Ростов фиброаденома молочной железы – Кто лечит?

    Home / Ростов фиброаденома молочной железы – Кто лечит?

Ростов фиброаденома молочной железы – Кто лечит?

Ростов фиброаденома молочной железы – Кто лечит?

Ростов фиброаденома молочной железы – Кто лечит?

Ростов фиброаденома молочной железы – Кто лечит?

Операция по удалению фиброаденомы молочной железы является самым популярным и эффективным способом лечения фиброаденомы.

Если Вам нужен грамотный специалист Пластический хирург в Ростове для удаления фиброаденомы молочной железы, звоните 8-928-900-32-69.

Ростов фиброаденома молочной железы – Кто лечит?

Что такое Фиброаденома?

Фиброаденома молочной железы является доброкачественным новообразованием, в большинстве ситуаций возникает при гормональных изменениях в организме женщины.

Когда возникает фиброаденома, многие женщины испытывают страх перед лечением, так как боятся хирургического вмешательства.

Коротко об операции. Какая анестезия применяется?

Операцию по удалению фиброаденомы груди , обычно, проводят под общей анестезией. Оптимальным вариантом для такой операции является кратковременная внутривенная анестезия. Разрез для удаления фиброаденомы обычно делают по краю ареолы. Это область груди у женщины особенно чувствительна и в ней есть множество нервных окончаний. Если операцию проводить под местной анестезией, женщина может ощущать множество неприятных ощущений. Общий наркоз довольно легко переносится организмом женщины и не несёт вреда для здоровья.

Местный наркоз применяется в редких ситуациях. Это может быть связано с индивидуальной непереносимостью медикаментозных препаратов для наркоза или же беременность на поздних сроках.

Подготовка к операции:

Перед проведением операции проводится обязательная консультация с хирургом. Затем доктор назначает необходимые анализы , ультразвуковое исследование, которое помогает определить размер узлов. Хирург изучает исследование и если не выявляет противопоказания, назначает дату операции.

Ростов фиброаденома молочной железы – Кто лечит?

Способы удаления

Имеется два способа удаления опухоли: секторальная резекция и энуклеация. Во время проведения секторальной резекции врач удаляет часть молочной железы вместе с новообразованием. При проведении такого вида операции, как Энуклеация, удаляется узел вместе с капсулой. Такой метод используется только тогда, когда отсутствует подозрение на онкологию молочной железы.

Как осуществляется удаление фиброаденомы молочной железы?

Если требуется, перед проведением операции женщине дают успокоительные препараты которые помогают справиться с волнением. Затем женщина укладывают на операционный стол, вводится наркоз.

Доктор использует электроинструмент и скальпель при удалении фиброаденомы. После того как наркоз подействовал, врач-хирург делает надрез и устраняет узел. Останавливает кровотечение и накладывает швы. Операция длится от 15 минут до получаса.

Фиброаденому обязательно направляют на гистологическое исследование, чтобы исключить рак.

Как проходит послеоперационный период?

После того как анестезия перестаёт действовать, женщина ощущает боли. Такой дискомфорт легко устраняется с помощью обезболивающих медикаментозных препаратов. Женщина может ощущать лёгкое недомогание или небольшое повышение температуры.

Постепенно состояние стабилизируется.

Хирурги в наши дни используют косметические швы, не оставляющие после себя видимых следов. Удаление фиброаденомы считается абсолютно безопасным. Рубцы на месте разреза практически незаметны. После операции врач может порекомендовать пациентке специальные методы, которые способствуют быстрому рассасыванию и заживлению шва. 

Ростов фиброаденома молочной железы – Кто лечит?

Ростов фиброаденома молочной железы – Кто лечит?

Если вам необходима консультация грамотного пластического хирурга в Ростове, в том числе по удалению фиброаденомы молочной железы, звоните по телефону 8-928-900-32-69, мы постараемся вам помочь.

Call Now Button