Home / Ростов ЧЛХ хирург — Добросельская М.С.

Ростов ЧЛХ хирург — Добросельская М.С.

Ростов ЧЛХ хирург - Добросельская М.С.
Мария Сергеевна Добросельская. Врач высшей категории. Пластический хирург. Челюстно-лицевой хирург



Ростов ЧЛХ хирург — Добросельская М.С.

Если у Вас есть заболевание челюстей или костей и тканей лица, которое вызывает у вас боль и мешает выполнять нормальную деятельность, Вам может потребоваться обратиться к специалисту по челюстно-лицевой хирургии, например, к специалисту по мягким тканям, чтобы исправить аномалию, облегчить боль и позволить Вам вернуться к нормальной жизни. Для того чтобы записаться на консультацию к врачу, Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69. Ростов ЧЛХ хирург — Добросельская М.С.

Мария Сергеевна ДобросельскаяПластический хирург. Челюстно-лицевой хирург. Хирург. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 2008 год.

Ростов ЧЛХ хирург - Добросельская М.С.
Обследования и лечение в Медицинских центрах (в том числе амбулаторное)

Что же такое челюстно-лицевая хирургия? Ростов ЧЛХ хирург — Добросельская М.С.

По названию, наверное, можно сказать, что челюстно-лицевая хирургия как-то связана с лицом и передней частью головы. Таким образом, термин «челюстно-лицевая» относится к челюстным костям и лицу, а челюстно-лицевая хирургия — это область медицины, специализирующаяся на лечении состояний в этой области с помощью хирургических процедур.

ЧЛ хирургия — чрезвычайно важное и обширное подразделение хирургии, занимающееся терапией большого количества патологий и патологических состояний челюстно-лицевой зоны. В хирургию челюсти и лица входит несколько разделов и направлений, среди них: оказание хирургической помощи при травмах и деформациях твердых и мягких тканей челюстно-лицевой зоны, терапия воспалительных болезней, опухолей и опухолевидных новообразований, а также реконструктивная хирургия. Эстетическая и пластическая хирургия лица – особенное направление хирургии лица и челюсти.

ЧЛ хирург — это специалист, который имеет передовые медицинские знания в отношении состояний, поражающих не только зубы и челюсти, но ещё кости и мягкие ткани лица, а также обучение, необходимое для хирургического лечения этих состояний и надлежащего проведения анестезии. Поскольку рот содержит зубы, тесно связан с челюстями и составляет неотъемлемую часть лица, к этим специалистам часто применяется термин челюстно-лицевой хирург.

Ростов ЧЛХ хирург - Добросельская М.С.
Звоните и записывайтесь на консультацию к лучшим специалистам Ростова-на-Дону

Когда Вам нужна оральная хирургия?

ЧЛ хирург обладает более продвинутой медицинской подготовкой, чем хирург-стоматолог, и обладает знаниями и сертификатами, позволяющими выполнять больше процедур на большем количестве областей лица.

Хирургов-стоматологов называют так потому, что их практика почти полностью ограничивается терапией заболеваний полости рта. Ниже перечислены методы лечения, которые может выполнить хирург-стоматолог:

  • Фитинги для протезов
  • Зубные коронки
  • Корневые каналы
  • Удаление peтиниpoвaннoгo зyбa мyдpocти

Кроме того, хирурги-стоматологи могут лечить трудности с височно-нижнечелюстным суставом, там где нижняя челюсть присоединяется к черепу, а также инфекции полости рта с сопутствующим отеком и болью.

К сожалению, термин «челюстно-лицевой хирург» иногда применяют несколько неточно к челюстно-лицевым хирургам. Убедитесь, что Вы понимаете разницу между ними, и убедитесь, что врач может предоставить Вам необходимую услугу, прежде чем идти на лечение.

Ростов ЧЛХ хирург - Добросельская М.С.
Возможны он-лайн консультации. Мы знаем Лучших специалистов

Когда Вам нужна челюстно-лицевая хирургия?

ЧЛ хирургия — более усложнённая форма хирургии полости рта. Данный хирург может делать все, что может сделать хирург-стоматолог, и многое иное. ЧЛ хирурги имеют медицинское образование и обширную подготовку в области пластической хирургии.

Xoть челюстно-лицевой хирург не может выполнять самые передовые хирургические процедуры полости рта, нет никаких ограничений на типы стоматологической хирургии, которую может выполнить челюстно-лицевой хирург. Это означает, что они могут выполнять удаление зубов, операцию на деснах и многое другое.

Если у Вас проблема, которая выходит за пределы рта, Вам может потребоваться челюстно-лицевая процедура. Например, если у Вас абсцесс носовой полости, челюстно-лицевой хирург может провести процедуру по его лечению.

ЧЛ хирургов часто вызывают для лечения пациентов, получивших травмы лица. Травма состоит из внезапного сильного удара, который часто приводит к переломам костей и может привести к деформации лица.

Иногда у Вас могут появиться аномальные новообразования в области головы, шеи или рта. Эти новообразования могут быть доброкачественными, то есть безвредными, или злокачественными, то есть раковыми. Челюстно-лицевой хирург может определить разницу между ними и провести соответствующее лечение.

Челюстно - лицевой хирург в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам, на любые обследования. Стационарно и амбулаторно

Ниже перечислены условия, при которых может потребоваться опыт и умения челюстно-лицевого хирурга: Ростов ЧЛХ хирург — Добросельская М.С.

  • Нарушение прикуса (дисгнатия)
  • Остеомилит челюстей
  • Хроническая лицевая боль
  • Абсцесс
  • Расщелина губы и / или неба
  • Периодонтит
  • Периостит
  • Лимфаденит

Телефон для записи к врачу: 8-928-900-32-69

Call Now Button