Home / Ростов узи Щитовидной железы Юркова Р.А.

Ростов узи Щитовидной железы Юркова Р.А.

Ростов узи Щитовидной железы Юркова Р.А.
Юркова Римма Александровна – эндокринологический хирург, гнойный хирург, врач УЗД, хирург в Ростове-на-Дону. Кандидат медицинских наук. Врач высшей квалификационной категории






Ростов узи Щитовидной железы Юркова Р.А.

Если во время медицинского осмотра врач обнаруживает увеличенную щитовидную железу, ее дополнительно уточняют с помощью ультразвука (сонографии). Щитовидная железа может быть элегантно отображена, изменения могут быть исследованы и при необходимости уточнены у специалиста. В практике имеется современный дуплексный ультразвуковой аппарат, который используется для уточнения и оценки течения острых и хронических заболеваний. Для записи на узи щитовидной железы, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов узи Щитовидной железы Юркова Р.А.

Юркова Римма Александровна  – эндокринологический хирург, гнойный хирург, врач УЗД, хирург в Ростове-на-Дону. Кандидат медицинских наук. Врач высшей квалификационной категории. Практическая деятельность специалиста началась в 1999 году. Врач выполняет Узи и проводит терапию диабетической стопы.

Ростов узи Щитовидной железы Юркова Р.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Что такое щитовидная железа?

Щитовидная железа — это орган, который вырабатывает гормоны, расположенный на шее.

УЗД щитовидной железы. Ростов узи Щитовидной железы Юркова Р.А.

Изменения щитовидной железы у населения распространены. Ультразвук щитовидной железы используется как для диагностики диффузных болезней щитовидной железы (таких как аутоиммунный тиреоидит), так и для оценки узлов щитовидной железы. Часто отклоняющиеся от нормы лабораторные параметры щитовидной железы или клинически ощутимые изменения щитовидной железы требуют дальнейшей ультразвуковой оценки.

В случае болезней щитовидной железы различают болезни, которые являются узловыми или диффузными при ультразвуковом исследовании. В случае узелков щитовидной железы возникает вопрос, доброкачественное это изменение или злокачественное.

Сонография не может четко различить незлокачественные и злокачественные узлы щитовидной железы. Приток крови к узлам щитовидной железы можно оценить с помощью так называемого допплеровского метода. Узлы с высоким кровоснабжением говорят о злокачественных, а узлы с меньшим кровоснабжением — о доброкачественных. Но даже с помощью одного метода Доплера невозможно оценить доброкачественность и злокачественность.

Эластография щитовидной железы стала доступна в течение некоторого времени в качестве дополнительного метода оценки доброкачественных или злокачественных узлов. Технически в настоящее время доступны два метода, с одной стороны, так называемая эластография в реальном времени, а с другой стороны, эластография «Волна сдвига». Оба метода обследования доступны в нашем ультразвуковом отделении. Различные значения этих двух процессов также являются предметом текущих исследований в нашем отделе.

Ростов узи Щитовидной железы Юркова Р.А.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Наиболее распространенными диффузными болезнями щитовидной железы являются тиреодит Хашимото и болезнь Грейвса

Ультразвуковое исследование зарекомендовало себя как процедура визуализации без радиационного воздействия. Сцинтиграмма не требуется при тиреоидите Хашимото. Функциональная диагностика с помощью сцинтиграфии может быть показана только при наличии дополнительных узлов щитовидной железы.

Типичные тканевые изменения при тиреоидите Хашимото можно визуализировать с помощью ультразвука высокого разрешения с использованием технологии цветного допплера.

Если ткань щитовидной железы уже начала реконструироваться в ходе тиреоидита Хашимото, типичен тяжелый гипоэхогенный дефицит: ткань на УЗИ выглядит значительно темнее по сравнению со здоровой щитовидной железой.

Часто, если гипоэхогенное изменение неравномерно распределено по щитовидной железе, также обнаруживается неоднородная структура, которую также называют шкурой леопарда или изъеденной молью. В четырех из пяти случаев хроническое воспаление разрушает ткань щитовидной железы в течение длительного времени; щитовидная железа становится меньше, и это называется атрофическим тиреоидитом Хашимото.

Ростов узи Щитовидной железы Юркова Р.А.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

УЗИ щитовидной железы также очень важно для наблюдения за течением тиреоидита Хашимото. Ростов узи Щитовидной железы Юркова Р.А.

В соответствии от размеров щитовидной железы тиреоидит Хашимото различают атрофическую (менее 4 мл) и гипертрофическую (более 18 мл) формы. Примерно у 20% больных развивается гипертрофический вариант: неконтролируемый рост клеток щитовидной железы приводит к увеличению щитовидной железы. Повышенный кровоток в пораженной ткани щитовидной железы, характерный для воспаления, можно увидеть в эпизоде ​​с помощью цветного допплеровского исследования. Однако на хронической стадии тиреоидита Хашимото в щитовидной железе, как правило, меньше кровоток, чем в нормальной щитовидной железе. При ультразвуковом обследовании детей проявляется особенность: в 40% случаев УЗИ нормальное, несмотря на болезнь. Здесь диагноз тиреоидита Хашимото часто возможен только путем определения антител.

Хороший эндокринолог хирург в Ростове-на-Дону
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button