Ростов УЗИ на дом

    Home / Ростов УЗИ на дом

Ростов УЗИ на дом

Ростов УЗИ на дом
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Ростов УЗИ на дом

Для вызова специалиста на дом для проведения УЗИ, обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов УЗИ на дом

Техника медицинской визуализации с использованием ультразвука. Ростов УЗИ на дом

Ультразвук также используется в интервенционной визуализации для прямых процедур пункции или биопсии. В операционной с его помощью можно проводить хирургическое обследование, в том числе при поражениях головного или спинного мозга. Из-за своей простоты и безопасности ультразвуковое исследование часто является первым тестом для постановки диагноза.

Ростов УЗИ на дом
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Разные виды УЗИ. Ростов УЗИ на дом

Они классифицируются по наблюдаемым органам. УЗИ брюшной полости (печени, поджелудочной железы, селезенки, желчного пузыря, желчных протоков и крупных сосудов, таких как аорта и нижняя полая вена) требуется в случае аномалий крови, таких как повышенное кровяное давление, уровни определенных лейкоцитов, боль в животе и т. д. желтуха. Он может обнаружить воспаление, цирроз, камни в желчном пузыре и, возможно, идентифицировать кисту или опухоль.

  • Эндовагинальное УЗИ (с помощью зонда, введенного во влагалище) позволяет наблюдать за маткой и яичниками и обнаруживать возможную миому или кисту в случае боли и кровотечения. Его преимущество перед обычным ультразвуком (приложение зонда к нижней части живота) состоит в том, что он позволяет гораздо раньше следить за течением беременности и, в частности, контролировать сердечную деятельность плода. Он также используется для мониторинга развития фолликулов яичников во время лечения бесплодия или программирования экстракорпорального оплодотворения, а также для проверки правильности имплантации ВМС. Он помогает при определенных хирургических процедурах (пункция кист или фолликулов яичников, лечение внематочной беременности).
  • УЗИ груди — это дополнительное обследование к маммографии. Он позволяет определить жидкую или твердую природу опухоли, предоставить определенную информацию о ее злокачественности или доброкачественности и направить пункцию образования молочной железы.
  • Костно-суставное УЗИ используется, помимо рентгена, для диагностики поражений мышц и сухожилий конечностей.
  • Ультразвук таза исследует малый таз, половые пути и прямую кишку.
  • Ультразвук простаты эндоректально исследует простату и мочевой пузырь.
  • Ультразвук почек может визуализировать размер и симметрию почек. Он может указывать на наличие кист или опухолей в почках или расширение мочевыводящих путей из-за сжатия или закупорки камнем или опухолью.
  • Ультразвук мочевого пузыря позволяет визуализировать наличие мочи в мочевом пузыре и обнаружить аномалии (киста, опухоль).

Конкретные ультразвуковые методы также адаптированы к конкретному исследованию органа или системы:

  • Ультразвук грудной клетки можно использовать для визуализации наличия плевральной жидкости вокруг легкого или образования легкого для его пункции. Эхокардиография сердца и крупных сосудов.
  • Допплерография сосудистой системы.
  • Окулоорбитальное ультразвуковое исследование глаза.
Ростов УЗИ на дом
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Процесс

В зависимости от исследуемой области пациент лежит на спине или на боку, обнажая грудь или живот. Эндовагинальное УЗИ проводится в гинекологическом положении (колени согнуты и разведены, стопы в стременах). При наружном ультразвуковом исследовании область заранее покрывается гелем, чтобы способствовать передаче ультразвука. Затем врач применяет зонд и перемещает его, наблюдая за изученными органами на своем контрольном экране. Он может сразу дать показания о результате.

Некоторые ультразвуковые исследования требуют, чтобы Вы проглотили достаточное количество воды, чтобы заполнить мочевой пузырь, чтобы он не появлялся, другие — натощак и проглотили препарат, предназначенный для уменьшения кишечных газов. Обследование безболезненно и длится от 10 до 20 минут.

Ультразвуковое оборудование

Аппарат для проведения ультразвукового сканирования называется ультразвуковым аппаратом.

Он состоит :

  • зонд, позволяющий излучать и принимать ультразвук
  • компьютерная система, преобразующая полученный сигнал в изображение
  • пульт управления с возможностью различных настроек
  • монитор
  • система регистрации данных.

Для проведения УЗИ врач наносит на кожу холодный гель. Этот гель предназначен для улучшения контакта между датчиком и кожей.

Ростов УЗИ на дом
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Преимущества УЗД

Ультразвук — недорогой метод медицинской визуализации, не требующий специальной подготовки пациента или госпитализации. Он не несет в себе риска рентгеновских лучей, побочных эффектов нет.

Он не требует анестезии, и врач может завершить опрос и клиническое обследование обследуемого пациента.

Этот метод позволяет использовать несколько модальностей для визуализации аномалии: в 2D, в 3D, с помощью контрастного ультразвука, с помощью импульсного или цветного допплера.

Ростов Диагностика и лечение
Будем рады оказать Вам помощь

Для вызова специалиста УЗД на дом, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button