Home / Ростов холецистэктомия — Толстопятов С.В.

Ростов холецистэктомия — Толстопятов С.В.

Ростов холецистэктомия - Толстопятов С.В.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом



Ростов холецистэктомия — Толстопятов С.В.

Для записи на консультацию к специалисту обращайтесь по тел.: 8-918-55-44-698 Ростов холецистэктомия — Толстопятов С.В.

Толстопятов Сергей Владимировичмалоинвазивный хирург. Заведующий отделением. Специалист высшей квалификационной категории. Главный эндохирург Ростовской области. Отличник здравоохранения.

Образование: РГМУ

Определение. Ростов холецистэктомия — Толстопятов С.В.

Холецистэктомия — это хирургическое удаление желчного пузыря. Двумя основными типами этой процедуры являются открытая холецистэктомия и лапароскопический доступ. По оценкам, лапароскопическая процедура в настоящее время используется примерно в 80% случаев.

Ростов холецистэктомия - Толстопятов С.В.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Цель

Холецистэктомия проводится для лечения желчнокаменной болезни и холецистита. При желчнокаменной болезни желчные камни различной формы и размера образуются из твердых компонентов желчи. Присутствие этих камней, часто называемое болезнью желчного пузыря, может вызывать симптомы мучительной боли в правом верхнем углу живота, иррадиирующей в правое плечо. Желчный пузырь может стать местом острой инфекции и воспаления, что приводит к появлению симптомов боли в правом верхнем углу живота, тошноты и рвоты. Это состояние называется холециститом. Хирургическое удаление желчного пузыря может облегчить эти симптомы. Холецистэктомия используется для лечения как острого, так и хронического холецистита при наличии значительных болевых симптомов. Типичный состав желчных камней — это преимущественно холестерин или соединение, называемое билирубинатом кальция.

Желчекаменная болезнь

Большинство пациентов с желчекаменной болезнью не имеют значимых физических симптомов. Примерно 80% желчных камней не вызывают значительного дискомфорта. Пациенты, у которых развивается желчная колика, обычно имеют некоторые симптомы. Когда желчные камни закупоривают пузырный проток, в правом верхнем квадранте живота обычно возникает периодическая, сильная схваткообразная боль. Эта боль обычно возникает ночью и может длиться от нескольких минут до нескольких часов. Острый приступ холецистита часто связан с употреблением большого количества жирной пищи.

Медикаментозное лечение камней в желчном пузыре в значительной степени зависит от состояния пациента. Пациенты без симптомов обычно не нуждаются в лечении. Лучшим лечением для пациентов с симптомами обычно является хирургическое вмешательство. Лапароскопическая холецистэктомия обычно предпочтительнее открытого хирургического вмешательства из-за сокращенного периода восстановления. Пациенты, которые не подходят для любого типа хирургического вмешательства, могут получить некоторое облегчение симптомов с помощью лекарств, особенно пероральных солей желчных кислот.

Ростов холецистэктомия - Толстопятов С.В.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Холецистит. Ростов холецистэктомия — Толстопятов С.В.

Холецистит — это воспаление желчного пузыря, как острое, так и хроническое, которое возникает у некоторых людей после образования желчных камней. Наиболее частые симптомы и физические данные, связанные с холециститом, включают:

  • боль и нежность в правом верхнем квадранте живота
  • тошнота
  • рвота
  • высокая температура
  • желтуха
  • боль в анамнезе после употребления обильной пищи с высоким содержанием жиров
Ростов холецистэктомия - Толстопятов С.В.
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу

Диагностика / Подготовка

У большинства пациентов повышен уровень лейкоцитов. Уровень лейкоцитов определяется с помощью лабораторного анализа образцов крови. Традиционные рентгеновские лучи не особенно полезны при диагностике холецистита. Ультрасонография желчного пузыря обычно выявляет камни в желчном пузыре, если они есть. Ультрасонография также может помочь выявить воспаление желчного пузыря. Также может использоваться ядерная визуализация. Этот тип изображения не может идентифицировать камни в желчном пузыре, но он может предоставить доказательства непроходимости кистозных и общих желчных протоков.

Первоначально диагноз холелитиаза ставится на основании следующих признаков и симптомов:

  • история желчной колики или желтухи
  • тошнота
  • рвота
  • внезапное появление сильной боли в правом верхнем квадранте живота
  • высокая температура
  • озноб

Лабораторный анализ крови часто обнаруживает повышенный уровень билирубина, щелочной фосфатазы или аминотрансферазы. Ультрасонография, компьютерная томография (КТ) и радионуклидная визуализация позволяют обнаружить нарушение функционирования желчного протока и желчных протоков.

Как и при любой хирургической процедуре, пациент должен будет подписать форму согласия после того, как процедура будет подробно объяснена. После полуночи перед процедурой будет запрещена еда и питье. Можно назначить клизмы для очистки кишечника. Если присутствует тошнота или рвота, можно использовать аспирационную трубку для опорожнения желудка, а для лапароскопических процедур также можно использовать катетер для дренирования мочи, чтобы снизить риск случайного прокола желудка или мочевого пузыря при введении троакара (острый, заостренный инструмент).

Мы поможем найти лучших специалистов
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

8-918-55-44-698 – запись на консультацию к специалисту.

Call Now Button