Home / Ростов хирург — Чумбуридзе И.П.

Ростов хирург — Чумбуридзе И.П.

Ростов хирург - Чумбуридзе И.П.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Ростов хирург — Чумбуридзе И.П.

Для того чтобы записаться на консультацию к хирургу Чумбуридзе И.П., Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69. Ростов хирург — Чумбуридзе И.П.

Профессор Чумбуридзе Игорь Павлович – К.М.Н., Д.М.Н, хирург высшей квалификации. Специалист с 1990 г. и по данный момент занимает пост зав. хирургическим отд-ем Г.Б. № 7 г. Ростова-на-Дону.

В 1992 году – специалист блестяще защитил кандидатскую диссертацию — Тема: Хирургическое и иммунотропное лечение пациентов с язвенным заболеванием, им получено звание К.М.Н.

Через 11 лет Игорь Павлович защитил докторскую диссертацию – Тема: Пилоруссохраняющей резекции в комплексной терапии пациентов с каллезными язвами малой кривизны желудка, получил ученое звание — Д.М.Н.

В 2005 г. стал профессором каф-дры хирургических болезней № 3 Р.Г.М.У.

Ростов хирург - Чумбуридзе И.П.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Кто такой хирург? Ростов хирург — Чумбуридзе И.П.

Хирург — специалист в области хирургии. В зависимости от профессиональной квалификации хирург занимается лечением заболеваний, травм или пороков развития человеческого тела. Врач-хирург проводит операции или хирургические вмешательства. Например, лечат переломы костей, аппендицит или грыжу межпозвоночного диска.

Чем занимается хирург?

Как специалист в области хирургии, хирург проводит хирургические вмешательства. Однако перед тем, как хирург приступит к операции, он информирует своих пациентов о предстоящих мерах, целях лечения и (возможных) последствиях операции. Затем хирург обсуждает с другими врачами предстоящую терапию и меры, необходимые для успешной реабилитации.

Ростов хирург - Чумбуридзе И.П.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Обследование и методы лечения хирурга

Хирургическая диагностика

Чтобы хирург мог определиться с методом лечения, он должен сначала обследовать пациента и диагностировать клиническую картину. Это обследование делится на анамнез, клинический осмотр и диагностическое оборудование.

Анамнез

Чтобы целенаправленно применять методы лечения, хирург заранее сдает анамнез. Текущие жалобы пациента фиксируются максимально точно и разнообразно. Симптомы в основном включают боль, но могут иметь место и необычные физические симптомы, такие как отек, кровотечение, изменения дефекации.

Клиническое обследование

Во время клинического осмотра хирург специализируется на осмотре, пальпации, аускультации, перкуссии и функциональном тестировании. Другими словами, хирург смотрит на жалобы пациента (осмотр), прощупывает их (пальпация), слушает тело пациента (аускуляция) (обычно с помощью стехоскопа), постукивает по поверхности тела пациента (перкуссия) и проверяет, действительно ли есть физические функциональные проблемы. На основании диагностированных симптомов хирург формирует гипотезу о текущей клинической картине. На следующем этапе обычно используется техническая диагностика для дальнейших проверок.

Ростов хирург - Чумбуридзе И.П.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Аппаратная диагностика. Ростов хирург — Чумбуридзе И.П.

Для дальнейшего выяснения болезни хирург может провести аппаратное обследование. Сюда входят все диагностические обследования, которые можно проводить с помощью сложных, обычно электронных медицинских устройств.

Консервативное лечение — уход за ранами и обработка ран

В круг задач хирурга, помимо хирургических вмешательств, входит и консервативное лечение ран. Хирург распознает, очищает и лечит различные типы ран. В зависимости от типа, размера и формы ран хирург использует пластыри, повязки, повязки для ран, повязки, скобки или швы для лечения.

В частности, лечение повреждений мягких тканей играет важную роль в уходе за ранами. Травмы мягких тканей — это повреждения, вызванные сильным воздействием на мягкие ткани (включая кожу, соединительную ткань [включая сосуды и нервы], мышцы и сухожилия, а также жировую ткань). Лечебные мероприятия хирурга включают закрытие дефектов кожи и мягких тканей.

В спектр мероприятий также входит лечение хронических ран. В основном они вызваны язвами или повреждением глубоких тканей. Перед хирургом стоит задача сохранить как можно более непораженную здоровую ткань и предотвратить распространение раны.

Лучший хирург в Ростове-на-Дону
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Репозиции. Ростов хирург — Чумбуридзе И.П.

Во время репозиции хирург возвращает кости, суставы или органы в их нормальное положение. Различают открытую и закрытую редукцию. Если есть случай закрытой репозиции, хирург исправляет смещение кости путем надавливания и вытягивания. В случае открытой репозиции хирург должен оперировать.

Оперативные вмешательства

Проведение хирургических вмешательств — одна из основных задач хирурга. Хирург проходит последовательность из трех этапов. Сначала хирург делает разрез на коже, чтобы получить доступ к месту операции. Затем происходит собственно операция. Наконец, хирург снова закрывает доступ.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button