Home / Ростов хирург — Лукьянов С.В.

Ростов хирург — Лукьянов С.В.

Ростов хирург - Лукьянов С.В.
Можно записываться и задавать вопросы в телефонном режиме



Ростов хирург — Лукьянов С.В.

Чтобы записаться на консультацию к хирургу, Вам достаточно обратиться по данному номеру: 8-918-55-44-698. Ростов хирург — Лукьянов С.В.

Лукьянов Станислав Викторович  — хирург, онколог-эндокринолог. КМН. Врач высшей категории. Один из ведущих хирургов-эндокринологов в Ростове-на-Дону. Доцент кафедры хирургических болезней №1 Ф.Г.Б.О.У.  В.О.  Р.Г.М.У., член «Ассоциации эндокринных хирургов РФ», «Российского общ-ва хирургов», «Ассоциации онкологов РФ». Врач является автором более 70 статей и методич. пособий по хирургии. Врачом проведено более 5000 операций на органах эндокринной системы.

Ростов хирург - Лукьянов С.В.
Запись к ведущим специалистам, на любые обследования. Стационарно и амбулаторно

Что общего между задержкой роста, высоким уровнем холестерина и нарушением полового созревания? Каждая из этих проблем может относиться к эндокринологии.

Что такое эндокринология?

Проще говоря, эндокринология — это изучение желез внутренней секреции. Эндокринные железы — это группа желез в организме, которые выделяют гормоны. Цель секретируемых гормонов — вызвать определенный ответ в других клетках тела, которые расположены далеко. Гормоны выделяются в кровоток, обеспечивая им доступ ко всем другим клеткам тела.

Эндокринная хирургия. Ростов хирург — Лукьянов С.В.

Эндокринная хирургия — это хирургическое отделение, специализирующееся на хирургическом лечении эндокринных заболеваний. Чтобы получить признание в качестве эндокринного хирурга врач должен посвятить большую часть своей хирургической практики эндокринным заболеваниям и провести не менее 100 эндокринных операций. Хирургов, специализирующихся на эндокринной хирургии, не так много!

Органами, участвующими в эндокринной хирургии, являются эпифиз, гипофиз, щитовидная железа, тимус, надпочечники, поджелудочная железа, яичники и семенники.

Первая консультация позволяет специалисту лучше понять проблему своего пациента путем тщательного опроса ощущаемых симптомов.

Основываясь на этих элементах, врач может счесть целесообразным провести гормональное обследование пациента. Это позволяет количественно определить гормоны, присутствующие в крови или в определенных случаях в моче.

Ростов хирург - Лукьянов С.В.
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу

Сферы вмешательства эндокринолога

Эндокринолог — врач, специализирующийся на эндокринных железах, отвечающих за выработку гормонов, регулирующих различные функции организма. Он вмешивается в случае патологий, связанных с гормональным дисбалансом. В основном это:

  • Заболевания, связанные с яичниками, половыми железами: преждевременное половое созревание, бесплодие, нарушения менопаузы или андропаузы, …
  • Заболевания щитовидной железы, расположенные у основания шеи: слишком низкая (гипотиреоз) или слишком большая (гипертиреоз) секреция гормонов щитовидной железы, узелки или рак, …
  • Заболевания, затрагивающие надпочечники, расположенные над почками, которые вырабатывают 3 типа гормонов: кортизол (гормон стресса), альдостерон (регулирующий кровяное давление) и андрогены (участвующие в росте, развитие роста волос). Различные условия могут привести к чрезмерному или снижению выработки этих гормонов, например: болезнь Аддисона, болезнь Кушинга, болезнь Конна.
  • Заболевания, затрагивающие гипофиз, железу, расположенную под головным мозгом, которая действует как «проводник», действуя на другие железы, производя большое количество гормонов (пролактин, гормон роста, l АКТГ, который стимулирует надпочечники, ФСГ и ЛГ, регулирующие деятельность половых желез, ТТГ, который действует на щитовидную железу). Они проявляются, в частности, в форме аденом, которые приводят к избыточной выработке одного из этих гормонов. Также есть случаи недостаточности гипофиза.
Ростов хирург - Лукьянов С.В.
Запись к ведущим специалистам, на любые обследования. Стационарно и амбулаторно

Какие операции выполняются?

Эндокринные хирурги используют различные методы хирургического вмешательства, успешно проводят как традиционные, так и эндоскопические операции, а также используют методы с низким уровнем воздействия. Специалисты проводят следующие вмешательства на железах внутренней секреции:

  • открытая и эндоскопическая тиреоидэктомия;
  • гемитиреоидэктомия;
  • удаление паращитовидных желез;
  • радиочастотная абляция, склеротерапия этанолом и лазерная деструкция узлов щитовидной железы;
  • удаление надпочечников;
  • тиреоидэктомия с лимфодиссекцией и др.

Большинство операций выполняется с помощью малоинвазивных эндоскопических инструментов, что способствует скорейшему выздоровлению пациента.

Лечение и диагностика в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Чего ожидать после консультации? Ростов хирург — Лукьянов С.В.

Если Вас направили на консультацию к хирургу-эндокринологу, это не значит, что операция неизбежна. Стратегия лечения определяется на основании результатов комплексного набора тестов и анализов. Если при диагностике будет установлено, что заболевание можно контролировать и лечить консервативно, врач назначит курс гормона- терапии.

Если требуется операция, эндокринный хирург выберет наиболее подходящий вариант, подробно объяснит этапы операции и возможные риски, выполнит все предоперационные шаги и назначит дату операции и последующей госпитализации.

8-918-55-44-698 – номер для записи на приём к врачу.

Call Now Button