Home / Ростов туболог — Чубарян В.Т.

Ростов туболог — Чубарян В.Т.

Ростов туболог - Чубарян В.Т.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом



Ростов туболог — Чубарян В.Т.

Для того чтобы записаться на приём к врачу, Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69 Ростов туболог — Чубарян В.Т.

Чубарян Вартан Тарасовичтуболог, фтизиатр, пульмонолог, терапевт, профессор, специалист высшей категории. Чубарян В.Т. занят изучением закономерностей развития туберкулеза, этиопатогенеза в теле человека, её клинико-морфологические выражения, проводит терапию пациентов инфицированных палочкой Коха. Лечит проказу, саркоидоз. Начало практической деятельности — 1980 г.

Образование: Р.Г.М.И.

Ростов туболог - Чубарян В.Т.
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8-928-900-32-69 и записаться на консультацию к врачу

Что такое туберкулёз? Ростов туболог — Чубарян В.Т.

Самая частая причина туберкулеза — возбудитель Mycobacterium tuberculosis. Патогены в первую очередь поражают легкие. Однако возможно поселение в других органах. Организм обычно может бороться с бактериями или делать их безвредными, инкапсулируя их. Заболевание возникает только в десяти 10 % случаев.

Как передается туберкулез?

Передача туберкулеза в основном происходит через воздух, например, когда человек с открытым туберкулезом чихает или кашляет. Затем микрокапли с микобактериями попадают в воздух и могут быть вдохнуты другими. Есть риск заражения легких. Также возможно заражение через пищеварительный тракт: если, например, пить сырое молоко от больных коров, возбудитель туберкулеза крупного рогатого скота может поразить человека. Микобактерии также могут попасть в организм через травмы кожи.

Ростов туболог - Чубарян В.Т.
Лучшие медицинские специалисты в Ростове-на-Дону

Скрытый туберкулез

Если организму удается бороться с туберкулезными бактериями после инфекции, симптомы у пораженных не проявляются.

Закрытый туберкулез

Закрытый туберкулез возникает, когда иммунные клетки образуют своего рода капсулу вокруг очага воспаления. Патогены часто еще активны в этих так называемых бугорках, но не оказывают никакого воздействия на организм. Со временем бугорки покрываются рубцами и кальцифицируются.

Первичный туберкулез

Если иммунной системе не удается инкапсулировать патоген, в легких или лимфатических узлах образуются очаги воспаления, которые со временем увеличиваются. Обычно это остается незамеченным для пострадавших. Но это также может привести к лихорадке, кашлю, ночной потливости, потере аппетита, усталости, истощению и потере веса. Симптомы первичного туберкулеза проявляются примерно через два года после заражения.

Открытый туберкулез

Больной открытым туберкулезом очень заразен. Происходят характерные симптомы туберкулеза: больной откашливает мокроту, которая может быть кровавой. Бактерии попадают в воздух и могут передавать болезнь другим людям.

Ростов туболог - Чубарян В.Т.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Симптомы. Ростов туболог — Чубарян В.Т.

Многие пациенты болеют туберкулезом без каких-либо характерных отличительных признаков. При туберкулезе легких одним из ведущих симптомов в начале заболевания является кашель с мокротой или без нее, также кровянистой природы. Также могут возникать затрудненное дыхание и боль в груди. Другими возможными симптомами часто являются лихорадка, потеря веса, потеря аппетита, усталость, общая слабость или симптомы гриппоподобной инфекции, снижение общего самочувствия и ночная потливость.

Если туберкулезная инфекция распространяется на другие органы, могут появиться другие органоспецифические симптомы:

  • Плевра: плевритная боль, сопровождающая воспаление и плевральный выпот.
  • Лимфатические узлы: в основном поражаются шейные, подмышечные, паховые и прикорневые лимфатические узлы; заметный отек лимфатических узлов
  • Урогенитальный тракт: рецидивирующий цистит
  • Костная система: боли в шее и спине; 30% пострадавших также страдают плохой походкой и неврологическими симптомами.
  • Центральная нервная система: затяжной менингит с головной болью, тошнотой, нарушением сознания, рвотой, ригидностью шеи и неврологическими нарушениями.
  • Кишечник: хронические боли в животе, тошнота, потеря веса, диарея.
  • Милиарный туберкулез: острый респираторный дистресс-синдром, симптомы шока, головная боль (менингит), боль в животе (перитонит), плевритная боль (плеврит).

Диагностика туберкулеза. Ростов туболог — Чубарян В.Т.

Около 15 процентов людей с туберкулезом не имеют симптомов. Поэтому болезнь у них обычно диагностируется в рамках планового обследования. — Если есть подозрение на туберкулез, врач узнает о текущих симптомах и предыдущей истории болезни до медицинского осмотра. Важна информация о таких симптомах, как небольшой жар, обильная ночная потливость и значительная потеря веса. Медицинский осмотр обычно сначала проводится путем прослушивания и постукивания легких. Если врач подозревает туберкулез, последуют дальнейшие проверки. В частности:

  • Туберкулиновая кожная проба: пациенту вводят под кожу небольшое количество белка возбудителя (туберкулин). Если иммунная система уже вырабатывала антитела, через несколько недель в месте инъекции обычно появляется покрасневшее уплотнение. Однако также возможно, что кто-то инфицирован и еще не выработал антитела. Тогда тест не может предоставить никаких доказательств. Анализ высвобождения гамма-интерферона: гамма-тест на интерферон более точен, чем кожный, потому что в случае инфекции гамма-интерферон может быть определен в анализе крови. В случае потребления его производят специальные защитные клетки.
  • Анализ крови: этот комплексный анализ крови проверяет значения, которые могут указывать на заболевание в конкретном органе. Вы также можете увидеть, увеличиваются ли такие показатели крови, как СРБ и лейкоциты. Это может указывать на воспаление в организме.
  • Рентген легких (подозрение на туберкулез легких).
  • КТ пораженных участков тела.
  • Лабораторное исследование мокроты, желудочного сока, мочи, менструальной крови и церебральной жидкости. Иногда образец ткани (биопсия) также берут из легких или лимфатических узлов.

При обнаружении возбудителя можно проверить, устойчив ли он к определенным антибиотикам. Однако для достижения результата может потребоваться двенадцать недель.

Лучший фтизиатр в Ростове-на-Дону
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8-928-900-32-69 и записаться на консультацию к врачу

8-928-900-32-69 – № для записи на приём к специалисту.

Call Now Button