Home / Ростов торакальный хирург — Усубян Д.А.

Ростов торакальный хирург — Усубян Д.А.

Ростов торакальный хирург - Усубян Д.А.
Усубян Джасим Амидович – Бронхолог. Онколог. Маммолог. Торакальный хирург. Торакальный онколог в Ростове-на-Дону.



Ростов торакальный хирург — Усубян Д.А.

Для того чтобы записаться на консультацию к торакальной хирургу, Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69. Ростов торакальный хирург — Усубян Д.А.

Усубян Джасим Амидович   – Бронхолог. Онколог. Маммолог. Торакальный хирург. Торакальный онколог. КМН. Врач высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 1973 г.

Ростов торакальный хирург - Усубян Д.А.
Ведущие специалисты медицины в Ростове-на-Дону и области

Торакальная хирургия

Торакальная хирургия – является той областью медицины, которая занимается хирургическим лечением заболеваний внутренних органов грудной клетки. Торакальная хирургия заботится о людях, страдающих заболеваниями грудной клетки (легких, диафрагмы, плевры, пищевода) или получивших травмы в этой области тела. В спектр процедур входят операции на трахее (части дыхательных путей) и грудной стенке, удаление частей легких и плевры из-за опухолевых заболеваний, вмешательства после воспаления и операции, которые необходимы в результате деформации грудной стенки.

Что такое торакальный хирург? Ростов торакальный хирург — Усубян Д.А.

Торакальный хирург занимается медициной, связанной с хирургическим лечением болезней, поражающих внутренние органы грудной клетки. Торакальные хирурги совершают операции при заболеваниях легких, грудной клетки и диафрагмы.

Торакальные хирурги лечат больные или поврежденные органы грудной клетки, включая пищевод (мышечную трубку, по которой пища проходит в желудок), трахею (дыхательное горло), плевру (мембраны, которые покрывают и защищают легкие), средостение (область, разделяющая левое и правое легкие), грудную стенку, диафрагму (отделяет грудную клетку от брюшной полости).

Что касается хирургических вмешательств, основное внимание уделяется малоинвазивной хирургии. Это означает, что нет больших разрезов, и период выздоровления соответственно сокращается. Сейчас в клинике два из трех вмешательств выполняются малоинвазивными методами.

Примерами малоинвазивных вмешательств, которые могут быть выполнены с помощью этой щадящей процедуры, являются удаление тканей, резекция легкого и различные операции по удалению других опухолей грудной клетки, исправление кистозных пороков развития и исправление деформаций («воронкообразная грудь» и «килевидная грудь»). Этот хирургический метод также можно использовать для улучшения общего состояния эмфиземы легких.

Ростов торакальный хирург - Усубян Д.А.
Усубян Джасим Амидович – Бронхолог. Онколог. Маммолог. Торакальный хирург. Торакальный онколог. КМН. Врач высшей категории.

Виды хирургии. Ростов торакальный хирург — Усубян Д.А.

  • Сегментэктомия: удаление анатомического отдела определенной доли легкого.
  • Лобэктомия: удаление доли легкого
  • Пневмонэктомия: удаление всего легкого
  • Клиновая резекция: удаление небольшого клиновидного фрагмента легкого, содержащего рак легкого, и границы здоровой ткани вокруг рака.
  • Рукавная / бронхопластическая резекция: Удаление связанного трубчатого участка связанного главного бронхиального прохода во время лобэктомии с последующей реконструкцией бронхиального прохода
  • Лобэктомия VATS: минимально инвазивный подход к лобэктомии, который может позволить уменьшить боль, быстрее вернуться к полной активности и снизить затраты на больницу

Операция по уменьшению объема легких может улучшить качество жизни пациентов, страдающих эмфиземой. Части легкого, которые особенно повреждены эмфиземой, удаляются, позволяя оставшемуся относительно здоровому легкому расширяться и работать лучше.

Что касается показаний, основное внимание в клинической работе уделяется хирургии опухолей. Хирургия злокачественных опухолей составляет около 60 процентов всех операций.

Ростов торакальный хирург - Усубян Д.А.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам Ростова-на-Дону. 8-928-900-32-69

Лечение

  • Пластические операции на трахее и грудной клетке
  • Онкологические резекции легких и плевры при карциноме бронхов, метастазах в легких, мезотелиоме плевры
  • Полный спектр расширенной хирургии опухолей: анастомозы бронхов, частичная резекция предсердий, резекция перикарда и пластическая замена, диафрагмальная резекция и пластическая замена, резекция полой вены и замена сосудов
  • Септическая торакальная хирургия (инфекция): эмпиема плевры, медиастинит, абсцесс легкого
  • Деформации грудной стенки (воронкообразная грудь и килевидная грудь)

При лечении рака, которое обычно требует комплексного подхода, врачи торакальной хирургии тесно сотрудничают с другими отделениями (онкология, ядерная медицина, пульмонология), в том числе на конференциях по опухолям. Диагностика и терапия тесно взаимосвязаны, что позволяет пациентам проходить краткосрочные консультации. Последующее наблюдение также организуется в кратчайшие сроки на месте с привлечением соответствующих врачей.

Торакальные хирурги часто интенсивно взаимодействуют с пациентами и их семьями, особенно во время бесед, предшествующих операциям с высоким риском. За это короткое время происходит значительный объем взаимодействия с пациентом, и такое взаимодействие может иметь большое влияние на жизнь пациентов. Пациенты часто чувствуют особую связь с хирургом, который выполнил им операцию по раку легких, помня и оставаясь на связи в течение длительного периода времени.

Бронхолог в Ростове-на-Дону
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8-928-900-32-69 и записаться на консультацию к врачу

8-928-900-32-69 – № для записи на приём к специалисту.

Call Now Button