Home / Ростов — травматолог на дом

Ростов — травматолог на дом

Ростов - травматолог на дом
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Ростов — травматолог на дом

Современная травматология является лечением больных с травмами, а также заболеваний опорно-двигательного аппарата. Для вызова врача травматолога на дом, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов — травматолог на дом

Ростов - травматолог на дом
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Травматология. Ростов — травматолог на дом

Слово травматология происходит от греческого слова травма, что означает рана, травма. Как следует из названия, эта отрасль медицины специализируется на травмах, полученных в результате несчастных случаев или актов насилия, а также на их лечении и терапии.

Чем занимается травматолог?

Травматолог специализируется на лечении повреждений после травм, снятии боли и восстановлении анатомического состояния, которое предшествовало аварии. В случае, если степень травмы такова, что ее невозможно полностью восстановить до прежнего состояния, травматолог прилагает усилия, чтобы максимально восстановить функцию поврежденной части тела или органа.

К травматическим случаям относятся травмы, полученные в результате какого-либо внешнего механического воздействия. К ним относятся переломы костей, растяжения суставов, деформации, ушибы мягких тканей, травмы мышц, сухожилий и нервов.

Ростов - травматолог на дом
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

В каких случаях Вы можете посетить травматолога либо вызвать врача на дом?

В специализированной клинике можно лечить острые хирургические вмешательства или сложные случаи, требующие многопрофильного обследования, травмы, полученные в результате насильственных действий или дорожно-транспортных происшествий!

Тяжелые травмы, требующие немедленной помощи, а также совокупности травм обрабатываются в соответствии с организованной на национальном уровне системой дежурства в специализированных отделениях неотложной помощи центральных учреждений, где в любое время суток предоставляется комплексная помощь.

Травматологи принимают пациентов в рамках амбулаторной помощи в заранее оговоренное время, а также могут приехать по вызову. В травматологической клинике можно лечить незначительные травмы мягких тканей, диагностировать незначительные переломы конечностей, растяжения и лечить их консервативно.

Обратиться к специалистам травматологам рекомендуется при следующих травмах:

  • Бессознательные раны головы и лицевые травмы
  • Незначительные травмы мягких тканей и синяки с неартериальным кровотечением, не вызывающие сенсорной или функциональной потери.
  • Неоткрытые растяжения и деформации суставов
Ростов - травматолог на дом
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Как проходят обследование и диагностика? Ростов — травматолог на дом

После регистрации в заранее оговоренное время обследование начинается с изучения истории болезни: травматолог сначала спрашивает пациента об обстоятельствах несчастного случая и жалобах, а затем оценивает любые перенесенные заболевания (переломы, операции, растяжения и т. д.). Далее следует осмотр участка тела с жалобой. Травматолог сначала осматривает пораженный участок, а затем проводит функциональное обследование: объем движений и деформаций мелких и крупных суставов, отклонение оси. Затем травматолог исследует сенсорную, двигательную функцию и кровообращение в конечностях. На основании обследования они определяют методы визуализации, которые необходимы в большинстве случаев.

После обследования на современных цифровых рентгеновских аппаратах, МРТ и КТ врачи получают подробную картину травмы, с помощью которой можно поставить точный диагноз, на основании которого травматолог принимает решение о ходе лечения.

Какие методы лечения доступны?

На основании установленного диагноза травматолог может принять решение об уходе за раной, консервативном лечении переломов и деформаций (например, фиксация бандажа или гипса).

Если требуется хирургическая процедура, не требующая неотложной помощи (например, травма мениска колена, травма крестообразной связки, травма вращающей манжеты плеча), травматологи  могут выполнить ее в больнице в рамках стационарного лечения, где травмы суставов лечатся наиболее эффективно. Современные артроскопические процедуры. В этом случае под руководством кураторов организуются все дальнейшие обследования, операции и послеоперационное лечение.

Может потребоваться неотложная операция или наблюдение в больнице, и в этом случае травматологи направят пострадавших в отделения неотложной помощи после оказания первичной медицинской помощи.

Электротерапия рекомендуется при послеоперационном лечении (электротерапия, гальваническая терапия, ионтофорез, Тенс, диадинамотерапия, центральная частота / интерференция, селективный электростимулятор, ультразвук). Физиотерапия и лечебный массаж также доступны в различных больницах.

Лучший травматолог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для вызова врача травматолога на дом. По этому номеру телефона Вы также сможете записаться на приём к другим специалистам, любой области медицины, а также вызвать врача на дом.

Call Now Button