Home / Ростов химиотерапевт – Рядинская Л.А.

Ростов химиотерапевт – Рядинская Л.А.

Ростов химиотерапевт – Рядинская Л.А.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Ростов химиотерапевт – Рядинская Л.А.

Для записи на приём к врачу химиотерапевту, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов химиотерапевт – Рядинская Л.А.

Людмила Алексеевна Рядинская – врач онколог, химиотерапевт онкологического института «РНИОИ».  КМН. Начало профессиональной деятельности специалиста – 2007 год. Химиотерапевт принимает в поликлинике ежедневно.

Ростов химиотерапевт – Рядинская Л.А.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Химиотерапия. Ростов химиотерапевт – Рядинская Л.А.

В химиотерапии некоторые лекарства, цитостатики, используются как часть лечения рака, которые могут убивать раковые клетки или препятствовать их размножению. Химиотерапия может проводиться до (неоадъювантная) или после операции (адъювантная), как единственная мера или в сочетании с другими вариантами терапии.

Общая информация о химиотерапии. Ростов химиотерапевт – Рядинская Л.А.

Химиотерапия эффективна при раке, потому что вводимые препараты (цитостатические препараты) атакуют раковые клетки гораздо сильнее, чем нормальные ткани. Цитостатики — это клеточные токсины, которые вмешиваются в процесс деления раковых клеток особым образом: они либо останавливают рост клеток, либо препятствуют их размножению. Вот почему цитостатические препараты действуют в первую очередь на делящиеся клетки во время химиотерапии. Поскольку опухолевые клетки постоянно размножаются, повреждаются в первую очередь они. Таким образом, рост злокачественных клеток, которые (возможно, все еще) присутствуют в организме, можно специфически ингибировать определенными химиотерапевтическими препаратами.

Однако цитостатики также атакуют здоровые клетки, которые часто делятся, такие как клетки слизистой оболочки и корня волоса. Это приводит к побочным эффектам, о которых мы расскажем позже. В любом случае спросите своего врача, чего ожидать и что Вы можете сделать с побочными эффектами.

Возможно, не все раковые клетки удастся удалить во время операции — либо потому, что некоторые из них уже распространились по телу через лимфатический или кровоток, либо потому, что дочерние опухоли уже сформировались в отдаленных органах. Затем Ваш врач порекомендует дополнительную (адъювантную) химиотерапию, чтобы убить оставшиеся раковые клетки, улучшить качество вашей жизни и увеличить продолжительность Вашей жизни.

Цель химиотерапии перед операцией (неоадъювантная) — сначала разрушить более крупные опухоли, чтобы их можно было удалить как можно более полно во время операции. Кроме того, по сравнению с адъювантным введением, неоадъювантная химиотерапия также может использоваться для непосредственной оценки того, реагирует ли опухоль на лекарство.

Цитостатики можно назначать индивидуально (монотерапия) или комбинированно (полихимиотерапия). Используемые препараты очень токсичны. Следовательно, их следует использовать только с большой осторожностью, а побочные эффекты и эффекты необходимо постоянно контролировать. Только опытные врачи должны проводить химиотерапию.

Ростов химиотерапевт – Рядинская Л.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Как действует химиотерапия?

Точный курс химиотерапии определяется в зависимости от Вашей клинической картины, Вашего роста и веса, Вашего возраста и Вашего общего состояния. Химиотерапия обычно проводится в амбулаторных условиях, но при необходимости ее можно проводить и в стационаре.

Вам будут вводить лекарство в нескольких единицах, называемых циклами химиотерапии. Каждый цикл состоит из дней, в которые Вы принимаете лекарства, и периода отдыха. Перерыв необходим для того, чтобы здоровые клетки тела могли восстановиться от клеточных токсинов.

Точный курс химиотерапии, то есть сколько всего курсов у Вас будет и с какими интервалами, зависит от Ваших точных результатов.

Вам будут вводить цитостатики в течение одного или нескольких дней подряд в виде жидкости в вену (настой). Оттуда кровоток распределяет их по телу. Лекарство обычно вводится через порт-катетер. Это доступ к вене, который остается на месте на протяжении всего курса химиотерапии. Таким образом, Вашему врачу не придется вставлять Вам вену каждый раз во время цикла.

В профилактических целях Вам дадут лекарство от тошноты. Показатели крови будут регулярно проверяться во время химиотерапии, поскольку лекарства также влияют на производство крови.

Ростов химиотерапевт – Рядинская Л.А.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Могут ли возникнуть побочные эффекты при химиотерапии?

При химиотерапии могут возникать побочные эффекты, независимо от того, насколько тщательно она проводится: каждый будет испытывать их по-разному, и поэтому каждому потребуется больше или меньше выносливости на это время. Пожалуйста, не пугайтесь этого заявления. Ваш врач поможет сделать лечение максимально переносимым для Вас.

Хороший химиотерапевт в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 – телефон для записи на приём к врачу химиотерапевту Рядинской Л.А. По данному номеру телефона Вы также можете записаться на приём к другим врачам, любой области медицины.

Call Now Button