Home / Ростов эндокринолог — Вартикян Н.С.

Ростов эндокринолог — Вартикян Н.С.

Ростов эндокринолог - Вартикян Н.С.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69



Ростов эндокринолог — Вартикян Н.С.

Для того чтобы записаться на приём к врачу, звоните по №: 8-928-900-32-69. Ростов эндокринолог — Вартикян Н.С.

Вартикян Наринэ Самвеловна – Врач эндокринолог. Врач ультразвукового исследования. Врач УЗИ — Вартикян Н.С. проводит исследование всех органов кроме сердца. Начало профессиональной деятельности врача – 2012 год.

Ростов эндокринолог - Вартикян Н.С.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Что такое эндокринология? Ростов эндокринолог — Вартикян Н.С.

Эндокринология происходит от греческого языка и означает изучение гормонов. Гормоны — это вещества-посредники в нашем организме, которые прикрепляются к определенным рецепторам и, таким образом, контролируют все важные функции организма. У каждого гормона есть определенный рецептор, в который он входит, как ключ в замке.

Эндокринология — это изучение внутренней секреции, что означает, что этот предмет имеет дело с гормонами, которые плавают в крови тела. Они выпускаются железой, затем проходят через кровь, как дорожная система, и, наконец, стыкуются где-то с другой клеткой. Там они генерируют сигнал.

Возьмем, к примеру, щитовидную железу. У нас есть мозг, есть небольшой гипофиз размером с кончик пальца, который выделяет гормон, называемый ТТГ (тиреоидия, тиреотропный гормон). Затем ТТГ попадает в щитовидную железу через кровоток. Здесь активируется щитовидная железа и высвобождается гормон щитовидной железы, который затем мигрирует в отдельные органы, такие как клетки сердца и мышцы.

Чем занимается эндокринолог? Ростов эндокринолог — Вартикян Н.С.

Эндокринолог занимается заболеваниями гормональных желез (таких как щитовидная железа, яичники, яички, надпочечники или гипофиз) или болезненными состояниями, которые вызваны избытком, дефицитом или другим сложным дисбалансом гормонов.

Он осматривает пациентов, которые обращаются к нему с вопросами о гормональных и метаболических нарушениях, например, заболеваниях щитовидной железы, нарушениях метаболизма костей, например, остеопорозе, заболеваниях других желез, например, яичек, для которых не хватает тестостерона, то есть мужского гормона. Кроме того, нарушения работы гипофиза.

Это может быть связано с тем, что опухоль сама производит слишком много гормонов или мешает выработке гормонов.

Это совершенно нормальная терапевтическая деятельность со специальной областью обмена веществ, в которой пациенты обследуются и опрашиваются. В зависимости от симптомов Вы можете пройти физический осмотр, осмотреть кожу и использовать ультразвук для сканирования органов, например, щитовидной железы. Они могут сделать тест на плотность костей и анализ крови, чтобы узнать, есть ли дефицит в крови или органах.

Ростов эндокринолог - Вартикян Н.С.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Это гормоны?

Гормональные нарушения могут иногда вызывать очень неспецифические симптомы, поэтому часто бывает очень сложно поставить правильный диагноз. В результате пациенты часто проходят долгий путь страданий, прежде чем будет найден правильный диагноз и лечение. Типичные жалобы, с которыми пациенты часто обращаются к эндокринологу, — это усталость, истощение, увеличение или потеря веса, отсутствие менструального цикла, изменение волос на теле, трудности с концентрацией внимания, перепады настроения, потливость, учащенное сердцебиение или приливы жара, и это лишь некоторые из них. Эти симптомы могут скрывать гормональное нарушение, но другие нарушения здоровья, такие как скрытая депрессия, хронические заболевания различной причины или воспалительные заболевания.

Однако некоторые гормональные нарушения также могут сопровождаться специфическими и типичными симптомами. Например, при болезни Грейвса наблюдается сочетание типичных признаков сверхактивной щитовидной железы, таких как учащенное сердцебиение, внутреннее беспокойство, потеря веса в сочетании с изменениями глаз, такими как выпячивание глазных яблок (экзофтальм), жжение, давление, слезотечение и боль в глазах.

Ростов эндокринолог - Вартикян Н.С.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Акромегалия, заболевание, вызванное избытком гормона роста, вызывает увеличение кистей, стоп, подбородка и губ, а также заболевания внутренних органов.

При синдроме Кушинга, который вызван повышенной выработкой кортизола, среди прочего наблюдаются увеличение абдоминального жира, уменьшение мышечной массы и мышечная слабость, красные полосы на животе, частые инфекции, пропущенные месячные и повышенная мужская волосатость у женщин.

Это всего лишь несколько примеров. Болезни также могут быть самыми разными и варьироваться по совокупности симптомов для каждого человека.

При появлении неспецифических симптомов, упомянутых выше, или более конкретных комбинаций симптомов, семейный врач, например, может помочь и действовать в качестве ориентира. Часто может оказаться полезным дополнительное медицинское обследование.

Лучший врач УЗИ, эндокринолог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 – по данному номеру Вы можете записаться на консультацию к эндокринологу Вартикян Н.С.

Call Now Button