Home / Ростов – узи вен в кратчайшие сроки достоверно и качественно

Ростов – узи вен в кратчайшие сроки достоверно и качественно

Ростов – узи вен в кратчайшие сроки достоверно и качественно
Будем рады оказать Вам помощь

Содержание статьи



Ростов – узи вен в кратчайшие сроки достоверно и качественно

Чтобы записаться на обследование обратитесь по №: 8-918-55-44-698 Ростов – узи вен в кратчайшие сроки достоверно и качественно

Что такое венозная допплерография?

Ультразвук — это неинвазивное, безболезненное исследование, в котором используется ультразвук для просмотра изображений органов, тканей и сосудов во всех частях тела.

Ультразвуковая доплерография, в дополнение к ультразвуку, имеет модуль под названием Допплер для оценки скорости кровотока и направления кровотока в сосудах. При использовании модуля «Цветовой допплер» потоки отображаются в цвете, красном или синем в зависимости от направления потока.

Эхо-допплер это устройство, адаптированное и предназначенное для исследования артерий, а также вен.

Когда дело доходит до ультразвука, нет никаких рентгеновских лучей или облучения. Необходимо нанести на кожу ультразвуковой гель на водной основе, чтобы обеспечить хорошую передачу ультразвука от ультразвукового зонда к исследуемым тканям или сосудам.

Ростов – узи вен в кратчайшие сроки достоверно и качественно
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Для чего используется венозный допплер? Ростов – узи вен в кратчайшие сроки достоверно и качественно

Ультразвуковая допплерография является основным обследованием, позволяющим исследовать венозную сеть. Это важно перед любым лечением варикозного расширения вен, но иногда оно также применяется срочно в случае подозрения на венозный тромбоз или «флебит» (закупорка вен сгустком).

Венозное допплеровское ультразвуковое исследование даёт возможность в настоящем времени визуализировать вены, а также кровоток, проходящий через них. Это главным образом выполнено в нижних конечностях, вдоль венозных маршрутов икр, бедер и паха, иногда даже поднимаясь к животу (чтобы исследовать подвздошные вены, а также нижнюю полую вену).
Реже исследуются вены верхней конечности, например, при подозрении на венозный тромбоз руки.

Сколько времени занимает ультразвуковое допплеровское обследование?

В среднем от 15 до 30 минут.

Ростов – узи вен в кратчайшие сроки достоверно и качественно
Вызов врача на дом

Когда результаты будут сообщены Вам?

После обследования Ваш врач обычно расскажет Вам об основных результатах. Эти результаты всегда будут сравниваться с клиническим медицинским обследованием (данные обследования, личный и родительский патологический анамнез, пальпация, осмотр и аускультация).

Венозная допплерография: поиск венозного тромбоза («флебит»).

На практике, как проводится венозное допплеровское ультразвуковое исследование для выявления венозного тромбоза?

  • Пациент вытягивается, а затем, возможно, сидит, его ноги болтаются. Вены в каждой ноге исследуются одна за другой с помощью ультразвукового доплеровского зонда. Врач делает компрессы с катетером по ходу вен, чтобы проверить их проходимость.

Должны ли быть приняты особые меры предосторожности до или после обследования?

Не наносите крем или мазь на ноги в день обследования.

Ростов – узи вен в кратчайшие сроки достоверно и качественно
Возможны онлайн консультации

Какую информацию предоставляет венозное допплеровское ультразвуковое исследование при поиске венозного тромбоза?

Это ультразвуковое допплеровское обследование может обнаружить глубокий или поверхностный венозный тромбоз («флебит»), то есть закупорку вен сгустком. Венозные сгустки, если они мигрируют, могут засорить легочные артерии: это легочная эмболия, наиболее распространенным проявлением которой является боль в груди или внезапная одышка. Ультразвуковая допплерография исследует локализацию и степень венозного тромбоза.

Венозная допплерография. Ростов – узи вен в кратчайшие сроки достоверно и качественно

На практике, как проводится ультразвуковое допплеровское исследование вен для оценки варикозного расширения вен?

  • Пациент устанавливается стоя на высоком флебологическом стуле, лицом к врачу, затем обратно к врачу. Это исследование позволяет исследовать поверхностную венозную сеть и оценить варикозное расширение вен.
  • Варикозное расширение вен — это расширенные вены, клапаны (маленькие клапаны) которых больше не работают, и когда Вы стоите, кровь течет обратно вниз по ноге, а не обратно к сердцу.
  • Поэтому, чтобы проверить работу вен, врач выполняет маневры «промывки крови», делая ручные компрессы на мышцы или вдоль поверхностных вен, чтобы изучить направления потока. Иногда он также может попросить пациента кашлять или толкать (маневр Вальсальвы).
Диагностика в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования (стационарно и амбулаторно)

Должны ли быть приняты особые меры предосторожности до или после обследования?

Не наносите крем или мазь на ноги в день обследования. Поскольку обследование проводится стоя, врачу следует сообщить, если Вы склонны к головокружению или обмороку.

Какую информацию дает венозный допплер для оценки варикозного расширения вен?

Это ультразвуковое допплеровское обследование даёт возможность выявить варикозное расширение вен, изучить их диаметр, путь, питание и дренаж. Флеболог / сосудистый врач часто выполняет «картографию», диаграмму на бумаге или компьютере, представляющую Вашу поверхностную венозную сеть.

В зависимости от результатов допплеровского эхо, врач-флеболог / сосудистый врач предоставит Вам рекомендации по профилактике, гигиене жизни и последующему наблюдению, и, при необходимости, предложит лечение которое лучше всего подходит для Вашего состояния: венотонические / флеботропные препараты, компрессионные чулки, склеротерапия (инъекция склерозирующего продукта в варикозное расширение вен), внутривенная термическая обработка (лазерная или радиочастотная) или даже операция.

Ультразвуковая допплерография также обязательно используется во время внутривенных термических процедур и во время склеротерапии под ультразвуковым контролем. Это обеспечивает максимальную точность и безопасность этих жестов.

8-918-55-44-698 – телефон для записи на обследование.

Call Now Button