Home / Ростов уролог — Глухов В.П.

Ростов уролог — Глухов В.П.

Ростов уролог - Глухов В.П.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69



Ростов уролог — Глухов В.П.

Если Вам нужно записаться на приём к врачу урологу, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов уролог — Глухов В.П.

Глухов Владимир Павлович – врач уролог в Ростове-на-Дону. КМН. Начало профессиональной деятельности – 2003 год.

Что такое урология?

Урология — хирургическая дисциплина, которая применяется при патологиях мочевыделительной системы (почки, таз, мочеточники, мочевой пузырь, уретра), а также мужской половой системы (простата, яички, эрекция).

Ростов уролог - Глухов В.П.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Кто такой уролог? Ростов уролог — Глухов В.П.

Уролог — это врач, который занимается лечением заболеваний почек и мочевыводящей системы, а также заболеваний мужской репродуктивной системы. Специалист-уролог — хирург-уролог (также называемый «андролог»).

Знать. В настоящее время профессия преимущественно мужская: женщины составляют от 5% до 10% урологов. Но с каждым годом эта пропорция увеличивается!

Этот хирург работает в тесном сотрудничестве с врачом, специализирующимся на заболеваниях почек: нефрологом.

Основные направления урологии:

  • в почках: кровотечение, опухоли, травмы почек;
  • в лоханке и мочеточнике: камни, опухоли;
  • в мочевом пузыре: кровотечение, полипы, недержание мочи;
  • на уровне простаты: доброкачественная гипертрофия, рак, простатит;
  • на уровне половых органов: эректильная дисфункция, патологии яичек …;
  • в специализированных центрах трансплантация почки.

Урология — это медико-хирургическая область, которая интересуется изучением, лечением, состояниями, влияющими на мочевыделительную систему в почках, мочеточники, ведущие мочу из почек в мочевой пузырь, мочевой пузырь и уретра, которая выводит мочу из мочевого пузыря из организма. Он также интересуется: мужская половая система, аналогичная тому, что делает гинеколог у женщин; простаты, в частности, путем лечения аденом (также называемых гипертрофиями или доброкачественными гиперплазиями предстательной железы) и путем наблюдения за возникновением рака.

Ростов уролог - Глухов В.П.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Когда обратиться к урологу?

Существует множество ситуаций, в которых пациент может обратиться к урологу. Вот несколько случаев, когда есть интерес обратиться к этому врачу-специалисту:

  • Недержание мочи ;
  • Инфекция мочевыводящих путей;
  • Рак простаты, мочевого пузыря, почек или яичек;
  • Простатит;
  • Гемоспермия;
  • Эректильная дисфункция;
  • Мужское бесплодие;
  • Перекрут или отек яичка…

В чем разница между урологом и гинекологом?

Первое различие между урологом и гинекологом заключается в их академическом образовании: таким образом, если все урологи являются хирургами (поскольку все они имеют диплом в области общей хирургии), можно быть гинекологом, не делая операции. Действительно: хирург — только акушер-гинеколог.

Кроме того, гинеколог занимается только женщинами, а уролог занимается женщинами, мужчинами и детьми.

Ростов уролог - Глухов В.П.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

К урологу или гинекологу пойти?

Для мужчин вопроса не возникает: уролог — единственный специалист по мужским патологиям мочеполовой системы. У женщин, когда проблема со здоровьем касается мочевого пузыря или мочевыводящих путей, необходимо обратиться к урологу, остальное — в компетенции гинеколога.

Как проходит консультация уролога? Ростов уролог — Глухов В.П.

После собеседования («опрос» на медицинском языке), предназначенного для полного понимания ситуации пациента, хирург-уролог проведет клиническое обследование: у мужчин речь идет о ректальном исследовании с целью пальпации простаты, у женщин это будет скорее вульвовагинальное исследование. Затем специалист может прибегнуть к 4 особым исследованиям:

  • УЗИ органов малого таза. Он исследует почки, мочевой пузырь и (у мужчин) простату и яички. В случае поверхностного ультразвукового исследования зонд просто перемещается в нижнюю часть живота или в яички; в случае эндоректального УЗИ (например, для более точного наблюдения за простатой) зонд вводится анальным путем.
  • Измерение расхода. Хотя его также можно проводить женщинам, этот тест больше подходит для мужчин с заболеваниями простаты. Это включает в себя измерение потока мочи, попросив пациента помочиться с помощью устройства, которое измеряет количество прошедшей мочи, средний поток, максимальный поток и время мочеиспускания.
  • Фиброскопия мочевого пузыря. Эндоскопия мочевого пузыря, проводимая под местной анестезией (редко под общей анестезией), состоит из введения небольшой камеры через уретру — как у мужчин, так и у женщин — для особого наблюдения за мочевым пузырем.
  • Уродинамическая оценка. В этом комплексном тесте (который включает измерение потока мочи) используется небольшой зонд для измерения функции мочевого пузыря: например, в случае недержания мочи врач будет оценивать функцию мочевого сфинктера и давление в мочевом пузыре.
Лучший уролог в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Если Вам нужен уролог, запишитесь на прием к нам: 8-928-900-32-69

Call Now Button