Home / Ростов узи на дом — лучшие специалисты адекватные цены

Ростов узи на дом — лучшие специалисты адекватные цены

Ростов узи на дом - лучшие специалисты адекватные цены
Чтобы попасть на ультразвуковое обследование, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69







Ростов узи на дом — лучшие специалисты адекватные цены

Для того чтобы записаться на ультразвуковое обследование, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов узи на дом — лучшие специалисты адекватные цены

Ростов узи на дом - лучшие специалисты адекватные цены
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Ультразвуковое исследование: для чего оно? Ростов узи на дом — лучшие специалисты адекватные цены

Врачи могут использовать ультразвуковое устройство для обнаружения некоторых опухолей и суженных сосудов. Но оно также может диагностировать родителям ребенка в утробе матери.

Врачи сияют ультразвуком внутри нас. Когда врач водит устройством по животу, датчик излучает ультразвуковые волны. Они блуждают по нашему телу, а мы ничего не замечаем и не слышим. Потому что, в отличие от звуковых волн других частот, ультразвук находится за пределами нашей слышимости.

Как работает ультразвуковое исследование (сонография)?

Если излучаемая волна попадает в орган, часть ее проникает в ткань, часть улавливается, часть отправляется обратно. Врачи говорят о поглощении или рассеивании. Органы, содержащие много жидкости, на самом деле не являются препятствием для ультразвуковых волн. Они пропускают звук. Такие органы, как мочевой или желчный пузырь, на ультразвуковом изображении выглядят черными.

Если волна попадает в ткань с другой скоростью звука (акустическое сопротивление), резкий переход отбрасывает звук назад — он отражает его, создавая эхо. Преобразователь улавливает это эхо. Компьютер преобразует сигнал в изображение. Поэтому разница в импедансе на мониторе выглядит ярче. Например, известковые кости и наполненные воздухом легкие настолько отклоняются от мягких тканей тела, что полностью отражают волны. Поэтому на ультразвуковом изображении видна светлая граница в этих точках и темная так называемая «акустическая тень» позади нее.

Чтобы датчик работал правильно, врач сначала смазывает исследуемую область гелем. Таким образом он может избежать попадания воздуха между датчиком и телом.

Ростов сонография на дом - лучшие специалисты адекватные цены
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что врач может определить с помощью УЗИ? Ростов узи на дом — лучшие специалисты адекватные цены

Неопытный глаз может увидеть на мониторе только черно-белый хаос с вкраплениями различных оттенков серого. Однако квалифицированный специалист может многое прочитать. За исключением костей и наполненных воздухом структур, таких как здоровые легкие, врач, в принципе, может обследовать все органы с помощью этой процедуры. Во время УЗИ брюшной полости он исследует кишечник — от печени до желчного пузыря и почек. На ультразвуковом изображении можно, например, увидеть, растет ли опухоль в таком органе, как печень. Однако для этого опухоль должна иметь определенный размер (около 5 мм). В полых органах, заполненных жидкостью, таких как желчный пузырь, желчный проток или кровеносные сосуды, врач может обнаружить сужения или расширенные участки и, таким образом, сделать выводы о возможных заболеваниях.

Ультразвуковые волны также делают видимыми щитовидную железу. Специалисты используют метод, например, для обнаружения в нем узелков или опухолей.

Во время беременности гинеколог проверяет, как лежит будущий малыш и как он развивается. Очень опытный гинеколог также может использовать ультразвук, чтобы увидеть, есть ли уродства или патологии.

Ростов узи на дом - лучшие специалисты адекватные цены
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Каким бывает и УЗИ?

Какой датчик использует врач и как он проводит обследование, зависит от того, какой орган он хочет исследовать — например, щитовидную железу или печень. В зависимости от используемой звуковой частоты органы могут отображаться непосредственно под кожей или в глубине тела.

В дополнение к этим «классическим» вариантам ультразвуковой обработки теперь существуют специальные процессы. Это включает допплеровскую сонографию. Врач может использовать его, чтобы оценить, насколько хорошо кровеносные сосуды и органы снабжены кровью. Устройство показывает скорость кровотока, и можно обнаружить суженные, закрытые или расширенные сосуды. Врач использует допплерографию, в том числе при подозрении на аневризму, тромбоз или порок сердечного клапана.

Еще один специальный метод — это контрастная сонография. Перед использованием ультразвука пациенту необходимо ввести контрастное вещество. Он не содержит йода, а содержит крошечные пузырьки газа, которые пациент выдыхает через легкие. Процедура работает даже точнее, чем допплеровская сонография, и показывает сосуды более подробно. С помощью контрастной сонографии опытный врач может, например, отличить злокачественную опухоль от доброкачественной. Процедура в основном используется для обнаружения опухолей печени. Врачи также используют контрастную сонографию, например, для определенных исследований сердца, почек, поджелудочной железы или маточных труб.

Также существуют такие методы, как 3D и эндосонография. При вагинальной сонографии гинеколог вводит специальный датчик во влагалище, чтобы исследовать матку и яичники на предмет изменений. Благодаря технологии 3D еще не родившийся ребенок появляется на снимке в пределах досягаемости. Эластограф измеряет твердость тканей.

УЗД в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Есть ли риски при сонографии?

Ультразвуковые волны в значительной степени безвредны, обследование без риска. Тем не менее, врачи советуют использовать эту процедуру только тогда, когда она действительно уместна. Общество специалистов ультразвука в медицине, например, довольно осторожно оценивает трехмерную сонографию. Не только из соображений безопасности, но и потому, что родители якобы обнаруживают что-то, что делает их излишне беспокойными.

8-928-900-32-69 — № для записи на обследование.

Call Now Button