Home / Синдром Рейно

Синдром Рейно

Синдром Рейно

Терапию заболевания Рейно проводит врачи флеболог и ревматолог. Для записи к ведущим специалистам Ростова-на-Дону обращайтесь по номеру: 8-918-55-44-698 Синдром Рейно

Синдром Рейно (также наз. болезнью Рейно и феноменом Рейно) был впервые исследован и описан в середине 19-го века. Главным врачом этого исследования был Морис Рейно, в честь которого и была названа болезнь. При синдроме Рейно меньшие артерии, которые снабжают кожу кровью, сужаются и ограничивают кровообращение в пораженных областях (спазм сосудов).

Он сам описал это как «Digitus mortuus», что означает «мертвый палец». Этот термин не удивителен, когда Вы думаете о том, как болезнь обычно проявляется.

Терапия синдрома Рейно зависит от ее тяжести и присутствия у Вас других болезней. Для большинства пациентов синдром Рейно не приводит к инвалидности, но может повлиять на качество Вашей жизни.

Синдром Рейно
Лечение синдрома Рейно в Ростове-на-Дону

Симптомы и признаки синдрома Рейно включают в себя

  • Изменение окраса кожи в ответ на холод или стресс
  • Онемение, колючие ощущения или жгучая боль при потеплении или снятии стресса
  • Ледяные пальцы рук или ног

Во время атаки Рейно повреждённый участки кожи как правило сначала становятся белыми. Потом они часто синеют и чувствуют холод и онемение. По мере того как Вы отогреваетесь и кровообращение улучшается , повреждённые участки могут краснеть, пульсировать, покалывать или опухать.

Хотя Рейно обычно одолевает пальцы рук и ног, он также может повлиять на другие области тела, такие как губы, нос, уши и даже соски. Когда кожа согревается, может потребоваться 15 минут для возвращения в область нормального кровотока.

Когда обратиться к врачу

Немедленно обратитесь к своему врачу, в случае когда у Вас был тяжелый анамнез Рейно, и у Вас появились воспаления или инфекция в одном из Ваших повреждённых пальцев рук или ног.

Синдром Рейно
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Причины. Синдром Рейно

Врачи не до конца понимают причину приступов Рейно. Кровеносные сосуды рук и ног, слишком сильно реагируют на низние температуры либо стресс.

Кровеносные сосуды в спазме

У болезни Рейно артерии пальцев рук и ног переходят в спазм сосудов при влиянии холода или стресса, сужая сосуды и временно ограничивая кровоснабжение. Со временем эти маленькие артерии могут слегка утолщаться, что еще больше ограничивает кровоток.

Холодные температуры, обычно вызывают приступ. Влияние холода, например, погружение рук в холодную воду, извлечение чего-либо из морозильника или пребывание на холодном воздухе, есть наиболее вероятный триггер. У некоторых людей эмоциональ. стресс взывает эпизод заболевания.

Синдром Рейно
Мы знаем лучших специалистов

Основные факторы риска для первичного Рейно включают в себя

  • Пол. Пострадало больше женщин, чем мужчин.
  • Возраст. Хотя любой может развить это состояние, первичное состояние Рейно как правило начинается с 15 до 30 лет.
  • Климат. Нарушение также чаще встречается у людей, живущих в холодном климате.
  • История семьи. Родственник первой степени — родитель, родной брат или ребенок — заболевание, по-видимому, увеличивает Ваш риск первичного Рейно.

Главные факторы риска для вторичных Рейно включают в себя

  • Сопутствующие заболевания. К ним относятся такие состояния, как склеродермия и волчанка.
  • Определенные профессии. К ним относятся работы, которые вызывают повторяющиеся травмирование, например, инструменты, которые вибрируют.
  • Воздействие определенных веществ. Это включает курение, прием препаратов, влияющих на кровеносные сосуды, и воздействие некоторых химических веществ, таких как винилхлорид.
Синдром Рейно
Запись на любые обследования стационарно и амбулаторно

Осложнения. Синдром Рейно

Если вторичный Рейно является крайне серьезным — что редко — ослабленное кровообращение в Ваших пальцах рук или ног может привести к повреждению тканей.

Полностью заблокированная артерия может привести к образованию язв (кожные язвы) или мертвой ткани (гангрена), которые могут быть трудными для лечения. В редких случаях крайние нелеченные случаи могут потребовать удаления пораженной части вашего тела (ампутация).

Профилактика

Как предотвратить атаки Рейно?

Когда холодно, наденьте шляпу, шарф, носки и ботинки и два слоя рукавиц или перчаток, прежде чем выходить на улицу. Носите пальто с плотными манжетами, чтобы охватить рукавицы или перчатки, чтобы холодный воздух не попал на Ваши руки.

Используйте химические грелки для рук. Надевайте наушники и маску, если нос и мочки ушей чувствительны к холоду.

Запустите автомобильный обогреватель за несколько минут до начала движения в холодную погоду.

Принять меры предосторожности в помещении. Носить носки. Вынимая продукты из холодильника или морозильника, надевайте перчатки, рукавицы или прихватку. Используйте изолированные стаканы. Некоторые люди считают полезным носить варежки и носки, чтобы ложиться спать зимой.

Поскольку кондиционер может вызывать атаки, установите для Вашего кондиционера более высокую температуру.

Записаться на приём к грамотному флебологу и ревматологу можно по номеру: 8-918-55-44-698

Лучшие специалисты Ростова-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь
Call Now Button