Home / Ростов химиотерапевт — Светицкая Я.В.

Ростов химиотерапевт — Светицкая Я.В.

Ростов химиотерапевт - Светицкая Я.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69










Ростов химиотерапевт — Светицкая Я.В.

Для того чтобы записаться на приём к врачу химиотерапевту, звоните по №: 8-928-900-32-69. Ростов химиотерапевт — Светицкая Я.В.

Светицкая Яна Владимировна – онколог, химиотерапевт в Ростове-на-Дону. Начало профессиональной деятельности – 2004 год.

Ростов химиотерапевт - Светицкая Я.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Как действует химиотерапия? Ростов химиотерапевт — Светицкая Я.В.

Помимо хирургического вмешательства и облучения, для лечения рака часто используются лекарства. А это показательный случай. Подаются так называемые цитостатики — лекарства, которые, как предполагается, предотвращают дальнейшее неконтролируемое деление раковых клеток.

Цели химиотерапии

При лечении рака преследуют разные цели. Поэтому различают следующие виды химиотерапии:

Лечебный

Цель лечебного состоит в том, чтобы как можно больше уничтожить все раковые клетки в организме и, таким образом, добиться постоянного излечения.

Адъювант

Адъювант в первую очередь предназначен для борьбы с раковыми клетками, которые, возможно, остались в организме после операции, но еще не могут быть обнаружены. Благодаря такой поддержке следует предотвратить рецидивы.

Неоадъювант

Некоторые опухоли слишком велики, чтобы их можно было оперировать напрямую. Неоадъювант часто может уменьшить опухоль, чтобы затем ее можно было удалить хирургическим путем. Неоадъювант но также может сделать возможным менее инвазивную операцию.

Паллиативная помощь

Говорят о паллиативном лечении, когда уже невозможно удалить все опухолевые клетки. Это может помочь облегчить определенные симптомы, замедлить или временно остановить прогрессирование заболевания и избежать осложнений.

Ростов химиотерапевт - Светицкая Я.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Как работает химиотерапия

Лекарства вводятся в организм, обычно через вену. Некоторые лекарства также можно принимать в виде таблеток. Существует множество различных цитотоксических препаратов, которые часто сочетаются друг с другом. Поскольку лекарства попадают в кровоток, они обычно действуют по всему телу. Таким образом, можно также добраться до раковых клеток, которые не обнаруживаются при обследовании и поэтому не могут быть специально вылечены хирургическим вмешательством или лучевой терапией. Профессионалы говорят на таком типе также от системного лечения.

В случае некоторых заболеваний также возможна местная химиотерапия, при которой лекарство не вводится через кровоток, а может вводиться непосредственно в определенные части тела, например, в позвоночный канал. Затем лекарства достигают только тех областей, которые связаны со спинным каналом, например головного мозга и мозговых оболочек. Для белого рака кожи (базальноклеточного рака) подходят для одного иногда кремы или мази, которые действуют только на местном уровне.

Часто химиотерапию сочетают с лучевой терапией — это называется химиолучевой терапией. С лучами можно лечиться параллельно или в следующем. Существуют также цитостатики, действие которых на организм проявляется только при лучевой терапии.

В этом случае только локально на облученных территориях. Люди, которые получали цитостатики в течение длительного периода времени, иногда могут получать свои лекарства через так называемый порт. Это доступ с небольшой камерой, которая вводится под кожу во время амбулаторной операции и соединяется с большой веной тонкой трубкой. Порт может оставаться в организме на время лечения. Это имеет то преимущество, что к порту можно подключать инфузии. Это означает, что не нужно искать и прокалывать вену при каждом лечении.

Ростов химиотерапевт - Светицкая Я.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Амбулаторное и стационарное лечение. Ростов химиотерапевт — Светицкая Я.В.

В настоящее время это больше не обязательно означает, что Вам нужно оставаться в больнице в течение длительного времени — отчасти потому, что теперь можно лучше контролировать побочные эффекты. Многие больницы теперь предлагают амбулаторное лечение, в том числе многие специалисты-резиденты. Один с таблетками можно даже дома. Однако, если лечение особенно интенсивное, может потребоваться госпитализация: например, если существует высокий риск одного или необходимы частые осмотры, например, по поводу функции почек.

Страх побочных эффектов: иногда больше, чем необходимо

С теперь можно успешно лечить многие виды рака. Однако многих людей очень беспокоят побочные эффекты лечения. Как правило, цитостатики атакуют не только раковые клетки, но и здоровые клетки, которые быстро делятся. К ним относятся кроветворные клетки, волосковые клетки, клетки слизистых оболочек в области рта и горла, а также в пищеварительном тракте. В краткосрочной перспективе это может привести к выпадению волос, тошноте, рвоте и диарее, а также к инфекциям во рту. Однако эти побочные эффекты часто можно предотвратить или облегчить симптомы: переливание крови помогает справиться с последствиями одного из них, включая усталость и истощение. Так называемые противорвотные средства — средства от тошноты — часто могут облегчить тошноту и рвоту.

Хороший онколог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button