Home / Ростов — Флебология, возможны бесплатные консультации

Ростов — Флебология, возможны бесплатные консультации



Ростов — Флебология, возможны бесплатные консультации

Ростов - Флебология, возможны бесплатные консультации
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины 8-928-900-32-69

Для того чтобы записаться на консультацию к ведущим флебологам в г. Ростове-на-Дону, Вам достаточно позвонить по данному тел: 8-928-900-32-69 ☎ Ростов — Флебология, возможны бесплатные консультации

Что такое флебология? Кто такой флеболог? Ростов — Флебология, возможны бесплатные консультации

Флебология — это развивающаяся медицинская специальность, посвященная заболеваниям вен.

Флеболог — это врач с медицинской квалификацией, который прошел дополнительное обучение в аспирантуре, чтобы квалифицированно диагностировать, лечить и, по возможности, предотвращать любые формы венозных заболеваний, будь то варикозное расширение вен, нарушения свертывания крови, сосудистые родинки или язвы на ногах. Пациенты с этими состояниями могут обратиться за помощью к флебологу.

Ростов - Флебология,
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Серьезный интерес к флебологии возник за последние двадцать лет. До 30% населения страдают варикозным расширением вен или связанными с ним осложнениями. Симптомы включают тяжесть, боль, жжение, покалывание, пульсацию, отек, судороги в ногах и беспокойство. Кожная сыпь на ноге, маленькие синие вены на стопах, изменение цвета кожи голени, пигментация и рубцы обычно связаны с серьезными проблемами с венами. Если их не лечить, они могут вызвать язвы на ногах.

Многие пожилые пациенты страдают язвой на ногах, лечение которой обходится обществу в миллионы долларов ежегодно. Профилактика может быть достигнута путем лечения патологических вен до развития язв. В глубоких венах могут образовываться сгустки крови, вызывая тромбоз глубоких вен (ТГВ). Сгусток может попасть в легкие, вызывая тромбоэмболию легочной артерии, которая является опасным для жизни состоянием. ТГВ может возникать спонтанно, из-за наследственных нарушений свертываемости крови, после дальних поездок, после операции или как проявление основного рака. Острые и хронические последствия ТГВ исследует и лечит флеболог.

Типы венозных нарушений. Ростов — Флебология, возможны бесплатные консультации

Венозная недостаточность

Венозная недостаточность — наиболее распространенное венозное заболевание, которое часто — но не всегда — проявляется сосудистыми звездочками или варикозным расширением вен. Венозная недостаточность возникает, когда кровоток задерживается из-за повреждения клапанов в вене, что приводит к обратному току крови.

флеболог бесплатные консультации
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Тромбофлебит

Тромбофлебит, иногда называемый флебитом, возникает, когда сгусток крови блокирует одну или несколько вен, часто в ногах. Это может повлиять на вены у поверхности кожи, известные как поверхностный тромбофлебит, или в глубокие вены, что называется тромбозом глубоких вен (ТГВ).

Какие особые навыки у флебологов?

Флебологи обладают специальным опытом в использовании ультразвукового исследования сосудов, которое помогает в точной диагностике и современном лечении венозных заболеваний. Большинство процедур, выполняемых флебологами, зависят от ультразвука, и флебологи работают в тесном сотрудничестве с сонографами сосудов.

Достижения в технологии ультразвуковой визуализации наряду с внедрением пенной склеротерапии значительно улучшили лечение варикозного расширения вен. Флебологи разработали склеротерапию под ультразвуковым контролем (UGS) в 1989 году, и она стала более популярной после появления пенных склерозантов в 2000 году. UGS представляет собой неинвазивную, действенную и действенную альтернативу хирургическому вмешательству при лечении варикозного расширения вен. Катетерная склеротерапия — это разновидность UGS, которая была впервые описана в 1997 году австралийскими флебологами.

Эндовенозная лазерная абляция ЭВЛО — это новый метод лечения крупных вен. ЭВЛО проводится под контролем ультразвука и требует местной анестезии. ЭВЛО был разработан флебологами и быстро завоевал популярность благодаря своей простоте и эффективности. Менее травматичные малоинвазивные хирургические методы, такие как амбулаторная флебэктомия, добавили к более эффективному лечению варикозного расширения вен. Эта методика требует дополнительного обучения и выполняется флебологами с хирургическим интересом.

Многие флебологи проводят микросклеротерапию и сосудистую лазерную терапию для лечения небольших косметических вен. Достижения в области генетики, молекулярной биологии и новые методы тестирования повысили способность флебологов точно исследовать, диагностировать и лечить нарушения свертывания крови, в частности тромбоз глубоких вен (ТГВ). Долгосрочным последствием ТГВ является изъязвление ног.

Ростов - Флеболог
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Некоторые флебологи открывают специализированные клиники по лечению язв в государственных больницах или лечат пациентов с язвой в своей частной практике. В сообществе флебологов есть практикующие врачи, которые проявляют особый интерес к сосудистым родинкам. Используя передовые методы, эти аномалии теперь можно лучше диагностировать и лечить. Флебологи активно лечат лимфатический отек и другие формы лимфатических заболеваний.

8-928-900-32-69  – тел. для записи на приём к ведущим врачам.

Call Now Button