Home / Ростов хирург эндокринолог — Юркова Р.А.

Ростов хирург эндокринолог — Юркова Р.А.

Ростов хирург эндокринолог - Юркова Р.А.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69



Ростов хирург эндокринолог — Юркова Р.А.

Для того чтобы записаться на приём к данному специалисту, Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69. Ростов хирург эндокринолог — Юркова Р.А.

Римма Александровна Юркова —  хирург-эндокринолог, хирург, гнойный хирург, специалист узи диагностики. КМН. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 1998 год.

Ростов хирург эндокринолог - Юркова Р.А.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Эндокринная хирургия. Ростов хирург эндокринолог — Юркова Р.А.

Эндокринная хирургия — это хирургическое лечение эндокринных заболеваний. Эндокринологи и эндокринные хирурги обычно работают в тесном сотрудничестве, чтобы обеспечить наилучшую помощь пациентам с эндокринными нарушениями. Некоторые эндокринные нарушения, которые лечат с помощью эндокринной хирургии, включают:

  • Диабет
  • Синдром Кушинга
  • Болезнь Грейвса
  • Гипертиреоз
  • Гипотиреоз
  • Карцинома паращитовидной железы
  • Рак надпочечников
  • Рак щитовидной железы

Кто такие хирурги – эндокринологи?

Хирурги — эндокринологи — это врачи, специализирующиеся на железах и гормонах, которые они вырабатывают. Они касаются метаболизма или всех биохимических процессов, которые заставляют Ваше тело работать, включая то, как Ваше тело превращает пищу в энергию и как она растет.

Хирурги ежегодно проводят сотни эндокринных операций, берясь за сложные случаи, с которыми могут справиться только самые опытные хирурги. По возможности они используют минимально инвазивные хирургические подходы с небольшими разрезами. В результате уменьшается количество рубцов и боли, а пациенты быстрее выздоравливают.

Ростов хирург эндокринолог - Юркова Р.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Чем занимаются хирург — эндокринологи?

Они охватывают множество вопросов, касающихся диагностики и хирургического лечения состояний, которые влияют на Ваши:

  • Надпочечники, железы, которые расположены над почками и помогают контролировать такие вещи, как артериальное давление, метаболизм, реакцию на стресс и половые гормоны
  • Костный метаболизм, такой как остеопороз
  • Холестерин
  • Гипоталамус, часть Вашего мозга, которая контролирует температуру тела, голод и жажду
  • Поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин и другие вещества для пищеварения
  • Паращитовидные железы, маленькие железы на шее, которые контролируют содержание кальция в крови
  • Гипофиз, железа размером с горошину в основании вашего мозга, которая поддерживает баланс гормонов
  • Репродуктивные железы (гонады): яичники у женщин, яички у мужчин
  • Щитовидная железа, железа в форме бабочки на шее, которая контролирует Ваш метаболизм, энергию, а также рост и развитие мозга.

Виды эндокринных операций

Тип выполняемой эндокринной операции зависит от состояния здоровья пациента и пораженной части эндокринной системы. Некоторые эндокринные операции включают:

  • Адреналэктомия — удаление всего надпочечника.
  • Паратиреоидэктомия — удаление всей паращитовидной железы.
  • Тиреоидэктомия — удаление всей щитовидной железы.
  • Лобэктомия щитовидной железы — удаление одной доли щитовидной железы.
  • Тотальная панкреатэктомия — при этой операции удаляется вся поджелудочная железа, а также желчный пузырь, часть желудка и тонкой кишки, а также селезенка.
Ростов хирург эндокринолог - Юркова Р.А.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Работа хирурга эндокринолога. Ростов хирург эндокринолог — Юркова Р.А.

Эндокринные хирурги особенно хорошо разбираются в лечении зоба и рака щитовидной железы. Чтобы точно диагностировать проблему щитовидной железы, хирурги работают с радиологами, эндокринологами и патологами для проведения предоперационного тестирования. Специалисты используют тонкоигольную аспирацию узлов щитовидной железы и лабораторные исследования, чтобы определить, какие узлы щитовидной железы требуют хирургического вмешательства.

Большинство операций на щитовидной железе можно выполнить через небольшие разрезы с использованием передовых малоинвазивных методов. Мультидисциплинарный подход к лечению означает, что пациенты с щитовидной железой получают скоординированную медицинскую и хирургическую помощь.

Хирурги эндокринологи выполняют множество операций на паращитовидных железах в год, включая операции по коррекции первичного гиперпаратиреоза, рака паращитовидных желез, а также вторичного и третичного гиперпаратиреоза для пациентов, которые обычно находятся на диализе почек.

Эндокринные хирурги используют передовые методы для обнаружения опухолей перед операцией и, при необходимости, используют малоинвазивные подходы, которые можно выполнять через небольшие разрезы, уменьшая рубцевание и боль. Здесь специалисты используют интраоперационный мониторинг паратиреоидных гормонов, чтобы убедиться, что операция прошла успешно. В некоторых случаях специалисты также используют интраоперационный гамма-зонд для выявления аномальных паращитовидных желез.

Лучший хирург эндокринолог в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Риски эндокринной хирургии

Как и при любой хирургической процедуре, есть потенциальные риски, связанные с эндокринными операциями. Поговорите со своим врачом о рисках, связанных с конкретными видами эндокринных операций.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к хирургу – эндокринологу.

Call Now Button