Home / Снять швы на дому

Снять швы на дому

Снять швы на дому
Мы знаем лучших специалистов



Снять швы на дому

Вызов медицинского работника по тел.: 8-918-55-44-698 Снять швы на дому

Как снять швы

Швы используются для закрытия ран, полученных в результате какой-либо травмы или хирургической процедуры.

Используются различные типы швов. Самый распространенный, который будет описан в этой статье, — это простой узловой шов. Кроме того, мед. работники должны знать о всех типах хирургических швов.

Имейте в виду, что не все швы нужно снимать. Некоторые швы растворимы, а другие — нет.
Кроме того, в зависимости от глубины раны и расположения швов, швы могут держаться всего 5 дней, а другие — 2 недели.

Снять швы на дому
Вызов врача на дом

Шаги по снятию швов

ПРОВЕРЬТЕ приказ врача. Прежде чем снимать швы, нужно получить разрешение врача.
Необходимо объяснить пациенту процедуру, ответить на вопросы и получить устное согласие на снятие швов. Больно ли это пациенту? Когда снимаются швы, человек может ощущать тянущую боль. Однако, если заказано, врач может предложить обезболивающее перед удалением если это необходимо, потому что это место все еще нежное, так как это хирургическое место.

Собирайте припасы! Необходимые материалы

Набор для снятия швов, лоток для смены повязок, стерильные полоски (всегда нужно следовать протоколу больницы при снятии швов). Выполнить гигиену рук и надеть стерильные перчатки, чтобы удалить старую хирургическую повязку, если таковая имеется.

Снять швы на дому
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Спросите себя? Снять швы на дому

  • Присутствует ли инфекция (чрезмерное покраснение, теплота на ощупь, затвердение, выделяющийся неприятный на вид дренаж или запах)?
  • Похоже, место операции НЕ готово для снятия швов? Есть ли открытые участки вокруг швов, которые выглядят так, будто кожа НЕ «срослась»?
  • Если Вы можете ответить ДА на любой из этих вопросов, сообщите об этом врачу, ПРЕЖДЕ чем приступить к снятию шва.

Необходимо снять перчатки, выполнить гигиену рук и подготовить все необходимое

Открыть лоток для смены повязки и установочные принадлежности

Стерильные перчатки и простыня должны находиться наверху лотка для смены повязки после того, как Вы его откроете. Осторожно возьмите их и поместите в рабочее место.
Сначала откройте стерильную салфетку.

Затем открыть и ПОЛОЖИТЬ комплект для снятия швов и стерильные полоски на стерильную салфетку вместе с антисептиком (Вы можете оставить его в лотке, если захотите, или поместите их на салфетку).

Надеть стерильные перчатки

Открыть тампон с антисептиком (у большинства по 3 в упаковке).

Очистить место операции антисептическим тампоном и выбросить его.

Снять швы на дому
Обследование и лечение в медицинских центрах (в том числе амбулаторное)

Дать участку полностью высохнуть

Пора снимать швы. Сначала нужно удалить КАЖДЫЙ ДРУГОЙ шов, начиная со 2-го шва.
ЗАЧЕМ? Осложнением снятия хирургических швов является РАССТОЯНИЕ РАВНЫ… Это место, где хирургическое поле открывается преждевременно, прежде чем может произойти заживление раны. Если сначала снять все остальные швы, это поможет избежать этого. Прежде чем мы снимем другие швы, на место будут наложены стерильные полоски для защиты участка.

Снимать швы нужно начинать со 2-й нити

ВАЖНО: при снятии простых узловых швов НЕ обрезать самую длинную шовную нить, НО обрезать шовную нить, которая находится ближе всего к коже возле шовного узла (это будет самая короткая нить рядом с шовным узлом).
ЗАЧЕМ? Когда разрезается самая длинная шовная нить и снимается с помощью пинцета, это приводит к тому, что шовная нить, которая подверглась воздействию внешней среды, проходит через кожу (следовательно, рану) во время удаления, что может привести к инфекции. Однако обрезание самой короткой шовной нити позволит избежать этого.

Кроме того, при «вытягивании» шовной нити через узел с помощью пинцета, нужно тянуть ПИНЦЕТ над линией разреза, а не от нее. ЗАЧЕМ? Вытягивание нити от линии разреза может вызвать натяжение и привести к открытию разреза.

Продолжать снимать все остальные швы

Затем очистить участки, где Вы сняли шов, новым антисептическим тампоном и дать месту высохнуть.

Поместить стерильные полоски на места снятия швов.

Обрежьте стерильные полоски так, чтобы с каждой стороны разреза было около дюйма (или как того пожелает врач или предписывает протокол вашей больницы).
Кроме того, расстояние между каждой полосой составляет 1/8 дюйма.
ПРИМЕЧАНИЕ. Помещая стерильную полоску, осторожно нажмите одну сторону вниз, а затем осторожно нажмите другую сторону. ЗАПРЕЩАЕТСЯ тянуть и не натягивать их при наложении … стрипы очень прочны и могут порвать кожу, если во время наложения будет создано слишком большое натяжение.

Диагностика и лечение в Ростове-на-Дону
Возможны онлайн консультации

Удалить оставшиеся швы. Снять швы на дому

Запомните количество снятых Вами швов.
Очистите участки и дайте им высохнуть.

Поместите стерильные полоски

Закрыть участок повязкой, если есть риск трения когда место в паху, где джинсы будут тереться о него, ИЛИ это место подвержено риску попадания влаги. Стерильные полоски отпадут естественным путем (это займет около 10 дней).

Запись на процедуру по тел.: 8-918-55-44-698

Call Now Button