Home / Ростов — BRAF мутации

Ростов — BRAF мутации

Ростов - BRAF мутации



Ростов — BRAF мутации

Если Вам нужно пройти генетический тест BRAF либо необходимо лечение генетической мутации BRAF, звоните по тел.: 8-928-900-32-69 мы можем помочь Вам найти лучших врачей в Ростове-на-Дону. Ростов — BRAF мутации

Мутации гена BRAF. Ростов — BRAF мутации

Если Вам поставили диагноз метастатической меланомы, у кого-то из друзей или членов семьи лечится от этого заболевания, или у Вас есть семейная история рака, вполне вероятно, что Вы слышали о мутации гена BRAF.

Присутствие мутации этого конкретного гена у больных меланомой может изменить лечение рака, поэтому полезно знать, является ли это фактором. Специфическая мутация (изменение) в гене BRAF, который делает белок, участвующий в передаче сигналов в клетках и в росте клеток. Эта мутация гена BRAF может быть обнаружена при некоторых типах рака, включая меланому и колоректальный рак. Это может увеличить рост и распространение раковых клеток. Проверка мутации BRAF в опухолевой ткани может помочь спланировать лечение рака.

Ростов - BRAF мутации

Что такое генетический тест BRAF?

Генетический тест BRAF ищет изменение, известное как мутация, в гене BRAF. Гены — это основные единицы наследственности, переданные от отца и матери.

Ген BRAF производит белок, который помогает контролировать рост клеток. Он известен как онкоген. Онкоген работает как педаль газа в автомобиле. Обычно онкоген включает рост клеток по мере необходимости. Но если у Вас мутация BRAF, это как если бы педаль газа застряла, и ген не может остановить рост клеток. Неконтролируемый рост клеток может привести к раку.

Мутация BRAF может быть унаследована от родителей или приобретена в более позднем возрасте. Мутации, которые происходят в более позднем возрасте, обычно вызваны окружающей средой или ошибкой, которая происходит в Вашем теле во время деления клеток. Унаследованные мутации BRAF очень редки, но они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Приобретенные мутации BRAF встречаются гораздо чаще. Эти мутации были обнаружены примерно в половине всех случаев меланомы, наиболее серьезной формы рака кожи. Мутации BRAF также часто встречаются при других заболеваниях и различных типах рака, включая рак толстой кишки, щитовидной железы и яичников. Рак с мутацией BRAF, как правило, более серьезен, чем рак без мутации.

Для чего это используется? Ростов — BRAF мутации

Этот тест чаще всего используется для поиска мутации BRAF у пациентов с меланомой или другими видами рака, связанными с BRAF. Некоторые лекарства от рака особенно эффективны у людей с мутацией BRAF. Те же лекарства не так эффективны, а иногда и опасны для людей, у которых нет мутации.

Тестирование BRAF также может быть использовано для определения наличия у Вас риска рака на основании семейного анамнеза и / или Вашего собственного здоровья.

Ростов - BRAF мутации

Зачем мне нужен генетический тест BRAF?

Вам может потребоваться тестирование BRAF, если Вам поставили диагноз меланома или другой тип рака. Информация о том, есть ли у Вас мутация, может помочь Вашему врачу назначить правильное лечение.

Вам также может понадобиться этот тест, чтобы узнать, подвержены ли Вы более высокому риску заболевания раком. Факторы риска включают в себя семейный анамнез рака и / или наличие рака в раннем возрасте. Конкретный возраст зависит от типа рака.

Что происходит во время генетического теста BRAF?

Большинство тестов BRAF проводится в рамках процедуры, называемой биопсией опухоли. Во время биопсии врач извлекает небольшой кусочек ткани, разрезая или соскребая поверхность опухоли. Если Вашему врачу необходимо исследовать ткань опухоли изнутри Вашего тела, он или она может использовать специальную иглу для взятия образца.

Нужно ли мне что-то делать, чтобы подготовиться к тесту?

Обычно для прохождения теста BRAF не требуется никаких специальных приготовлений.

Ростов - BRAF мутации

Есть ли риски для теста?

У Вас может быть небольшой синяк или кровотечение на месте биопсии. Вы также можете испытывать небольшой дискомфорт на месте в течение дня или двух.

Что означают результаты?

Если у Вас меланома или другой тип рака, и результаты показывают, что у Вас мутация BRAF, Ваш врач может назначить лекарства, предназначенные для борьбы с этой мутацией. Эти лекарства могут быть более эффективными, чем другие методы лечения.

Если у Вас меланома или другой тип рака и результаты показывают, что у Вас нет мутации, Ваш врач пропишет Вам различные лекарства для лечения Вашего рака.

Если у Вас не диагностировали рак, и Ваши результаты показывают, что у Вас есть генетическая мутация BRAF, это не означает, что у Вас рак, но у Вас более высокий риск рака. Но более частые обследования на рак, такие как осмотр кожи, могут снизить Ваш риск. Во время осмотра кожи врач внимательно осмотрит кожу всего тела на наличие родинок и других подозрительных новообразований.

Поговорите со своим врачом о других шагах, которые Вы можете предпринять, чтобы снизить риск.

Диагностика и лечение рака в Ростове

8-928-900-32-69 – № для записи к ведущим специалистам в Ростове-на-Дону.

Call Now Button