Ростов Туболог фтизиатр — Дудниченко Д.С.

    Home / Ростов Туболог фтизиатр — Дудниченко Д.С.

Ростов Туболог фтизиатр — Дудниченко Д.С.

Ростов Туболог фтизиатр рейтинг - Дудниченко Д.С.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Ростов Туболог фтизиатр — Дудниченко Д.С.

Чтобы записаться на приём к фтизиатру, тубологу обращайтесь по№: 8-928-900-32-69. Ростов Туболог фтизиатр — Дудниченко Д.С.

Ростов Туболог фтизиатр отзывы - Дудниченко Д.С.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Дудниченко Дмитрий Сергеевичфтизиатр, туболог, торакальный хирург в г. Ростов-на-Дону. Специалист занят лечением туберкулёза.

Что такое туберкулёз? Ростов Туболог фтизиатр — Дудниченко Д.С.

Туберкулез (ТБ) — это заразная болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем, которое обычно поражает легкие. Туберкулез вызывается бактерией Mycobacterium tuberculosis. Если инфекцию не лечить быстро, бактерии могут мигрировать с кровотоком и инфицировать другие органы и ткани.

Иногда бактерии мигрируют в мозговые оболочки, окружающие головной и спинной мозг. Инфицированные мозговые оболочки могут привести к опасному для жизни заболеванию, известному как менингеальный туберкулез. Менингиотуберкулез также известен как туберкулезный менингит.

Терапия таких болезней, как туберкулез, требует многостороннего подхода и включает в себя несколько типов воздействия. Все они направлены на устранение симптомов заболевания, угнетение микобактерий туберкулеза, прекращение процесса размножения, устранение высыпаний, нормализацию функционирования живых органов и всего организма.

Результатом лечения уколами и таблетками является восстановление нормальной жизни человека.

Есть несколько видов лечения туберкулёза:

  • Коллапс-терапия;
  • Химиотерапия;
  • Патогенетическое лечение;
  • Хирургическое вмешательство.
Ростов Туболог фтизиатр - Дудниченко Д.С.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Факторы риска. Ростов Туболог фтизиатр — Дудниченко Д.С.

Менингит при туберкулезе может возникать у детей и взрослых любого возраста. Однако люди с определенными проблемами со здоровьем подвергаются более высокому риску развития этих состояний.

Причины

Когда люди болеют туберкулезом, это вызвано инфекцией Mycobacterium tuberculosis, передаваемой воздушно-капельным путем. Кроме того, есть и другие внешние и внутренние факторы.

Помимо иммунодефицита, который является внутренним фактором, но вызван внешними факторами, важной причиной также является высокий уровень инфицирования. Плохое питание, возрастная слабость организма, стрессы и повышенное потребление наркотиков и алкоголя, а также загрязненная окружающая среда — вот некоторые из причин туберкулеза.

Некоторые перенесенные ранее заболевания, такие как ВИЧ-инфекция, опухоли и диабет, могут ослабить защитные силы организма до такой степени, что может развиться туберкулез. Кроме того, препараты, снижающие иммунную систему, также считаются риском туберкулеза.

Туберкулезный менингит не часто встречается из-за высокого уровня вакцинации. В странах с низким уровнем доходов это заболевание наиболее вероятно у детей в возрасте от рождения до 4 лет.

Ростов Туболог фтизиатр - Дудниченко Д.С.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Симптомы и течение

Симптомы туберкулеза включают типичные признаки простуды. Помимо повышенного потоотделения по ночам, есть постоянные позывы к кашлю, затрудненное дыхание и боль, связанная с дыханием, а также кашель с кровью и инфекционными гнойными выделениями. Острое кровотечение может быть признаком туберкулеза.

В зависимости от пораженных органов туберкулез не развивается одинаково. В медицине классифицируют как открытый, так и закрытый туберкулез. Обе стадии не всегда можно обнаружить.

В отличие от открытого туберкулеза, инкапсулированные очаги воспаления, содержащие туберкулезные бактерии, появляются в легких после инкубации. При открытом туберкулезе, который может последовать за закрытым туберкулезом, гнойные выделения кашляют из легких. Кашель вызывает побег бактерий туберкулеза.

Кашель сопровождается болезненными проявлениями, а также может сопровождаться кровохарканьем. При дальнейшем течении туберкулеза бактерии вызывают дальнейшие воспалительные процессы, а также могут проявляться в позвоночнике, почках, печени, головном мозге и маточных трубах.

Ростов Торакальный хирург отзывы
Будем рады оказать Вам помощь

Когда нужно пойти на приём к врачу к врачу

Кашель, ночная потливость и небольшое повышение температуры указывают на туберкулез легких, который необходимо быстро устранить. Если упомянутые симптомы ухудшаются или к ним добавляется зеленоватая или кровянистая мокрота, кровотечение или сильная боль в горле, требуется консультация врача. Перелистывание в горле и озноб также указывают на туберкулез. При появлении упомянутых симптомов следует обратиться к врачу в течение следующих нескольких дней. Это особенно актуально для пациентов из группы высокого риска, например людей с ослабленным иммунитетом в результате рака, заболевания почек или диабета. Нездоровый образ жизни или плохие условия жизни являются дополнительными факторами риска, которые в любом случае необходимо быстро устранять.

Врач может диагностировать туберкулез на основе медицинского осмотра, поговорить с пациентом и лечить его напрямую. Если симптомы все же не проходят, необходимо сообщить об этом врачу. В случае тяжелого течения необходимо стационарное лечение в стационаре.

Запись на приём к врачу тубологу, фтизиатру: 8-928-900-32-69.

Call Now Button