Home / Ростов ЧЛХ Онколог Астанда Карловна Гварамия

Ростов ЧЛХ Онколог Астанда Карловна Гварамия

Ростов ЧЛХ Онколог Астанда Карловна Гварамия
Будем рады оказать Вам помощь



Ростов ЧЛХ Онколог Астанда Карловна Гварамия

Чтобы записаться на консультацию к специалисту Астанда К.Г. обращайтесь по №: 8-918-55-44-698 Ростов ЧЛХ Онколог Астанда Карловна Гварамия

Гварамия Астанда Карловна . Врач онколог. Челюстно лицевой хирург. Врач проводит консультации и оперирует пациентов в Р.н.И.О.И.

Образование: Рост.Г.М.У.

Ростов ЧЛХ Онколог Астанда Карловна Гварамия
Возможны онлайн консультации

Что такое челюстно-лицевая хирургия? Ростов ЧЛХ Онколог Астанда Карловна Гварамия

Чeлюcтнo-лицeвaя xиpypгия — это мeдицинcкая и хирургическая дисциплина, которая направлена ​​на диагностику и хирургическое и терапевтическое лечение заболеваний, травм и аномалий, связанных с функциональными и эстетическими аспектами твердых и мягких тканей на уровне кранио-челюстного комплекса. Лицо, состоящее из черепа, лица, рта, верхней и нижней челюстей, а также шеи.

Уход за пациентом охватывает все клинические этапы, начиная с этапа диагностики и заканчивая выбором наиболее подходящего хирургического лечения, до последующих посещений.

Что делает ЧЛ xиpypг?

Чeлюcтнo-лицeвoй xиpypг диагностирует и лечит заболевания, травмы и аномалии лица, рта, зубов и челюстей. Диапазон действий, которые он выполняет, очень широк: коррекция отклонений челюсти, лечение апноэ во сне, часто связанного с плохо расположенной челюстью, и бруксизм (скрежетание или стискивание зубов), акты косметической операции, включая ринопластика (восстановление или коррекция носа, считающиеся неприглядными), лечение переломов и пороков развития лица, костных трансплантатов, лечение кист и опухолей и т. д.

Таким образом, челюстно-лицевой хирург имеет дело с пациентами, у которых есть такие расстройства, как лицевая боль или неправильный прикус, или кто перенес, например, травму лица, или опухоль и кисты кости. А также челюстные, функциональные или эстетическо патологические состояния в челюстно-лицевой области. Эта специальность обширна и структурирована. Он включает операции, которые являются инвазивными и чрезвычайно деликатными для выполнения (например, реконструкция лица и верхней челюсти, которые также включают очень большие нервы), вплоть до операций, которые являются минимально инвазивными и не имеют особой сложности.

Вот несколько примеров областей действия хирурга, специализирующегося на челюстно-лицевой области:

Ростов ЧЛХ Онколог Астанда Карловна Гварамия
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp
  • Реконструктивная и эстетическая хирургия лица и шеи,
  • Травма лица,
  • Операции при раке рта, шеи и слюнных желез,
  • Черепно-лицевая хирургия (в случае врожденных пороков развития или травмы),
  • ортогнатическая хирургия (которая корректирует выравнивание зубов и челюстей),
  • Хирургия полости рта (которые, помимо прочего, лечат дисфункцию челюсти и выполняют имплантации, костные трансплантаты и т. д.)
  • Лечение переломов верхней или нижней челюсти;
  • Удаление кист или опухолей, расположенных на части лица, во рту или на верхней или нижней челюсти;
  • Операция, связанная с височно-нижнечелюстным суставом;
  • Хирургическое восстановление врожденных аномалий свода черепа;
  • Хирургическое восстановление врожденных пороков развития рта, таких как расщелина губы и неба (или «заячья губа»);
Ростов ЧЛХ Онколог Астанда Карловна Гварамия
Любые обследование стационарно и амбулаторно

Ряд различных видов рака может возникнуть во рту и в области лица, требуя специальной профилактики, диагностики и лечения. Челюстно лицевой хирург онколог лечит пациентов, сталкивающихся с этими заболеваниями, а также лечит неприятные или болезненные симптомы, которые могут сопровождать лечение рака.

Рак полости рта и лица может быть обнаружен на ранней стадии с помощью специализированной помощи специалиста, имеющего опыт и знания во всех патологиях полости рта и лица. Хирурги полости рта и челюстно-лицевой области имеют обширную подготовку по широкому спектру всех процессов болезни, которые поражают полость рта и связанные с ней структуры.

Также специалисты предлагают специальную реабилитацию и реконструкцию челюстно-лицевые протезы пациентам с дефектами или нарушениями, вызванными заболеваниями, травмами или врожденными аномалиями. Протезирование полости рта часто необходимо для замены отсутствующих участков кости или ткани и восстановления таких функций, как глотание, речь и жевание. В других случаях протез для лица или тела может быть показан по косметическим и психосоциальным причинам. Общая цель всего челюстно-лицевого протезирования — улучшить качество жизни пациента.

Лучший челюстно лицевой хирург в Ростове
Мы знаем лучших специалистов

Когда следует обратиться к специалисту по ЧЛХ?

Именно лечащий врач или специалист (педиатр, ЛОР-специалист, хирург-стоматолог, онколог) чaщe вceгo нaпpaвляeт пaциeнтa к чeлюcтнo-лицeвoмy xиpypгy.

Как выбрать своего ЧЛ хирурга? Ростов ЧЛХ Онколог Астанда Карловна Гварамия

В этой дисциплине хирурги очень специализированы, и лучше убедиться в их навыках и их предпочтительной области вмешательства. Лечащий врач, стоматолог или специалист, к которому Вы обращались, могут дать полезный совет.

 Номер для записи на консультацию к врачу: 8-918-55-44-698

Call Now Button