Home / Ростов — эндоскопист Карпова И.О.

Ростов — эндоскопист Карпова И.О.

Ростов - эндоскопист Карпова И.О.
Госпитализация. Обследование. Лечение в Ростове-на-Дону



Ростов — эндоскопист Карпова И.О.

Телефон для записи к специалисту: 8-918-55-44-698 Ростов — эндоскопист Карпова И.О.

Карпова Ирина Олеговна . Эндоскопист. Один из ведущих эндоскопистов г. Ростова-на-Дону и области. Рук. эндоскопическим отделением ж/д клиники. Специалист с огромнм стажем и опытом работы. Ирина Олеговна занимается проведением разных видов эндоскопических исследований.

Эндоскопия

Эндоскопия — это метод обследования, который выполняется врачом с помощью эндоскопа. Области внутри человеческого тела исследуются, которые не могут быть видны снаружи.

Ростов - эндоскопист Карпова И.О.
Лучшие медицинские специалисты в Ростове-на-Дону

Что такое эндоскоп?

Эндоскоп используется для эндоскопии. Состоит он из мягкой резиновой трубки или цельнометаллической трубки, которую врач вводит в полость тела или в полый орган. Жесткие эндоскопы особенно подходят для искусственно размещенных отверстий в теле, в то время как гибкие эндоскопы используются для всех естественных отверстий в теле.

На конце эндоскопа находится источник света, объектив и камера, которыми освещаемая область освещается и становится видимой снаружи с помощью увеличения. С помощью ополаскивающего и отсасывающего устройства могут быть взяты образцы ткани или даже небольшие вмешательства. Это делается с помощью специальных инструментов, которые вводятся через интегрированные каналы.

Ростов - эндоскопист Карпова И.О.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Когда необходима эндоскопия? Ростов — эндоскопист Карпова И.О.

Наш желудочно-кишечный тракт делает по-настоящему удивительную работу: 60 тонн пищи и около 50 000 литров жидкости проходят через желудок и кишечник в течение жизни. Тело нуждается в среднем 48 часов для полного пищеварения, которое заканчивается выведением отходов, которые больше не используются. Этот великолепный «аппарат» может работать только благодаря четко скоординированным системам управления. Нарушения в одном или нескольких местах проявляются как проблемы с пищеварением. Для ясности, эндоскопия является первым выбором обследования сегодня.

В зависимости от показаний эндоскопы проникают через рот в верхние отделы пищеварительного тракта до системы желчных протоков или через задний проход в толстую кишку до последнего конца тонкой кишки. Опытный экзаменатор может непосредственно просматривать и оценивать слизистую оболочку пищеварительного тракта. Таким образом, безвредные расстройства пищеварения отличаются от серьезных заболеваний, требующих быстрого лечения. Кроме того, эндоскопия все чаще используется для безболезненных хирургических вмешательств.

Колоноскопия рекомендуется для скрининга рака толстой кишки. Также по поводу
  • Постоянная диарея
  • Потеря крови или неясная анемия
  • Рентген подозревается полипов кишечника или злокачественных опухолей (рак толстой кишки)
  • Полипы
  • Подозрение на воспалительное заболевание кишечника
Гастроскопия рекомендуется для
  • Постоянная тошнота, тошнота и рвота
  • Непонятные нарушения глотания
  • Повторная изжога
  • Кровотечения в ЖКТ
  • Верхняя боль в животе
Эндоскопическое исследование желчных протоков и поджелудочной железы (эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография, ERCP) рекомендуется для
  • Подозреваемый отток желчи из желчных камней
  • Подозрение на панкреатит, вызваемый желчными камнями
  • Предполагаемые доброкачественные или злокачественные опухоли в области желчного протока, головки поджелудочной железы или также устья протока в двенадцатиперстной кишке
  • Хроническое воспаление в желчных путях
Ростов - эндоскопист Карпова И.О.
Вы можете записаться на консультацию в телефонном режиме, написать в мессенджер

Эндоскопия кишечника. Ростов — эндоскопист Карпова И.О.

Колоноскопию проводят для профилактических осмотров с 50 лет или при подозрении на серьезные заболевания кишечника (к примеру, рак толстой кишки, кишечные язвы, хроническое воспаление кишечника). Кишечник должен быть полностью опорожнен, что достигается с помощью ранее принятого слабительного средства. Эндоскоп вводится пациенту в устойчивом положении слева и продвигается к аппендиксу или последней части тонкой кишки.

Эндоскопия желудка

Гастроскопия используется для обследования пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Пациент должен был поститься не менее шести часов. Эндоскоп постепенно вводится пациенту с левой стороны через область рта и горла. Рвотный рефлекс является самым большим препятствием и часто обездвиживается легкой анестезией. Гастроскопия проводится при неясной боли в верхней части живота, повторных изжогах, затруднении глотания, неясной диарее и при подозрении на язву желудка или рак желудка.

Эндоскопия легких

В случае легочного зеркалирования или бронхоскопии эндоскоп вводят через нос или рот в трахею и продвигается в область легкого. Для этого используется либо жесткий зонд, либо, чаще, подвижный зонд. Жесткая бронхоскопия проводится под общей анестезией, при подвижной достаточно местной анестезии. Области применения в диагностике включают Подозрение на пневмонию, опухоли легких, кашель с кровью или неясные изменения в легких при использовании других методов визуализации. Бронхоскопия ещё используется для небольших вмешательств, таких как удаление ингаляционных объектов, аспирация слизи, гемостаз, ирригация легких, расширение бронхиальных сужений и т.д.

Лучший эндоскопист в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-918-55-44-698 – звоните и записывайтесь на обследования.

Call Now Button