Home / Склеродермия – что это такое?

Склеродермия – что это такое?



Склеродермия – что это такое?

Лечение и диагностику склеродермии проводят врачи ревматологи, дерматологи и аллергологи. Для записи к ведущим специалистам Ростова-на-Дону обращайтесь по номеру: 8-918-55-44-698 Склеродермия – что это такое?

Склеродермия относится к ряду заболеваний, при которых кожа и соединительные ткани сжимаются и уплотняются. Это длительное, прогрессирующее заболевание. Твердая кожа — это буквальный перевод склеродермии, также является подходящим описанием заболевания: так как образуется слишком много соединительной ткани (коллагена), она расширяется, и кожа над ней плотно натягивается.

Склеродермия – что это такое?
Лечение склеродермии в Ростове-на-Дону

Это группа различных редких заболеваний, которые связаны с укреплением соединительной ткани кожи снаружи или кожи и внутренних органов (особенно пищеварительного тракта, легких, сердца и почек). Форма, которая ограничена кожей и окружающей тканью (подкожная жировая клетчатка, иногда также мышцы и кости), также называется ограниченной склеродермией или морфеей.

Склеродермия является одним из так называемых коллагенозов (группа аутоиммунных заболеваний соединительной ткани). Склеродермия, которая также поражает внутренние органы, ещё называется системным склерозом. Различают ограниченную и диффузную формы. Так называемый КРЕСТ-синдром (кальциноз, феномен Рейно, нарушение подвижности пищевода, склеродактилия, телеангиэктазия) является субформой ограниченного системного склероза и характеризует общую картину заболевания.

Соединительная ткань легких, почек, пищевода и сердца считается особенно подверженной риску. Сегодня поражение легких является основной причиной смерти от системного склероза. Склеродермия не излечима, но течение болезни можно замедлить или остановить с помощью лекарств и специальной реабилитации. Поэтому прежнее название «Прогрессивная системная склеродермия» было изменено в пользу нынешнего названия «Системный склероз». Диагностика и терапия склеродермии требуют особого медицинского опыта работы с этими заболеваниями.

Склеродермия – что это такое?
Запись к ведущим специалистам на любые обследования, стационарно и амбулаторно

Больные чувствуют себя бронированными. Заболевание обычно вспыхивает в возрасте от 30 до 40 лет, в четыре раза чаще у женщин, чем у мужчин. Как правило мужчины обычно заболевают более серьезно. Склеродермия — редкое заболевание, которое, по оценкам, поражает от 40 до 200 человек на миллион человек. Хотя коллаген был хорошо исследован, причина склеродермии неизвестна.

Каковы первые симптомы? Склеродермия – что это такое?

Обычно она начинается с очень высокой чувствительности к холоду. Пальцы меняют цвет, сначала они становятся синими, как сливы, затем тело противодействует им, они становятся белыми, и, наконец, они становятся ярко-красными. Это явление Рейно и оно очень болезненно, пострадавшие иногда испытывают это по десять раз в день, особенно когда ветрено или морозно (температура около восьми градусов холода). Купание в холодной воде становится невозможным. Очень сильно страдают пальцы, больные склеродермией больше не могут разжимать или сжимать кулаки. Это невероятно тяжело в повседневной жизни, потому что больной не может застегивать кнопки или пуговицы. Кончики пальцев плохо снабжаются кровью. Это приводит к открытым ранам и некрозу. Рот становится меньше, потому что коллаген сжимает его. Больной больше не может кусать яблоко. Слизистые оболочки высыхают. Это постоянные проблемы, с которыми сталкиваются пациенты.

Склеродермия – что это такое?
Мы знаем лучших специалистов Ростова-на-Дону









Как проходит болезнь?

Она начинается на руках и предплечьях, затем часто переходит на лицо и спускается вдоль туловища к ногам и ступням. Внутренние поражения: поражается пищевод, затем легкие и, наконец, желудочно-кишечный тракт. Часто возникают проблемы с сердцем. Склеродермия является подлым заболеванием, которое с каждым годом отнимает всё больше и больше здоровья. Тем не менее, у некоторых женщин заболевание может почти зайти в тупик.

Склеродермия – что это такое?
Возможны онлайн консультации. Можно записываться в телефонном режиме

Лечение склеродермии. Склеродермия – что это такое?

Поскольку причина неясна, и можно лечить только симптомы, цель состоит в том, чтобы предотвратить или замедлить прогрессирование заболевания и облегчить симптомы. В дополнение к лечению медикаментами, такими как кортикоиды, иммунодепрессанты, вазодилататоры, антигипертензивные препараты и обезболивающие средства, физиотерапия имеет большое значение в прогрессирующей форме. К ним относятся, например, лимфодренаж, массаж соединительной ткани, углекислые ванны, электротерапия и тепловые процедуры.

Чем раньше пациенты обращаются за помощью к специалистам, тем быстрее можно предотвратить поражение внутренних органов и облегчить свою жизнь.

Ведётся запись к ведущим специалистам Ростова-на-Дону по телефону: 8-918-55-44-698

Лечение склеродермии
Всегда рады Вам помочь
Call Now Button