Home / Собин Сергей Викторович – кардиолог

Собин Сергей Викторович – кардиолог

Собин Сергей Викторович – кардиолог
Обследования и лечение в Медицинских центрах (в том числе амбулаторное)

Собин Сергей Викторович – кардиолог

Телефон для записи на консультацию к врачу кардиологу Собину Сергею Викторовичу: 8-918-5544-698 Собин Сергей Викторович – кардиолог

С.В. Собин. Грамотный кардиолог. Терапевт. Врач высшей категории К.М.Н. Зав. отделением кардиологии в РОКБ -1 в городе Ростове-на-Дону. Талантливый врач и ведущий специалист г. Ростова-на-Дону.

Этот специалист берется за самые сложные случаи заболеваний, исследует возможное использование не медикаментозной терапии пациентов с патологиями сердца.

Образование: Р.Г.М.У. (Лечебное дело)

Собин Сергей Викторович – кардиолог
Возможны онлайн консультации

Кто такой кардиолог?

Кардиолог занимается структурой, функционированием и заболеваниями сердца. Кардиология — это область внутренней медицины.

Кардиолог — врач по внутренним болезням, специализирующийся на кардиологии, которая занимается функциональными нарушениями сердечно-сосудистой системы. Он диагностирует, лечит и отслеживает заболевания, которые влияют на само сердце. Например, он лечит врожденные или приобретенные пороки сердца, возрастные сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление, сердечные приступы и инсульты.

Многие пациенты с обращением к специалисту в области кардиологии обязательно зададут вопрос: что делает кардиолог с пациентом? Важными диагностическими инструментами являются подробное обсуждение врачом жалоб и предыдущих результатов, а также семейных стрессов и болезней.

Собин Сергей Викторович – кардиолог
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Лечение. Собин Сергей Викторович – кардиолог

Кардиологи лечат все заболевания, которые влияют на работу сердца и сердечно-сосудистой системы. Это включает врожденные и приобретенные пороки сердца, такие как сердечная аритмия и пороки сердечного клапана. С другой стороны, существуют также заболевания кровообращения, такие как инсульт, высокое кровяное давление и окклюзионные заболевания артерий, которые не обязательно должны быть непосредственно связаны с сердцем.

Кардиологи особенно лечат возрастные заболевания, такие как сердечная недостаточность и ишемическая болезнь сердца. Кроме того, они лечат воспалительные заболевания, такие как воспаление сердечной мышцы или сердечные заболевания после инфекции, такой как стрептококки.

Часто происходит дублирование и сотрудничество с другими медицинскими специальностями. Это единственный способ обеспечить оптимальное обслуживание пациентов.

Кардиологи часто активны в интенсивной медицине, например, после сердечных приступов или инсультов или даже после острых окклюзионных заболеваний. Они проводят кардиостимулятор и последующее лечение и могут консультировать пациента.

После диагностики и детального обследования Вы решаете, необходимы ли такие операции, как введение имплантируемого дефибриллятора, или необходимо назначать лекарства. Кардиологи также участвуют в реабилитационных процедурах и оценивают пациентов с точки зрения их профессиональной устойчивости.

Лучший кардиолог в Ростове-на-Дону
Собин Сергей Викторович – кардиолог в Ростове-на-Дону

Методы диагностики и обследования

Весь спектр медицинских приборов доступен для кардиолога для диагностики и мониторинга терапии. Поскольку эти устройства обычно очень дороги, несколько кардиологов часто работают в практической группе. Важными устройствами для первоначального обследования и анамнеза являются монитор артериального давления, стетоскоп и лаборатория.

Это дает первое впечатление о состоянии пациента. В зависимости от клинической картины ЭКГ, включая долговременную ЭКГ, может способствовать более детальной диагностике. Другим важным методом обследования является УЗИ. Это позволяет записывать важные данные, такие как размер сердца и окружающих кровеносных сосудов, ритм сердца и кровоток. Ультразвук, в частности, предлагает множество возможностей.

Кардиологи также используют КТ и МРТ в кардиологической области. Это делает возможным более точный диагноз и может быть решающим для хирургических вмешательств.

Очень распространенным методом является так называемое катетерное исследование с использованием или без использования контрастных веществ. Различают левое и правое сердечные катетеры, причем последний проводится реже. Эта минимально инвазивная процедура позволяет провести комплексное обследование. Такие вмешательства, как расширение сосудов, также могут проводиться одновременно.

Это экономит время и делает нагрузку на пациента как можно ниже, поскольку можно избежать второго вмешательства. Различные диагностические процедуры иногда проводятся в состоянии покоя и стресса.

Лучший кардиолог в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Посещение кардиолога, рекомендованного семейным врачом, не является основанием для паники. Здесь проводятся только дополнительные обследования, которые семейный врач не предлагает и с удовольствием передает коллегам-специалистам.

Пациентам с повышенным артериальным давлением рекомендуется регулярно посещать кардиолога. Семейный врач также консультирует по этому вопросу.

Вы можете записаться на прием к врачу кардиологу Собину С. В. по номеру: 8-918-5544-698 По данному номеру вы также можете записаться на консультацию к специалистам другой области медицины.

Call Now Button