Home / Ростов фтизиатр туболог — Володько Н.А.

Ростов фтизиатр туболог — Володько Н.А.

Ростов фтизиатр туболог - Володько Н.А.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69








Ростов фтизиатр туболог — Володько Н.А.

Для записи на приём к специалисту, позвоните по №:  8-928-900-32-69. Ростов фтизиатр туболог — Володько Н.А.

Володько Наталья Анатольевнафтизиатр, туболог, пульмонолог в г. Ростов-на-Дону. Ассистент кафедры туберкулёза РостГМУ. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 1993 год.

Ростов фтизиатр туболог - Володько Н.А.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Фтизиатр — лечит туберкулез

Фтизиатр — это специалист, который проводит терапию туберкулеза. Поскольку вылечиться от этого заболевания не так просто, врачам нужно использовать не малое количество лекарств, чтобы дать человеку шанс вернуться к нормальному образу жизни.

Туберкулез легких — заразное инфекционное заболевание. Чтобы обнаружить возможную инфекцию на ранней стадии и предотвратить ее распространение, врач проводит так называемые экологические исследования. Осмотр окружающей обстановки рекомендован тем людям, которые находятся в тесном контакте с больным человеком.

В чем сложность профессии? Ростов фтизиатр туболог — Володько Н.А.

Фтизиатр — это врач, который каждый день встречается с одной из самых опаснейших инфекций. Данный врач обязан ежедневно заботиться о средствах защиты от микоплазмы туберкулеза, а также о своем личном иммунитете. При недостаточном внимании к данным двум вопросам у туболога значительно возрастает риск заболеть туберкулёзом, болезнью, с которым он беспрерывно борется. Но лечение у медиков от этой инфекции обычно протекает тяжелее, чем у обычных людей, так как в процессе работы происходит большое количество контактов с инфицированными пациентами, у которых в организме была микобактерия туберкулеза, резистентная к большинству антибактериальных средств.

Следует отметить, что возбудитель туберкулеза с каждым годом становится все более серьезной проблемой для человечества в целом. Так как, что он, как и множество других микроорганизмов, по прошествии времени имеет способность приобретать устойчивость к тем лекарствам, которые были использованы для его подавления. Более того, содержание микобактерии ввиду сложности схем ее подавления получается довольно быстро. Это связано с тем, что большинство пациентов не придерживаются 100% курса лечения, назначенного врачом, а вводимых ими антибиотиков просто недостаточно для полного уничтожения микобактерий туберкулеза. В результате туболог сталкивается с большими проблемами, особенно когда болезнь рецидивирует.

Ростов фтизиатр туболог - Володько Н.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Плюсы профессии

Несмотря на все недостатки, фтизиатр — это специалист, который хорошо зарабатывает. Каждодневный контакт с инфицированными пациентами является основанием для выплат таким специалистам таких добавочных денег в качестве компенсации за вред и опасность, с которыми они сталкиваются каждый день.

Фтизиатр: что лечит? Ростов фтизиатр туболог — Володько Н.А.

Как уже мы отметили ранее, данный специалист занимается излечением туберкулеза. Следует понимать, что микобактерии туберкулеза могут поражать не только легкие, но и многие другие органы в организме, а ещё и кости. Излечить нелегочные формы этого заболевания несколько проще, так как не нужно беспокоиться о возможности распространения инфекции. Самый распространённый способ передачи микобактерий туберкулеза — воздушно-капельный.

Вдобавок к тому, фтизиатр — это специалист, который консультируется с людьми, у которых есть другие специалисты, которые выявили симптомы, способствующие развитию туберкулеза.

Естественно, что к профилактике привлекаются и люди этой специальности. Они ведут разработку наглядных пособий, а также разных иных материалов, которые рассказывают, как проистекает инфицирование туберкулезом и что более всего способствует этому.

Также следует отметить, что лечиться у фтизиатра могут не только взрослые. Детский специалист данного профиля тоже очень востребован. Дело в том, что младенцы тоже иногда заражаются туберкулезом. Кроме того, им нужно постоянно контролировать результативность вакцинации против микобактерий.

Ростов фтизиатр туболог - Володько Н.А.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Противотуберкулезные препараты

Благодаря достижениям медицины болезнь стала не такой частой. Туберкулез лечится специальными антибиотиками, нацеленными на болезнетворные бактерии. Стандартное медикаментозное лечение длится шесть месяцев.

Очень важно иметь правильную комбинацию различных лекарств в достаточной дозировке на протяжении всего курса лечения. Комбинация нескольких препаратов необходима для предотвращения риска резистентности туберкулезных бактерий. Если лечение прервано, неправильная дозировка или перепутаны лекарства, антибиотики теряют свою эффективность и могут развиться устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий.

Самоуправление болезнью

Больные туберкулезом могут сами внести свой вклад в успех лечения. Пострадавшим во время терапии следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Соблюдение терапевтического плана
  • Прохождение медицинских осмотров
  • Воздержитесь от алкоголя и курения
  • Прогулки и пребывание на свежем воздухе
  • Сбалансированное питание
  • Достаточный сон
Лучший фтизиатр в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

8-928-900-32-69 – для записи на приём к врачу.

Call Now Button