечатся люди с нарушениями кровообращения (включая перемежающуюся хромоту) и пациенты с плохо заживающими ранами (например, диабетическая стопа). В последние годы терапия сильно изменилась, и теперь ее можно применять более щадяще. В частности, лечение окклюзий сосудов голени, которое раньше было очень сложным, добилось большого прогресса благодаря современным методам.

Сосудистая хирургия в Ростове-на-Дону
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Комплексное лечение. Сосудистый хирург Ростов — Додонов А.С.

Во время лечения сосудистые хирурги всегда рассматривают человека в целом, так как болезнь обычно поражает все тело и сопутствующие заболевания, такие как высокое кровяное давление, нарушения липидного обмена, сахарный диабетдиабет») и заболевания коронарной артерии являются обычным явлением. В междисциплинарном сотрудничестве, в том числе с анестезиологами (коллегами по обезболиванию), сосудистые хирурги могут предложить лечение, оптимально адаптированное к тяжести заболевания.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к сосудистому хирургу.

Call Now Button