Home / Ростов ЧЛХ онколог — Гварамия А.К.

Ростов ЧЛХ онколог — Гварамия А.К.

Ростов ЧЛХ онколог - Гварамия А.К.
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу



Ростов ЧЛХ онколог — Гварамия А.К.

Телефон для записи на консультацию к специалисту: 8-918-55-44-698 Ростов ЧЛХ онколог — Гварамия А.К.

Астанда Карловна ГварамияОнколог. Отоларинголог. Челюстно лицевой хирург. Врач ведёт приём и оперирует пациентов в РНИОИ.

Образование врача: РГМУ

Врач Гварамия А.К. занимается лечением кист челюстей и одонтогенных синуситов, удалением зубов мудрости любого уровня сложности.

ЧЛХ — онколог проводит удаление доброкачественных и злокачественных новообразований, шеи и лица, полости рта, лечение болезней слюнных желез, а также реконструктивно-восстановительные операции. Осуществляет операции на мягких тканях ЧЛ области и костях лицевого скелета.

Ростов ЧЛХ онколог - Гварамия А.К.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Что такое челюстно-лицевая хирургия? Ростов ЧЛХ онколог — Гварамия А.К.

Челюстно-лицевая хирургия — это медико-хирургическая специальность, которая занимается профилактикой, диагностирование и терапией болезней полости рта, лица, головы, шеи и всех сопутствующих опорных структур. Он отвечает за обслуживание различных типов инфекционных заболеваний, воспалительных заболеваний, несчастных случаев, врожденных или приобретенных дефектов. Наиболее частая причина хирургических вмешательств в полости рта связана с травмами или несчастными случаями на лице и опухолями лица, которые вызывают деформации и требуют реконструкции. Любые травмы лица чаще встречаются у мужского населения, чем у женского.

Кто является кандидатом на челюстно-лицевую операцию?

Кандидатами являются все взрослые или педиатрические пациенты, которым необходимо перенести челюстно-лицевую операцию из-за проблем со здоровьем и физических ограничений и которые нуждаются в улучшении качества жизни.

В некоторых случаях это будут жизненно важные и срочные процедуры, которые нельзя откладывать. Например, травмы или неотложные проблемы связанные с опухолями, которые могут поставить под угрозу жизнь человека в результате несчастного случая. С другой стороны, пока состояние здоровья пациента благоприятно для операции и процедура возможна, врач будет рассматривать его как подходящего кандидата.

Ростов ЧЛХ онколог - Гварамия А.К.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Что происходит во время первой консультации?

Как и при любой медицинской консультации, врач соберет полную историю болезни и проведет физический осмотр, чтобы определить, подходите ли Вы для этой процедуры. Во время этой консультации важно обсудить с врачом Ваши ожидания и возможные осложнения.

Воспользуйтесь этой консультацией, чтобы задать все свои вопросы своему врачу, важно, чтобы Вы покинули его кабинет, прояснив все свои сомнения.

Если Вы решите сделать решительный шаг, Ваш врач пригласит Вас на вторую обязательную консультацию, чтобы дать Вам все подробности о Вашей операции и ответить на Ваши новые вопросы.

Ростов ЧЛХ онколог - Гварамия А.К.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Как подготовиться к вмешательству? Ростов ЧЛХ онколог — Гварамия А.К.

Перед операцией необходимо бросить курить как минимум за 6 недель, так как это способствует лучшему выздоровлению и лучшему заживлению ран. Также необходимо будет воздержаться от приема лекарств, которые могут усилить кровотечение, таких как аспирин и противовоспалительные препараты, по крайней мере, за 15 дней до операции.

Перед операцией и в зависимости от возраста пациента врач потребует определенные анализы крови, чтобы убедиться, что это подходящий предоперационный кандидат. Особенно, если у пациента есть такие факторы риска, как ожирение, диабет или ишемическая болезнь сердца.

ЧЛХ проводит такие диагностические и лечебные мероприятия как: соскоб, пункция, биопсия.

Как проходит послеоперационное восстановление после челюстно-лицевой хирургии?

Время восстановления для каждого пациента будет зависеть от типа выполненной операции. Каждая процедура имеет разную технику, продолжительность и сложность. Продолжительность отдыха и полного восстановления также зависит от каждой процедуры.

Важно обсудить с врачом время отдыха и уход за раной, а также посещать послеоперационные консультации в течение времени, необходимого специалисту. Вам дадут обезболивающее или успокаивающее средство. Если Вы все еще испытываете умеренную или сильную боль, несмотря на указанные лекарства, важно обратиться к врачу для повторной оценки и пересмотра лекарств.

Будет нарушена способность пережевывать твердую пищу, поэтому будет важно придерживаться жидкой, а затем мягкой диеты. Это могут быть холодные фруктовые смузи, куриные или овощные супы и протеиновые коктейли, которые помогут увеличить калорийность и предотвратить потерю веса в период восстановления.

В некоторых случаях потребуется принять более крайние меры, например использовать шприцы с водой для гидратации.

Лучший онколог челюстно лицевой хирург в Ростове
Всегда рады оказать Вам помощь

8-918-55-44-698 – по данному номеру телефона Вы сможете записаться на консультацию к онкологу Гварамия А.К.

Call Now Button